设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、
有这样的一个男人,我还未出生,就花他的钱,享受他的爱,占有他的心神。
出生后,直到现在还有数不清的未来,都会是这个男人的牵挂。

2、
出生后有相当长的一段时间我都没和这个男人住在一起。
每次他来看我,都会给我带来许多好吃的、好玩的、漂亮的衣服和各样的发卡和发带。
可这些给我带来的却是不快乐。
因为我觉得这个男人不爱我,只会用这些东西打发我想念他的时光。

望着这些东西,我只会闷着头不说话。
从小我就是个很别扭的小孩,想要什么总是不说。
这个时候,他总蹲在我身边问我:到底想要什么,你说嘛,下次一定给你买。
我盯着他看了好一会儿,大声地说:我想要天天看见你。
然后我就看见他的眼角低低地垂下来,不说话。
我恨恨地把怀里抱着的漂亮衣服全都摔给他,哭着跑开了。。。。。。

这样的哭闹和不快乐直到五岁后我要上学了,和他住在一起了才化解。
不过,没过多久又派生来一种新感觉——委屈。

5岁多一点时,他给我买了小黑板,上面有他布置的加减乘除。
他去看《新闻联播》,一看完就来检查,错了就要罚做,没完没了。
我只有10个指头,加上脚趾也才20个。
可他非要我算36除以6再加上15。我又急又怕又委屈,想写信给新闻联播组,强烈要求延长新闻的播出时间。
直到现在,我还记得央视的邮编是100859。

6岁时的暑假,我又回到了我出生时的小山村。
我养了两只小蝈蝈,两个小家伙很小很小,嫩嫩的,绿绿的,我喜欢它们。
他来了就帮我做了竹笼子,夜晚挂在屋檐下。我听说它们爱吃带露水的南瓜花。
家里没有种南瓜,我特地起了大早,到附近的农户家去摘。

只摘了一小朵花,就吓跑回来了,因为我看到了有只肥肥的虫子正趴在花上对我虎视眈眈。
没有被虫子咬到,我那可怜的小屁股却挨了他一巴掌。
他说:“一朵花就会长成一个大南瓜,你的所为就是糟踏粮食。”
我的妈呀,我只摘了那么小的一朵花儿,就给我扣了这么大一帽子。
我彻底被吓蒙了。只好顺从地被他押着去给那家农户道歉。

3、
他总是对我很严格。
有次,又是罚做数学题,我就冒出一句:“你怎么不怕虎?”
他属猴。我属虎。
山中无老虎,猴子成大王。可山中明明有老虎,猴子也一样厉害。
所以自小我就对这句话持怀疑态度。感觉是专们唬弄小孩儿玩的。

他更是爱我的。这个,我是知道的。
四岁时,他出差回来,给我买回一件旗袍。那是我拥有的第一件旗袍。
雪白的棉布绽开着水绿色的小花,一朵朵的,散漫而干净。
套上它走在街上,招来同龄小朋友羡慕的目光。

他给我建的档案袋里。
有各种奖状,钢琴考级证书,发表的作文,还有我涂鸦的画册、换掉的牙齿,带锁的废弃的旧日记。

就是在这样的情感庇护下,我长大了。
我们成了朋友,成了战友。我们常常在电视机前击掌欢呼,有太多共识,也有一样的坏脾气。
甚至可以团结起来“调戏”他可爱的她,那个给了我生命的女人。

4、
后来,我恋爱了。
他,和他的女人都坚决不同意。

后来的他为晓峰的去世看我心灰意冷肝肠寸断那份强压的痛苦而一夜间愁白了发。
后来的他为我的弃家而奔赴小城独自闯荡而心痛到无语泪流。
后来的他为我悄悄地把红塔山换成了绿摩尔后没有任何怨言只留下一声喟叹。
而那声叹却永久地烙印在了我的心底!
后来的他掏出全部积蓄心甘情愿地资助我创业。

。。。。。。

后来的他不知道我的事情还有很多。
他不知道我躲在异乡的被窝里给他写信,贴好了邮票,但从来没寄。
他不知道我隔很久才给他打一次电话。
是因为一听见他的声音我就止不住泪如雨下,还要死死捂住嘴巴怕被他听出来,惹他着急。
他不知道我在一次被访时,我说他是我此生最爱的男人。

5、
许多年后的今天,当我在经历过恋爱和婚姻之后才发现我一直都深爱着他。
就如他自小到大一直深爱着我一样的感觉。

我开心的时候,他会在心里笑。我流泪的时候,他会比我还难过。
无论困境还是坦途,无论贫穷还是富贵,他始终陪伴在我的身边。
不离不弃,贯穿我的整个生命历程。
拳拳爱心,日月可鉴!

6、
这个男人,我唤他——父亲。
我爱他。

评分

初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!
月到天心 + 200 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

哑弦  在2023-6-24 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2023-6-24 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-6-22 07:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-6-20 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-6-20 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-19 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-19 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-6-19 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-19 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-6-19 06:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-6-18 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-18 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-18 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-18 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-18 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-18 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-6-18 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-6-18 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-6-18 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-18 16:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-18 16:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-18 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-18 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天是父亲节,就和父亲这样说说话吧。

祝福我的两位父亲,节日快乐,幸福安康。
也同祝天下为人父者,皆安好,幸福。

很动人的文字  发表于 2023-6-24 23:17
一篇情深意笃的美妙文字,
鹿儿不管写啥都是那么好看!
父爱的伟大,从来不是言语能表达得完整的
我们幼小的时候,大人的世界,我们无法介入,而父母对孩子的爱心,没有半点折扣
望子成龙,望女成凤,都是父母的夙愿;
作为父亲他希望孩子是最优秀的,所以严厉,他希望孩子是最幸福,所以,介入你的抉择
生怕孩子遭到不幸,护孩儿周全,为了孩子可以奉献一切。
鹿儿,倔强的小丫头,有才华,有主见,更有对亲情的深情厚谊。
写的感人至深,同祝天下为人父者父亲节快乐!
好文字我觉得应该再酌情奖励,论坛给活动经费,等过后跟晓晓,梅朵再商议。
这篇文字读了,有太多的感动无法用语言表述,真爱无言,父亲的形象生动形象立体,读了令人心旌摇曳,岑然泪下。
看着看着眼眶就湿润了,娓娓道来的文字里有多少父爱啊
认真看了,从诙谐的语句和趣事看到字里行间的留白,从想笑看到无语。
本想调侃一下的,觉得不好。大爱无声,慈爱如山!
留下一句祝福:爱的人和被爱的人都开心幸福!

父亲在每个人的心中都有不一般的地位,父爱不像母爱温柔体贴涓涓细流,父爱像座山,高达挺拔,给我们足够的安全