设为首页收藏本站

[杂谈] 木与石的爱情 [复制链接] (69/1023)

筱曦 发表于 2023-5-25 10:56
这是两个名人的爱情故事,不爱读书的我平时也很少关注他们~~文人的爱情,和我们这些普通人的爱情就是不一样 ...

你说的有道理。其实,爱情的风月转化成婚姻的烟火,一般人都要经历,这便是生活,除非不食人间烟火的。
水晶 发表于 2023-5-25 11:02
哈,这题外话,咋听着这么熟悉

那个网友(女)不会是水晶的马甲吧?
水晶 发表于 2023-5-25 11:09
幸福的家庭都是一样的夫妻宠爱,彼此包容的

水晶说的是,不彼此包容,难言幸福。
天残居士 发表于 2023-5-25 11:12
高版的这篇文字,让我想起了20多年前,高中毕业的最后一堂课,那堂课是语文课,而教我们语文的正是学校的老 ...

啊哈,一篇小文,居士对鸳鸯俩字的解析,还是第一次看到,长见识,学习了。
高雨寒 发表于 2023-5-25 13:46
那个网友(女)不会是水晶的马甲吧?

不会啊,也有个网友(女)对我讲过这段话
恬静雪雪 发表于 2023-5-25 11:47
相信爱情的力量是伟大的,为了爱情彼此都会做出改变
在爱情面前也没有本末倒置,该做什么都是潜移默化
理 ...

洋洋洒洒的爱情婚姻观,赞同师妹“理解与包容是维系婚姻的最高境界”之说。
经营婚姻不容易啊,得靠两个人的共同维系,个中酸甜苦辣,都需自己品尝。
梅朵 发表于 2023-5-25 11:51
钱钟书像个孩子主动认错就挺可愛。

问好梅朵,像这种有突出成就的人,大多都是这个样子吧。
水晶 发表于 2023-5-25 13:51
不会啊,也有个网友(女)对我讲过这段话

原来如此,这两个网友(女)都是淑女类。
高雨寒 发表于 2023-5-25 14:10
原来如此,这两个网友(女)都是淑女类。

被淑女规劝的,是同类人还是。。。
青草时,那时还没遇见雪雪,我也忘记了我怎么就走进了那片青草地。
有天闲逛时,偶然发现一个叫雨寒的家伙写了一篇针对女性、情人、知己之类的文章,文章中大侃精神出轨,肉体出轨之类。。。。
虽然那篇文章文笔、思维、还有那犀利的笔锋都令人叫绝,也被版主点入了精华之作。
但是我看后很不舒服。此篇明明就是针对我们小女子的嘛。但是我也不声张,在那帖子里一点痕迹都没有留下,另起一篇【读后感】~~
【读后感】引起了才子雨寒的粉丝们的嘲讽,我不慌不忙,不卑不亢地应对,引起才子雨寒的好奇,他来到轩亭探究到底怎样的女子如此嚣张。
不打不成交吧,然后我们就是这样相识了。

但你前题那段,一定不是我,一定另有她人。

此篇文章,是高版少之又少的一篇正经文章,读后受益匪浅。
爱情不论贫穷还是富贵,也不论名人还是俗人,因为都是有血肉的人。
曾经有婚姻不幸福的人抱怨,我一个人顶不起一个家。但你总要把你自己的责任先顶起来吧?
曾经听过一段话;婚姻需要用心经营,那也得先有爱情,不然会很心累。
爱~是一个人愿意为之付出的火种,愿意为那个人一日三餐,愿意为那个人的父母养老送终,而不是所谓的负累。
爱~是相依为命的依赖,还记得多年前的那个深夜,你背着我走过多少里地,爬过多少层楼,心里害怕到极致依然对彼此展颜~
只是名人的爱情千古流传,因为她们会写自传。而我们普通人的爱情都化为了力量,在以后生活的路上幸福美满即可,无需他人见证而已。

-------------------------
是或不是?

即使再不幸福的家庭,你回忆下有没有过感动?有没有过爱?
有时只是我们奢求的太多,要求的太高,所以幸福感就会慢慢随风而散。

----------------------------

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-5-25 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-25 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-25 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下