设为首页收藏本站
若雪. 发表于 2023-8-26 11:28
最终答案是什么?
进来学习。

若若来了呀,抱抱!!

这谜语是为难友友的,所以得等等他。。

提示一下下,他为难我的谜语带了音译,我这谜语也需要往声音方面想。。 我报仇算得可精细了。。
[发帖际遇]: 洛水三千 扶老太太过马路,被奖411 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
偏旁部首猜到,右边下半部怎么也联想不到。等友友昕解析。
[发帖际遇]: 若雪.弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉234 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
若雪. 发表于 2023-8-26 11:43
偏旁部首猜到,右边下半部怎么也联想不到。等友友昕解析。

哈哈  你往前四字处想  别往字形处想  往声音处想
[发帖际遇]: 洛水三千叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失376 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
原来你这个是[提音谜],无怪乎拆不出字根。
但是[提音谜]的谜面,应有"读、听、闻、声、音"等字的提示。
不过也许你有你的方法,等谜底揭后,看你解析

若遇浅香 发表于 2023-8-26 12:09
但是[提音谜]的谜面,应有"读、听、闻、声、音"等字的 ...

我才不管  因为我也不知道什么提音谜啊  我只管报仇  

你这样一说  我才知道  前面那谜语中的“读”是提示语   这就是行内和行外的区别   

不过我这个也没办法提音  和提音有点区别  
[发帖际遇]: 洛水三千做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,洛水三千花费357 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
但是[提音谜]的谜面,应有"读、听、闻、声、音"等字的 ...

香帅你发现没  友友的谜  你基本都能猜出来   但我的  你也懵   哈哈   我这野路子得意的。。
[发帖际遇]: 洛水三千 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了411 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

你猜得出吗? 我是没看出哪里提音
[发帖际遇]: 友昕 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了211 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
洛水三千 发表于 2023-8-26 12:20
香帅你发现没  友友的谜  你基本都能猜出来   但我的  你也懵   哈哈   我这野路子得意的。。

因为我和他的制谜方法"如出一辙",所以他的制谜套路,比较熟悉,几乎可以破解。
但是兰姑娘的制谜方法,另有一套,不在香帅熟悉范围内。
不过也不是全部懵哈,你上次的制谜法和我们相同,那个"阮"字、"幸"字,我们不都猜出来了吗?
[发帖际遇]: 若遇浅香 无意中发现老虎藏的私房钱,收获370 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
友昕 发表于 2023-8-26 14:10
你猜得出吗? 我是没看出哪里提音

哈哈哈,没猜出,可能她意思说不往字形方面猜,往音方面猜,但又不是[提音法]。
蒙个: 她既然是"报复"你出谜,而谜面有很多声母为"S"的字,所以答案是不是"傻"字?
[发帖际遇]: 若遇浅香 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了379 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2023-8-26 15:30
因为我和他的制谜方法"如出一辙",所以他的制谜套路,比较熟悉,几乎可以破解。
但是兰姑娘的 ...

今天这午睡香,整睡了约两个时辰,舒服。。

这得意不值得夸,因为我没按套路来,天马行空的,你们自然难猜,何况我还特意挖了坑。。前四个字我故意用了个上字,勾着你们往白字上想,就算你们去查字典也翻不出这个字。。

香帅说提音必须要提示语,那我加一下  听闻皇上撒钱,但我觉得加了可能还起反作用。你们换个思路,一般皇上要撒钱了,就会说什么?或者说皇上撒钱这事叫什么?

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-8-26 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下