设为首页收藏本站
呆呆鱼 发表于 2023-4-26 20:31
清寒笔下,呈现一位博学智慧,又极富耐心的良师

看来清寒受老师影响颇深,无论是为文还是为人 ...

再读鱼儿的热忱点评,其表意之深切,达情之盛美,清寒很感激
若雪. 发表于 2023-4-26 20:31
今晚、不孤单。因为我走在朝圣的路上,轻轻地舒展想象的翅膀,望你,邀一曲文字的舞蹈。

这文字都舞蹈真 ...

若雪,好久不见,你亲和依旧!
读后感:
真是时隔五年,又见清寒的文章出现在散版,兴奋之后时光安静下来,逐字逐句的阅读这一篇文章(其实我喜欢说文字,但是又不想你认为我太业余,本身我也是半吊子,虽然老胳膊老腿儿的跑的慢了点,但还是多多少少要顾及一点颜面)。
浅忆的部分,文字是以画面的形式在我眼前出现的,那个午后,安静的教师,他在讲台前款款而谈,教室座位上某个略显稚嫩的她的视线集中在他身上的时候,刚好阳光从玻璃窗透进来,她看到关从课本折射到他身上,成为他的光环,文字的光环。
初见倾心,亦或是最初的萌动,即使在岁月走出去很远以后,当再次回过头去,还是会看到他的光环仍然在最初相遇的那个路口,依然闪着羸弱或明亮的色泽。我猜测,当她靠着秋天的窗口安静回眸时,在时光里悄然绽放时,不知道是否会听到来自心海的一声叹息。
第二部分,重点是读,而读字的解读,是她对他的文章和著作崇拜似的的赞誉,她对他的品格崇拜似的欣赏。我想说的是,如果一个人知道了在另一个人的内心世界是完美的存在,会是怎样的感动,或者说,如果一个人的内心始终装着那么一个完美的人,是怎样的幸福呢,我猜,幸福在偶尔的时候也是会被触痛的吧。

谢谢清寒分享这样一篇美丽的文章,一个美丽的故事,不愧是中文系的高材生,用词精准,文采飞扬。而这种文采与“无病呻吟”截然不同,“红烛影瘦,寂寞难写,一缕幽怨,残了芳颜……”写的虚,没有内容支撑,而此文的文采是有足够的内容来支撑的,这就是年龄和阅历所赋予文字的内涵吧。
如果那双舞蹈在朝圣路上的翅膀并没有那么轻盈,也许是因为内心过于浓郁。

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-4-27 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一阕清寒 发表于 2023-4-26 18:30
好,宁静方能致远。飘渺是个真诚的人!

谢谢你给我带一个“真诚”的标签,要不然飘渺派有两个师妹经常调侃我“忽悠”
一阕清寒 发表于 2023-4-26 18:32
我从草坛银行先贷200草币,给请个大师,专治老胳膊老腿抽筋的。

还贷什么款请什么大师啊,我自己就是兽医,给自己瞧一个老胳膊老腿儿的还不是手到病除的事儿么,简简单单的啦
辫子哥哥 发表于 2023-4-26 21:33
句子开花  精妙

辫子老友,你好啊!瞎诌的,你凑合着看
飘渺 发表于 2023-4-26 21:43
还贷什么款请什么大师啊,我自己就是兽医,给自己瞧一个老胳膊老腿儿的还不是手到病除的事儿么,简简单单 ...

让人差点儿笑喷。你居然还有这本事!
飘渺 发表于 2023-4-26 21:42
谢谢你给我带一个“真诚”的标签,要不然飘渺派有两个师妹经常调侃我“忽悠”

有趣可爱的人最擅忽悠,俩师妹是变相夸奖你
一阕清寒 发表于 2023-4-26 21:46

最近还真长本事了,签名看到了吧,飘渺派,我是大师兄,厉害了吧

清寒,我现在给你正式介绍一下这篇文章跟帖的四位师妹:
燕燕于飞,是我十九师妹。梅朵,十七师妹,若雪,十六师妹,呆呆鱼,十七师妹,她们都是很善良很可爱的女生,空了可以和她们接触一下的。
一阕清寒 发表于 2023-4-26 21:46

反正这方面是懂的多一点啦,如果以后家里养个小宠物什么的,有问题可以随时问我