设为首页收藏本站
童年是不幸的,拥有这样的父亲;童年又是幸福的,姐妹相拥。
经历过挫折,才能更好的成长
染尘的这篇文字很有感染力
童年的阴影源于你姐姐的眼疾,父母倾向于保护弱者的姐姐,当时不理解,现在应该认可了吧?
染尘 发表于 2023-6-19 19:46
    小时候,只要和姐姐吵架,不问缘由妈妈会劈头盖脸地揍我。我哭叫,挣扎, ...

每个人的童年都有伤痛,或多或少,或深或浅,从自身的经历懂得了,反过来看也是件幸事,教会了我们怎样与家人和解以及如何去爱。

读得很唏嘘,袒露伤口其实需要相当的勇气,有时候我很佩服你的勇敢,这是稀缺品质。抱抱~

我还@你了呢?是不是没@成功?欢迎有空也参加啊:)  发表于 2023-6-20 11:20
读后心酸,令人爱怜的小女生。
不论如何,家都是避风的港湾
姐姐眼疾如此厉害了,还在你出走时四处找你。
这就是亲情所有的内容,所赋予的真爱与幸福。
家里有几个孩子的,家长一般都有偏向。
这样的生活环境练就了小尘的坚强的性格。

那天看到,沉默良久。我只是希望这是一场虚构,人间不曾发生。
童年,其实都有阴影,或大或小罢了。因为实力上的悬殊,幸福其实是一种与生俱来的运气。
所幸,我们相遇时,一切都已经过去。我们已经懂得爱别人,更爱自己。。也有能力保护自己爱的人。。

尘尘夏至快乐  
筱曦 发表于 2023-6-19 19:51
人都说童年生活特别美好,感觉染尘的童年咋这么让人心酸呢

我的童年也很美好,难以言说的美好
这篇视角有点乖张,一定是我写的不好
月到天心 发表于 2023-6-19 20:05
原来不是每个人的童年都那么美好的像童话故事,染尘的童年充满了苦涩和心酸,
我觉得这也是难得的成长的经 ...

每个人的童年里都有童话,我也有。只不过不是睡美人、白雪公主,水晶鞋......那些终成眷属的完美故事。而是《海的女儿》
小人鱼心甘情愿为所爱的人,为高洁不灭的灵魂牺牲,将鱼尾化成双脚,每一步都在刀尖上行走。这是我时至今日最爱的童话 ,没有之一。
阳光痕迹 发表于 2023-6-19 20:09
唉!这叛逆的孩子能长成蓓蓓,心路历程比同龄人多了些沉重哇,

一直都很叛逆,全身反骨,
幸亏骨架小,衣冠楚楚之下,反的不那么明显。