设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   序:天心喜欢看灵异电影,也喜欢写鬼故事,咱就也编排个以天心为主角的故事吧。

一,疑神疑鬼

每天跟剪子,小刀,推子打交道的天心,开了家理发店,在临街租了店面,
房子是两层小楼,他组了第一层。

刚开张,顾客不多,店铺又只有他一位理发师,烫发染发材料还没配备齐全,
所以没有女顾客,几乎每天都是老人,和半大孩子来理发,无非就是板寸,学
生头,和光头强三种发型。

没活儿时候,天心喜欢看恐怖片,一次看了理发店闹鬼的电影,他就疑神
疑鬼起来。

特别是到了晚上,他环顾一圈墙上的大镜子,里面都是他的影子,不由得
频频回头张望。当风从不严实的门缝里刮进来,吹起地上还没有清理的碎头发
时,他恍惚是鬼在走路,不由得肝儿也发颤。他在墙的一圈安装了电动拉帘,
每到晚上关门,他都把全部镜子用布帘遮上,地上也泼上水,以防止地上有头
发飘起。

自从二楼有了动静,来了新的租户,他才感觉有了伴儿。没成想二楼租户
每天都是半夜才到家,先是蹬蹬蹬的楼梯声响,然后就是兹扭儿的开门声,简
易房子也不隔音,什么水流声音,冰箱门的开关声音,硬底拖鞋的踢踏声音,
数不胜数的各种声音频频传来,让他不得安宁。睡不着,就半夜起来看鬼片儿,
越看越失眠。

由于休息不好,天心出现了幻觉。一天他给一位大叔刚理好板寸,低头收
拾理发用具的档口,一抬头看见刚出门的大叔秒变成长发飘飘,他一时半会有
点发蒙,心想:我这是还没给理呢吗?他赶紧追上去说到:“先生留步,对不
起对不起,您头发太长,我再帮您剪剪吧?”大叔回过头奇怪的看着他:“见
鬼,不是刚刚才理了吗?”天心一看,呦~怎么是个女的呀,再一看那人手里
拿着个板寸的假发套。正在打愣的功夫,一抬头,顾客没了身影,天心不由得
直冒冷汗,这么快没影了就?飘走的鬼吗?

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-7-17 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-7-16 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-7-16 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-7-16 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-7-15 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-7-15 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
(二)活见鬼

话说天心疑神疑鬼的看见板寸变成了长发飘飘,又瞬间不见了长发女的踪影,
紧张的他擦了一下鼻血,把店里重新打扫了一遍,继续等待客户上门理发。时间
一点点地过去了,日上三竿,还别说,真是活见鬼了,平常的早上总有一大群老
爷们为了蹭免费的茶水前来理发,可今天都这个时候了,除了那个假板寸,竟然
连一个人都没有再来。

天心有点小慌张,一慌张就容易内急。于是,赶紧奔向二楼的厕所,厕所以
前还分男女厕,可后来二楼来了女租客,就直接变成了女厕。平常的时候,天心
出于面子,总是绕道到街角的公厕解决,但今天事情突发的有点令人慌张,又想
到女租户白天睡大觉不会出门,又担心跑远了,万一有顾客理发,所以他向着二
楼那两间女厕走去。

刚推开门,就有一阵腥臭味扑面而来,差点让天心把隔夜的早饭都吐出来。
“这卫生真够呛”,天心嘀咕了一声,厕所门开着,没上锁,天心放心了,指定
是没有人,推门进去,啊,里面竟然有个人。

一个分不清是男是女的家伙正在水龙头前,对着化妆镜鼓捣着什么东西。天
心揉了揉眼睛,发现不是幻觉,于是就想退出去。“帮我把门带上!”那人说话
了,是个粗粗的男声,天心放下心来,“不好意思,不好意思,我不是故意要进
来的”,他连声说着抱歉,那人头也不抬,天心这才看清楚那人手里正仔细地清
理一个头颅,是的,他确信没有看错,的确是头颅,长发覆盖的头颅。他倒吸了
一口凉气。只听那人说到:“用你们人类的话说,初次见面很高兴。”天心听到
这句不由得毛骨悚然起来,他看过的这类电影多,经验也多,他正寻思着怎么以
最快的速度逃跑。

只见那人拿着头颅,正在小心地用面巾纸擦着头颅里面的舌头,那殷红的舌
头被拉得无限长。天心一声大叫,然后就“蹬蹬蹬”地往楼下跑,由于跑的急赤
忙慌,最后两个台阶没留神,一出溜儿坐在了地上。这下他一眼看见了贴在楼梯
口醒目的大广告:奇幻魔术演出时间公告。天心这才知道,原来二楼的住户是做
魔术表演的啊,但是想想那人的那句“用你们人类的话说”,还是让他感觉不得
劲儿,大有疑惑。

