设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征文故事

初来爱网论坛的点滴回忆|初晓

◇◆

又是一年爱网的坛庆了,我在这里走过三个春夏秋冬,欢度了三次坛庆日。

三年的时间,说长不长,说短不短,如果按照“爱的编年史”里的说法,三年会被称之为“皮革婚”。我觉得拿来形容我跟论坛的相处也十分合适,正是经历了薄如蝉翼般的一年纸婚,走过了日渐厚重的两年的棉婚,经过风风雨雨,磕磕绊绊的磨合,迎来了三年的皮革婚。皮革很耐用、又保暖且弹性也好,象征着我们在论坛的坚守、温暖,且具有弹性的空间。

说起与忘忧草爱网论坛的结缘,源于一次意外和无意间的回眸停留。我那时是一只落单候鸟,一直坚持到我们那艘船(论坛)沉没。我的朋友们都早已跑去热闹的地方玩耍了。孤零零的我游上岸来跑去篱笆院儿找朋友们玩,还没等对上暗号找到接头人,就被当成“偷渡”的给关进了小黑屋儿。最后费了九牛二虎之力,经过自己自证,朋友作保终于洗白才被放出来。

受伤的候鸟我,经由常青指路,一路朝南飞往忘忧草坛,没等安全着陆,终因体力不支,啪叽就落在了忘忧草的草地上,脸朝下,摔成了丑小鸭。

人生地不熟,还好丑小鸭的脑袋没摔扁,挺机灵,于是就潜伏在草丛里观察动静。

“忘忧草”论坛给我的初步印象,环境优美安静,一片祥和,一切都有条不紊。因为当时也是半年多没玩论坛了,一切都很陌生。无意间我发现这里给帖子送献花的选项里,还有营养品鸡蛋,于是我给我喜欢的帖子都是送的大鸡蛋。

一天看见水区有人发帖广而告之,说鸡蛋不能多送,送十个大鸡蛋就有可能将帖子砸沉了,玛雅,看见后我挺难为情,再看看发帖人身上也有不老少的大鸡蛋,不由抿嘴笑,心想,其中也有我的赠送吧,幸好我抠门儿,一次只送一个,一千大洋一个鸡蛋也挺贵的呢。

忘忧草爱网论坛,正如名字一样,会带给人快乐,会使人忘记忧愁和烦恼。

◇◆

论坛能留住一个人,吸引一个人,总是因为会遇见一些热心,友好,亲切的朋友。有时候朋友不在于相处时间有多长,不在于曾经的承诺有多美好,我深深体会到,与一面之缘新朋友的投缘;或者在你最感寒冷的时候送上一句鼓励话的暖,都会令人感恩,难忘。人有时候不需要锦上添花,而更需要雪中送炭。

至今回忆起最初来爱网论坛结识的几位美女朋友,我都会觉得很有缘,很有爱。以下按认识的先后顺序讲讲与她们的故事。

(1)你是春天里一支漂亮的梅朵,总是跟着我的身影热情的旋转,我的每个帖子,都留下你秒回复的语言,让我不得不定睛细看,初来草坛,我一抹黑的两眼,你带着春天般的温暖,使我不再感觉孤单。你发日记,写诗歌,拍美景,做好饭,勤灌水,唱新篇,带着我这个羞答答的玫瑰,穿梭各个版面不亦说乎玩的欢。

(2)你像冬天里安静的一片若雪,却有着灵敏的耳朵,我在日记里发的翻唱,你一眼就能认出我。他乡遇故知,那份惊喜,无以言表。以前我只知道你叫逗逗猫,没想到原来这里才是猫咪的爱巢。你总是迈着猫步儿优雅的登录,陪我聊,陪我笑,偶尔你也活波的欢蹦欢跳,能顺着你的脉络寻找到你在“爱网”曾经风生水起行走的足迹,最常情的告白,是你对忘忧草爱网论坛默默的守候。

(3)刚到草坛,在陌生的环境里,有幸与安安和紫紫做了日记版的同桌,有了可以说话的小伙伴,这是我最大的快乐。

安安像个大姐姐,对我总是叮嘱加鼓励,紫紫静静的写着她的美食日记,日子就这么静美的一天一天渡过。安安还是个感性的人,特别容易被感动,我送她俩的歌曲《相遇的魔咒》,安安配了感人的文字,紫紫制作了美美的音画。我们是一个团结友好的集体。 

(4)你是水中一尾安静的小鱼,总会让人不由得想起张雨生唱的歌:一天到晚游泳的鱼啊鱼不停游,一天到晚想你的人啊爱不停休......。

能在阳光下捞起这条晴天小鱼,源于在某处我被关小黑屋的一场乌龙事故,我当时就特别想知道这是何等的一条大腕儿鱼呢?这么被一路“围追堵截”的,宁可错封一千,也不放过一条。在后来的接触中,我发现这小鱼心灵手巧,温和善良,我反倒感谢那场意外,让我结识了这美丽的“巴黎时尚裁缝美人鱼”。

