设为首页收藏本站
天残居士 发表于 2023-6-18 16:47
父爱的伟大,从来不是言语能表达得完整的

嗯嗯,居士所言极是。
亲情的文字,不管写多少,怎样写,都诉不尽那抹深情。
恬静雪雪 发表于 2023-6-18 16:53
我们幼小的时候,大人的世界,我们无法介入,而父母对孩子的爱心,没有半点折扣
望子成龙,望女成凤,都是 ...

抱抱雪雪。
小的时候,更多的是任性和不懂事。
其实就是到现在,心里也有着对父母所做的一些事的不理解,虽然他们所做的都是对儿女好。
或许表达的方式不对,时间不对,所接受的程度也会不同。

我现在也有一双儿女,相较父辈那时的教育,我相对放松了许多。
但希望孩子们好,这是为人父母最淳朴的愿望。
月到天心 发表于 2023-6-18 16:54
好文字我觉得应该再酌情奖励,论坛给活动经费,等过后跟晓晓,梅朵再商议。

问好,天心。
别因我的这篇文字,而改动活动的规则。那样,我会有压力。日后参与活动,我就会有所顾虑。
月到天心 发表于 2023-6-18 16:57
这篇文字读了,有太多的感动无法用语言表述,真爱无言,父亲的形象生动形象立体,读了令人心旌摇曳,岑然泪 ...

自小到大,我和父亲感情最好,关系最亲密。
感恩的是,父亲现在还陪着我,虽然变得愈加絮叨,却能感受到他需要我。
花落千江水 发表于 2023-6-18 17:06
看着看着眼眶就湿润了,娓娓道来的文字里有多少父爱啊

抱抱花落。
关于父亲和母亲,这样认真写的,就各自一篇。
因为,写不出来了。也写不全面了。
太多太多的故事,琐碎,零星,温暖着每个和他们相伴的烟火日子。
网索 发表于 2023-6-18 17:32
认真看了,从诙谐的语句和趣事看到字里行间的留白,从想笑看到无语。
本想调侃一下的,觉得不好。大爱无声 ...

嗯。调侃就调侃,因为这本就是一篇很轻松的感恩。
若是写母亲,我也就不参与了。
因为用泪水浸泡的文字,我难过,你们读着也不好受。
筱曦 发表于 2023-6-18 18:10
父亲在每个人的心中都有不一般的地位,父爱不像母爱温柔体贴涓涓细流,父爱像座山,高达挺拔,给我们足够的 ...

从前不,现在我父亲,只要是他自己的节日,生日呀,父亲节呀。
他都会提前几天给我暗示,要礼物。
我有时故意装作不懂,他还会生气。

老小孩,多像我小时候的样子。
高雨寒 发表于 2023-6-18 18:54
通过鹿儿的文字,看到了一位严父对女儿浓浓的爱,这种爱是发自心底的,天底下最值得珍惜的爱。

嗯嗯,虽然我写的,到处都是顽皮的心眼和无助的不满。
其实字里行间我所表达的,这是父亲给予我的一份最纯真的爱,最无私的爱。
初晓微茫 发表于 2023-6-18 19:25
鹿儿来了,赶紧坐下品读

嗯嗯。初晓好。
虽然素日里我总窝在词版,但是论坛里有活动,我还是会参与一下的。
初晓微茫 发表于 2023-6-18 19:43
能看出鹿儿人小主意大。严父也透着对女儿深深的爱。字里行间也看出鹿儿是位成功人士。

嗯嗯,我人小鬼大,小时候没少欺负我弟弟,直到现在,我弟弟都对我存着戒备心