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-7-17 14:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-7-16 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-7-15 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三,捉鬼女天师

见鬼之后就需要捉鬼,别管这鬼有没有害人之心。这是天心见鬼之后

内心仅有的想法。可是找谁捉鬼呢?理发店里供奉的财神肯定不行,而外
国神仙又远水解不了近渴。好在,高手在民间。

天心掏出手机就拨打了114,关键时刻还得需要号码百事通。“喂,
请问有什么需要帮助的吗?”接线员小姐甜美的嗓音响起。“见鬼了,我
见鬼了”!“先生,您可不能埋汰人,有事您说事。”接线员小姐姐有点
生气,“我今天见到鬼了,我需要捉鬼大~”。“对不起,先生,您喝多
了!”接线员小姐姐挂断了电话。

天心很伤心,都已经见鬼了,为什么说话还没有人相信呢?他走了出
去,既然电话找不到大师,只能暂时远离这见鬼的鬼地方了。

刚走出小楼的大门,天心便停了下来,只见正对大门口的电线杆子上隐
隐然露出一行大字,这行大字平常的时候他都是不屑一顾的,但在这个档口
对他来说简直就是入口良药。电线杆子上写着:问卦、寻人、除家宅不宁。
临了,还画了一副八卦,虽然那副八卦画的多少有点像淘米的篓子。

天心内心一阵激动,这真是想什么就来什么啊。捉鬼大师竟然和天心同
处一个地段,紧挨着他的那幢小楼,按着告示上的地址,天心拐了一个弯就
来到了目的地。接待他的是一个二十多岁的菇凉,穿着睡衣,拖着拖鞋,嘴
里拿着牙刷在刷牙。“又来一个,真见鬼?”这句话一出口,天心不由浑身
一震,这女子果真不是平凡人物,先不说她鸡尾酒颜色的头发造型,光她刷
牙的姿势就很拉风,还未卜先知的知道他见了鬼。

“嗯,请问大师在不”?“大师?”菇凉先是一愣,然后便哈哈大笑
起来。随即用下巴颏示意门上的二维码,天心一看,上写:先付费再问询。
天心是有病乱投医,想也不想就掏出手机,滴钩儿刷了二维码,微信提示:
您消费了250元。

天心不等对方开口就急不可耐的说到:“我今天见鬼了,我想请大师过
去看一看,瞧一瞧。”菇凉吐出嘴里的漱口水,拧开水龙头边洗脸边说到:
“你骗人的吧?大白天你见鬼?见鬼了你还能活着?”菇凉明显不相信。
“我真滴见鬼了,拽着红舌头洗头颅,还一边和我说话......”天心几乎
要哭了。菇凉凶到:“你说谁呢你?!”随即使劲甩甩鸡尾酒的头发,然后
用脚一踹门,“晃荡”一声,天心的鼻涕和门板紧紧贴在了一起。随即门里
传来一句“见你的鬼去吧”!

捉鬼大师没请到,天心也无家可归了。他内心黯然,可又有点不解,他
搞不明白的是,他见鬼了,为什么他还活着??

尾声:天心终于被天师点化,医好了疑神疑鬼症。从此他不开理发店,
改开诊所了。他把理发刀换成了手术刀遇上胡思乱想,自己吓唬自己的,他
就开瓢儿脑袋做手术;遇到心里有鬼的就,他就开膛破肚换心术。

鲜花鸡蛋

先坐沙发!然后码字,还是第一次看到自己作为小说主角的存在,不过晓晓你得答应我我有主角光环照耀,能够逢凶化吉,遇难成祥!
我是主角啊!我怕啥,结尾安排的不错,符合我的工作,不过那个菇凉我俩就没发生点啥故事啊?抗议!
我这一天天的疑神疑鬼的,不过有句话说得好,鬼并不可怕,可怕的是内心有鬼的人。描写生动,有现场感,毛骨悚然,好在有惊无险!长出一口气!
符合国情,电影里不允许出现鬼,都是我自己看恐怖片太多了,把生活也带入剧情了,
原来都是虚惊一场,不过那句话有点意思他为什么要说用你们人类的话来说,这句话
才真叫人毛骨悚然!
小说里的我看来手艺不咋地,都没有女顾客来理个发啥的,也是就那店面吧!谁来啊!
为什么卫生间那么大味,还不隔音,这得多偏的地儿,再一个,我不会把门诊又开在
这个闹鬼的破楼里了吧!按晓晓的逻辑完全很有可能!
我觉得这个闹鬼的故事还可以继续下去,晓晓写成一个系列,应该会很好看!
月到天心 发表于 2023-7-15 16:48
先坐沙发!然后码字,还是第一次看到自己作为小说主角的存在,不过晓晓你得答应我我有主角光环照耀,能够逢 ...

你真以为作者万能呀?自己把握光环