设为首页收藏本站
染尘 发表于 2023-6-21 21:49
夏至快乐,端午安康,我的小兰君。
这不是虚构。只是一个残疾儿家庭简单得不能再简单的日常 ...

其实看这篇第一想到的,不是你,也不是你姐姐。而是你的父母,万分之一的概率落到谁头上就是百分之百。我闭眼都能感受到那种无助,这些焦虑与苦难是我所不忍见的。这才是我说的希望人间未曾发生。前面没写清楚,或者说不敢写清楚。请原谅我总有一种君子远庖厨的心态。我会本能的不谈苦难。也正是如此,才会有其后的那些"我们的幸运"。人世间,有些幸运是遇见,而有些幸运是,幸好没遇到。。
你的父母也是平凡之人,他们只能用自己认为的最妥当的方式,去扛下这些。在这些悲苦面前,小女儿的一些不公平,可能他们就顾不上了。幸运的是,你们都平安长大了,这应该是他们这辈子最大的骄傲了!

合什,祝福!

嗯,看了有点心痛,我们一起爱她吧。。  发表于 2023-6-22 10:07
有些想法不谋而合:)你现在知道为什么我总说特别心疼她的辛苦了吧,她有太多需要独自承担的东西。  发表于 2023-6-21 23:55
染尘 发表于 2023-6-21 21:19
现在是夏天,有些伤疤也真是遮不住的。水说伤痛我想和你分享两件事。
这些天,我在枫林广场上反复遇到 ...

你总是能记住我文字里的某些细节:)
其实我还有个旧文字也曾提到,那是读了刘墉的文章之后的感悟,“生命还可以有另一种视角,接受缺憾,面对伤痛,本身就是一种完美。”
你看是不是和你分享的故事异曲同工?那个女孩真的是特别可爱又美丽。记得新闻里有个假肢女孩也是这样。
你我都懂,但并不是所有人都会懂会接纳,在某些人眼中,伤口是“丑陋”而不忍直视的。他们只想所见皆“美”。很多时候我们还是会活在外界的眼光中,或者说会害怕无意间伤到他人感受而闭口不谈。
隐忍与勇敢,并非绝然对立,但我还是常常会对那些比我更勇敢的人心生喜欢与敬意。
端午安康~
染尘 发表于 2023-6-21 21:01
一直都很叛逆,全身反骨,
幸亏骨架小,衣冠楚楚之下,反的不那么明显。

嗯昂,那衣服真受罪,一面天天盖着反骨狰狞,一面还要表现的温柔可爱。
染尘 发表于 2023-6-21 21:06
我确实喜欢写小说,但这个还真不是小说,纪实回放。

知道晓晓心疼我,你一直那么单纯善良

尘尘端午节快乐呀
染尘 发表于 2023-6-21 21:13
爸妈都在岗位一线,工作非常忙,大约还没来得及和我沟通,邻居们看我经常捣乱欺负逆来顺受的姐姐,就直截 ...

嗯嗯,染尘的文字功底很好,我是由衷的欣赏,希望你常来