设为首页收藏本站
才子才女们接龙接的精彩,等雪雪有空也来接,先欣赏了。
筱曦 发表于 2023-6-2 16:13
【10】老跳和网老五再续新缘

【11】跳跳网索大战一只耳
接上篇:老跳也傻了,不知道该如何应对昔日的老冤家,愣愣的被网索拽着,
消失在自家的花草地尽头。。。

跳跳将网索带到了他的农家院儿。跳跳准备生火做饭,跳跳挑水,网索抓鱼。

可是由于刚才是被晓晓和筱曦揪着耳朵从泥里拔出来的,耳朵此刻还有点长,他
不用诱饵就就能钓到晴天小鱼
和呆呆鱼了。因为耳朵被揪出了特异功能,能听见鱼儿游过来的声音。

不一会,跳跳就把饭菜端上了桌子,一人一份儿,跳跳那份儿有鱼和肉,给网索的
只有萝卜和白菜。网索刚要发怒,耳朵一疼又迷糊了,温柔的对跳跳说,“亲爱的,
我怎么都是素菜捏?”跳跳一愣,看了网索半天,忽然醒过劲儿来,哦对对对,我我
我看你耳朵挺长,把你当兔子了,实在不好意思,来来来,这条呆呆鱼归你。

网索下意识的摸摸耳朵,说到,我这耳朵是被谁揪的呢?我怎么想不起来了,我要感谢呢,

让我有了顺风耳的特异功能。

两个人正说着关于耳朵的话,忽然桌子上跳上来一只灰不溜秋的家伙,三下五除二就把

两条鱼拖走了,跳跳还没反应过来,网索大声说:“不好,这就是传说中的一只耳”,跳跳
立马拨通110报警电话,接警的是水晶黑猫女警长,水晶带着助手天残居士骑着摩托转眼就
到了现场。

很快大家在房间里搜寻起来,网索兔子耳朵像天线一样忽然动了起来,跳跳大喊:有情况!
于是四人立马卧倒。

天残居士一扭脸发现了躺在网索脚旁边的一只耳,他提溜起来一看,一只耳口吐白沫,跳跳

学过一点医术,他说,这是被熏晕的。

水晶黑猫警长转身表扬的网索,夸他用秘密武器终于抓到了一只潜逃在外的一只耳。警长本想
拍拍网索的肩膀予以表扬,结果手抬的太高,一下拍在了网索的长耳朵上,耳朵立马被拍回了
原状,网索着急的说,我的特异功能的耳朵呀!呜呜呜的哭起来,跳跳用渔网给他擦眼泪安慰他,
并给他熬了草药喝。

自从两人团结合作战胜的一只耳以后,网索和跳跳成了恩爱的好兄弟。

@水晶 @天残居士 @晴天小鱼 @呆呆鱼

(完成筱曦心愿,两人不在互掐)

哈,跟童话干上了,精彩!  发表于 2023-6-5 10:11
初晓,这天马行空的小脑袋瓜子,写这样的故事,简直是活灵活现。太有画面感啦  发表于 2023-6-3 09:00
哈,水晶黑猫女警长,美了美了。  发表于 2023-6-3 08:59
[发帖际遇]: 初晓微茫 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获188 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-5 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-3 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-3 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-6-2 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-6-2 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-2 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【12】一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺而已

老跳躺在太空椅里,默然地看着布满大半个房间的3D屏幕,无奈又倦怠。里面演绎的所有事分明都和自己无关,却又脱不了干系。因为里面也有一个老跳,还有和那个老跳熟悉的网索、筱曦、安然、小调……

老跳既不想承认平行宇宙,也不想接受元宇宙。但屏幕里的一切不管他愿不愿意、在不在看,还是会依照里面的逻辑继续着。他明白太空椅上的老跳只是存在屏幕之外的一个旁观者,但免不了会产生代入感,做着那些自己不会做的事。对于这明显感受到的分裂,老跳有些焦躁。他起身给自己续了杯茶,深呷一口,任清香的茶水烫烫地滚落到胃里,身上升腾起一片暖意。他满意地笑了。“嗯,这才是实在的自己。”他想道。为了把这感觉延续下去,他又自然而然地往嘴里递上一颗烟,啪地用打火机点着了,浅浅地吸了一口。他喜欢打火机嘣出火花把烟点燃的那一刻。离危险近的时候能让人不由自主地专注,专注让他感到当下时空里的自己是实在的个体。这让他觉得安心。

