设为首页收藏本站
呆呆鱼 发表于 2023-5-24 10:35
把呆呆鱼写在标题里,我还是蛮,,不好意思的

你以为你的“谢谢你”我看好意思了撒
飘渺 发表于 2023-5-24 10:39
精华就不必了吧,麻烦你再取消一下撒

我啥时候取消了,误操作吗?。。我先前看到取消还呆了一下,赶紧补上的
飘渺 发表于 2023-5-24 10:40
我负四位数小意思,还有负几百万银子的,你是想我当老赖还是不当老赖啊

当个老赖不容易,,不是谁都能当的,,,

谁负几百万了?好奇,,顺便表示崇拜
飘渺 发表于 2023-5-24 10:41
你以为你的“谢谢你”我看好意思了撒

没看出来你不好意思撒

我甚至以为你不乐意看的
呆呆鱼 发表于 2023-5-24 10:38
实在是难得看到一个新帖

筱曦生日,22个ID发了正式庆生帖,8翻唱5音画3摄影3生活2音乐1水区,你就想想,草坛现在文字板块什么样
我来顶帖子了,

谢谢夏天的梦  发表于 2023-5-25 10:27
呆呆鱼 发表于 2023-5-24 10:44
我啥时候取消了,误操作吗?。。我先前看到取消还呆了一下,赶紧补上的

我的帖子没必要加精华,再就是手要慢,先多看,看看别人做了什么权限操作
在我身边,听到说“谢谢”的倒是蛮多的。
无论在哪,一声谢谢,是社会的温度,也是草坛的温度。
看飘渺兄三番几次提到我提醒抄袭的事,不来回帖都不好意思了~感谢,感谢飘渺兄因为一件小事的记挂。

说一下提醒的事吧,因为那个相似的名字抄袭过我一篇文,所以看到就很敏感,那天也确实是很巧,她刚发帖就被我瞧见了,一看笔法老道,不像一般论坛文字(这么说没有看不起谁的意思,只是强调引起了好奇心),再看内容似曾相识,为了印证去搜索了,果然,这次剽窃的竟然是名家作品。我对文字有敬畏心,对抄袭剽窃者很反感,尤其这种全文剽窃的。我也不希望草坛靠着这样的文字来引流量,所以当即指出了,不是为了帮助谁,纯粹是不愿助长恶习(有时候沉默也是一种变相的纵容),自己的一点好恶,不吐不快。所以飘渺兄实在不用再感谢我了。

再回到这篇文字本身,内容我是认可的。力所能及的帮助他人,自己也能收获快乐。有句话不是说“施比受更快乐”吗。对他人的帮助道谢,是一种修养。但同时,每个人表达的方式不同,有些人不擅长语言表达,却会在某些时候以行动去致谢。比如我自己,曾经得到过很多朋友的支持帮助或者礼物馈赠,我不记得是否每一个都说过谢谢,心存感激是一定的,却未必表达过,因为我觉得言语很轻,有些帮助、情谊或者馈赠完全不能用语言来回应,但是在他们需要的时候,我想我会以另外的方式来回馈。人与人之间,有时候是需要一些相欠的,惟其如此,情谊才会流动,而流动则会促进情谊的生长。这是一切生命力的规律,否则就成了冷冰冰的交换。而如果我愿意去帮助他人,一定是我自觉自愿遵从内心准则,不那么做自己会难受,绝不是为了得到一声“感谢”或者别的什么。

其实说这些,不是为了反驳你文章的观点,相反,我也很赞成你说愿望草坛是温暖的这样的理念。我只是觉得,飘渺兄你有时候会被困在自己的理念里了,要知道看月亮的地方很多,每一个角度都能发现不同的韵味,松一松或许效果更好。

本来我是严格遵从“不在其位不谋其政”的原则,对草坛很多事已经抱着不置一词的态度,理念的不同容易滋生误会,而我又不爱解释。之所以唠叨了这么多,理由只有一个,我看到的缥缈兄私心不多,也有胸怀,所以我还愿意讲一讲。不当之处,海涵~

另外,缥缈兄你不觉得你不开银行很拧巴么?害我点了那么多次送花,活生生给人增加负担,有本事你不要给别人送花啊,不需要钱才不开银行。

表吓我。。。要不我哪天试试?  发表于 2023-5-25 13:56
哪天你要和我说谢谢,那咱俩基本完完了。。  发表于 2023-5-24 16:02