(5)生命是一种缘,不曾期待的灿烂会在你的淡泊从容中不期而至……,不由得让人突生出弱水三千只取一瓢饮的执念。

我挺喜欢看一些有深度,有内涵,给人美感,给人启迪的好文字,我非常敬畏文笔好,且又谦逊和蔼的高手大腕儿,所以会浏览散文版面,去读文,也通过作品和作者的回复去观人。喜欢这个本版面,但却不敢进去,因为我感觉,门口的守护者,既像不食人间烟火,不染纤尘的仙女,又像倍儿厉害的大腕儿女强人。

有时实在忍不住,我也会匍匐着悄没声儿的去,扔下一个帖子,然后跟皮球似的迅速轱辘着撤离。也有时紧张的我把她名字都输入错了,写成落水三千,其实我才是落水的丑小鸭,三千是洛神。

经过观文,观颜,观声的三观,感觉门神还挺随和友善,腕儿大而不傲,尤其对我这样的丑小鸭,会给与及时的鼓励。知遇之恩没齿难忘。

跟三千相处的时光是我快乐幸福被呵护的美好时光。

(6)我喜欢音乐,音乐可以陶冶情操,可以寄托情感。喜悦时,高歌一曲;悲伤时,低吟一首。我更喜欢欣赏我初来爱网时,论坛交响乐中那一曲动听的哑弦。

作为初到草坛小芝麻的我,只能远望着大西瓜的领导。她那忙碌的身影,她对每一位新会员的关注,每天到很晚她的身影还在论坛上奔忙,不由的会生出心疼,更会觉得负责和担当。我还注意到,无论多晚,回了多少帖子,只要有空儿,她都会关注到我小芝麻不起眼的小帖子,或给与留言,或加以鼓励。在一次两坛联谊前夕,大领导主动加了我QQ,征求对联谊活动有啥好的想法和建议。这份信任让我难忘和感动。

(7)喜欢一句话:快乐就像花儿的芬芳,蝴蝶的翅膀,散落于不经意的角落,品味快乐,就是用心灵去体味人心的光芒。

记得有一天一大早,我登录论坛看见一个有意思的名字“跑调天后”,我第一感觉是,这人真实诚,知道自己跑调事先还告诉大家,怕大家听了吓一跳。我还傻了吧唧的真跑她唱的歌里,准备吃瓜听跑调儿呢。听了半天不仅没跑调儿,还唱的挺动听,句句都踩在点儿上。这才明白:哦,原来还能自嘲的起名字。

她总是以一种合理和快乐的方式安排着日常的生活,能被简单的事物逗的开心,追求感动生命的所谓傻事,用一颗纯粹的心去接近人,靠近爱,她是提升温度和人情味的快乐天使。

◇◆ 

因有了论坛上这些好玩伴,才是可以让人驻足的吸引力和动力。

守候不是一句简单和苍白的山盟海誓,而是无数个平淡的日子的同舟共济。随着在“忘忧草”的驻足,我在论坛又陆续结识了好几位美女朋友,先记下来,留待以后的日子慢慢回忆,留待来年坛庆再续。

让我们携手在忘忧草爱网的草地上,继续谱写出我们友谊的乐章和感人的故事吧。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-5-9 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-5-9 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2023-5-7 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2023-5-7 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-5-7 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-5-7 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-5-7 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-5-7 14:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2023-5-7 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2023-5-7 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-7 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-7 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忍冬tq  在2023-5-7 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2023-5-6 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-5-6 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-5-6 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2023-5-6 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2023-5-6 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-6 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-6 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫云依依  在2023-5-6 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-6 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-5-6 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-5-6 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-5-6 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-5-6 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@梅朵 @若雪.  @晴天小鱼 @紫怡 @安之若素 @洛水三千 @哑弦 @跑调天后 后

看雪若的代码很漂亮,有了代码帖子文字也整齐一些,谢谢@竹轩听雨

必须感谢,不然怎么能有整齐,漂亮的帖子:)  发表于 2023-5-6 21:22
有事您说话,不谢哈~~  发表于 2023-5-6 21:19
这个得慢慢看,老长了,先送花
认真品读用心的文字,满满感动。晓晓宝也是个热心肠,每次坛庆都全身心尽力而为,这次幕前幕后都做了大量工作。为晓晓宝鼓掌
我一开始也不懂鸡蛋和鲜花
不错啊!洋洋洒洒的,把自己的经历娓娓道来,很有可读性,有幽默,有调侃,还有几分调皮,俏皮的感觉,感觉来草坛来对了,从此遇见一群志同道合的小伙伴,大家一起玩,真好!
哈哈~晓晓太逗了~
相逢是缘~我们且行且惺惺~
很诚实的文章,我正吃雪糕,给你一根。
晓晓,来了三年了,感觉这次坛庆你做了很多幕后工作,倾尽全力,尽心而为,你是一只热情活泼开朗可爱的百灵鸟,辛苦了!