同样让他感到安心的就是卷儿了,它总是在身旁,伸手可及,毛茸茸的,温暖的,还能给自己和善的回应。除此之外,屏幕内外的一切没多大的分别。人类要的东西太多了,以致周遭的变得无比的复杂。当下时空里的自己已经让欲望压得不堪重负,又要横生出另外一个时空的自己,那是多么自虐的一件事。物质应该是以最低能量级存在的,所以人类也应该是以最简单的状态存在。

摈弃浮华,撤去虚妄。“群响毕绝,一人一桌一椅一扇一抚尺而已”。

都沉醉在这故事中啦,就等醒木一拍,唤回这馄饨。哈  发表于 2023-6-3 09:09
世人皆醉我独醒。  发表于 2023-6-3 09:07
[发帖际遇]: 卷儿跳跳又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失477 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-3 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-2 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2023-6-2 19:51
(11)跳跳网索大战一只耳
接上篇:老跳也傻了,不知道该如何应对昔日的老冤家,愣愣的被网索拽着,消失 ...

续得精彩。童话的味道。

哈哈,舒克贝塔  发表于 2023-6-3 09:40
[发帖际遇]: 跑调天后 帮茶茉弄代码的时候,赚到了263 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
卷儿跳跳 发表于 2023-6-2 20:17

老跳躺在太空椅里,默然地看着布满大半个房间的3D屏幕, ...

一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺而已
错啦,老跳。你现在还有网索。
[发帖际遇]: 跑调天后乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了252 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
【13】网索飞,老跳追。

老跳在他的连载【11】里,搜索粉肠绞尽脑汁终于遂了筱曦的愿望,把自己和冤家网索写成了一个穿黄裤衩一个穿蓝裤衩的海尔兄弟。但这并不是他们的生活常态。他们是一对不打不相识越打越相熟的好哥们。所以在他的连载【12】里,闲适的文字里透露出了一抹不为觉察的小落寞小惆怅。

草儿看在眼里疼在心里,认为还是恢复原来的生活常态,来的自然舒坦开心。她灵机一动,记上心来,打算重新挑起事端。于是她带着一帮兄弟姐妹,骗子无敌 无敌骗子 花随风嫁 何仙姑寻上门来。草儿给每个人分配了任务。 他们分别扮演着工商局 地税局 卫生局 城管局 派出所等各部门中的不同角色。

这几位大神是何方神仙没人知晓,因为他们都戴着面具穿着马甲。也正因为有这层层伪装,他们冲进院落的时候,才敢放开手脚,把戏演得逼真的都逼真。

等他们拿着相机手机警棍卷尺等各种道具工具核算完因了“拔萝卜事件”所带来的经济损失告知老跳后。老跳嘴巴吃惊成O型,把目光投向一旁一会迷糊一会清醒的兄弟网索。网索一个激灵又突然进入迷糊状态,嘴巴像含了一颗冬枣吐字不清地问道,老跳,他们来干涩嘛,系不系要给咱们扩建花园呀?老跳一听这话,再看网索含笑半步颠的状态,不觉悲从心中来怒从胆边起,嗔怪道,扩建你个头呀。网索听罢拍起来巴掌,继续迷糊道,太好了太好了,他们刚刚把我的耳朵拽长,这样子多长的耳朵配多大的头,太好了太好了。

老跳一看这厢一边喊着太好了太好了,一边满院子做飞机跑状态,贴地飞行的网索,顺手抄起在一旁瘸着腿咧着嘴看热闹不嫌事大的跑调的拐杖就追了过去。

@无敌骗子@骗子无敌@花随风嫁@何仙姑

继续看热闹  发表于 2023-6-3 09:11
我琢磨着这根拐杖该砸向谁。。。。  发表于 2023-6-2 23:06
[发帖际遇]: 跑调天后又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失305 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

天残居士  在2023-6-3 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-3 09:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-3 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晚安,全世界。你们继续,我去贵安了
筱曦 发表于 2023-6-2 16:13
【10】老跳和网老五再续新缘

你这是想把网索折腾死的节奏
[发帖际遇]: 网索哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失116 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
初晓微茫 发表于 2023-6-2 19:51
【11】跳跳网索大战一只耳
接上篇:老跳也傻了,不知道该如何应对昔日的老冤家,愣愣的被网索拽着,消失 ...

我想知道把晴天小鱼和呆呆鱼是红烧了还是清蒸 ?还有,喝的是啥酒
卷儿跳跳 发表于 2023-6-2 20:17

老跳躺在太空椅里,默然地看着布满大半个房间的3D屏幕, ...

摈弃浮华,撤去虚妄。“群响毕绝,一人一桌一椅一扇一抚尺而已”。

—————— 你咋不说一人一木盒呢

一人一木盒,,这是要把人送走吗,,笑S,,  发表于 2023-6-5 10:12