设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天心最近在水区,带着大家青春回忆杀,贴了许多关于武侠小说的很多珍贵情结。勾起了我心中的江湖梦江湖情,翻出来个旧帖子贴这里。我看天心回复断草姐帖子时说“只要没在情感部落贴过,就是首发。”
             ——题记

《炫幻我的江湖情》
文/小调

天下风流出我辈,
一入江湖岁月催。
到底想要叨叨啥,
坐稳楼层听吾吹。

电影《燃情岁月》中有这样一句台词:“一个人如果遵循他的内心去活着,要么成为一个疯子,要么成为一个传奇。”我只想说,我不是疯子。

那,我是谁?没有人知道。刚出道江湖踏入第一个我玩耍的论坛时,跟这里出道多年的一个个老江湖没两样,个性鲜明敢怒敢言,不藏一点棱角,时不时还秀下自己那双勾人魂魄的丹凤眼。见过我片片的人都说,我满眼邪气,错,我是满身邪气,斜挎宝剑,漂泊独行,从日出到日落,寻一个关于自己的古老传说。

纵横四海,刀光剑影,超然洒脱,自我骄横,玩的就是这份霸气,唯一胆怯的是畏惧于自己的无畏与多情。

我网络十三载,江湖前半生,除了杀伐,花痴的我就是追寻爱情,敢爱敢恨敢放弃。我爱过东邪黄药师,也爱过西毒欧阳峰。许多的人便说我是古怪精灵,杨花水性,我缄默不语,因为,一开口就会有人头落地。最起码脑壳也得比肩申公豹大兄弟。

那年三月,我去了桃花岛,结缘了黄药师,他没有传说中那么可怕狡黠。穿过片片落花,飘袂到我的面前,对我一见钟情,握住我毛茸茸的小手,带我绕过重重机关来到桃花深处。

天色渐合,夕阳西下,落日余辉里,黄药师携我来到一处桃花环绕的碧水池畔,他说,那个为他死在沙漠里的女人都没有像这样与他并坐。第一次在一个虚拟的世界里这么被恩宠,徐徐春风里,桃花轻轻抖动,我有泪流。三月里的桃花,迷人心也迷人眼睛。

黄药师后来跟我讲了很多很多关于他的江湖他的故事。故事里有许多胜似桃花的女人,这些女人跟我一样爱着桃花岛。黄药师倒还算有担当,没有逃避没有躲藏,因为他谙熟每个女人的性格,挥挥衣袖,化骨绵掌。黄药师偷偷告诉我说我才是他的唯一,他低估了我的智商和情商。一如我在网络里看到的一篇文字《有些事情我不想知道》,但我还是知道了。一种叫欲望的东西在我血液里汩汩流淌,我没有任何留恋地转身,走了。去了另一个论坛。在这片江湖里,我遇到了一个跟黄药师性格完全不同的人,他的心是冷的,剑是冷的,如果后来不是我给他点温暖他能把自己冻死。若跟黄老邪比较,他应该是算是西域白驼山主欧阳峰,那个传说中双手沾满鲜血的西毒。但我揍是欣赏他的酷。

我走的时候,东邪可命的拥抱了我,差点把我憋死。他把我送出桃花岛时,抱我到一条小船上,动情地说:小调,快回来,我等不了太久太久,没你,我会死掉,我其实不怕死,我只是觉得我死了,再不会有人像我这样的爱你!这些文字让我想起了我高二转学他乡遇到的那个为我跟人干架被人撕破耳垂的死党班副窝头。

我笑了笑,比着周围的桃花。我做不到的事情决不承诺。我辜负了东邪,再没有回到桃花岛,虽然那或许是天下所有的女人都向往的桃花源。因为我爱上了西毒欧阳峰,虽然,每年桃花盛开的时候,我还有心痛。我爱西毒,绝不只是因为他会奇门的蛤蟆功,或许是我觉得在西毒面前我活的不累本真,或许什么也不为,因为没有人解释清什么是爱?什么是情?!

把网络比作江湖真不是谁的专利,我也一向爱这么比喻。而我行走江湖有自己的游戏规则,首先,从不跟女人争斗,我喜欢的任何细软物件,只要我的姐妹喜欢,我就会主动赠予放弃,包括蓝银,喜欢——拿去——归你!江湖,要的就是介份洒脱豪情。其次,更不跟男人争斗,跟男人争斗,错在男人,因为男人根本就不该跟女人争斗。最后,进化到,不跟任何人争斗,不接受任何人挑战,所以,我从来不会输。我这么说你们千万别疑惑,跟女人争斗的男人就不是男人?那是你自己在作茧一个悖论。我只是借机给亲们讲一段关于我小调的真切江湖版的爱恨情仇。

对了,我忘了告诉各位亲,我刚进江湖的时候,用的不是剑,是刀。后来,很后来了,我发现,剑比刀爽,双刃,可以伤别人,也可以伤自己!!没有伤疤的江湖你能记住谁!

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 这个江湖有看头

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-7-21 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
司敏儿  在2023-7-21 14:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2023-7-21 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2023-7-21 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-7-21 08:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-7-21 08:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-7-20 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-7-20 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-7-20 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-7-20 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-7-20 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-7-20 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
诗韵含芳  在2023-7-20 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
诗韵含芳  在2023-7-20 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看完,有泪,这样的文字,深情,有料

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-7-20 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢分享,受教

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-7-20 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢这样坦诚的文字
诗韵含芳 发表于 2023-7-20 21:35
喜欢这样坦诚的文字

谢谢诗韵亲的鼓励
刀光剑影?

写着玩风儿  发表于 2023-7-21 13:01
小调的江湖可谓是丰富多彩,小文写的也是幽默诙谐,这种风格一直以来是我羡慕不及滴~~~

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-7-21 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我刚进江湖的时候,用的不是剑,是刀。后来,很后来了,我发现,剑比刀爽,双刃,可以伤别人,也可以伤自己
---------------------
不知小调现在用的是什么?

也有可能  发表于 2023-7-21 11:29
估计改打狗棍了  发表于 2023-7-20 23:10
现在看电影电视剧的,应该算过奢侈生活。
一看就是个武侠迷,英姿飒爽,智勇双全的调妞儿,草儿欣赏你。