设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
墨香盈路——贺开坛
1.墨香

寂静的夜
捧一卷宋词
淡淡的墨香迎面而来
徜徉在平平仄仄的韵律中
词韵绵长,浅唱着流年时光

掬一抺相思
缱绻的回忆
氤氲了青色年华
一世的痴缠
温婉了几许离愁

2.盈路

一帘明月,点点疏星
凭窗凝望天涯处
几许浓愁。君可知?

砚一盏淡墨
书一阙新词
浅浅的墨香,盈满诗路
许一世盟约
倚在红尘的渡口
翘首相望,听琴声悠幽
弹落了相思几许,情意绵长。。。。

评分

紫怡 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

天空随风  在2023-8-31 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-8-28 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-8-28 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-8-28 08:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-8-28 08:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
墨香家园

一次无意间的点击,一份缘,就这样在指尖飞舞间翩跹,缤纷的画面映入我的眼帘,我被这无尽的魅力吸引着,灵动的目光充满着好奇,向往。心开始朝着梦想的方向游离,我站在缘分的边缘,翘首而望。

这里人才济济,无论是诗词歌赋,还是楹联诗谜,老师们都是样样精通,唐风宋词在平平仄仄的韵律中舞动,音画,图文,一幅幅美丽的画卷,吟唱着流年的岁月,一笺文字,透着淡淡的墨香袅袅而来,在空气间流动飘逸着。一阙新词,一段章节,一个感人至深的故事,触动着我的心弦。

我怀揣着一份希翼,给自己一个色彩斑阑的期许,将这份期许洒在我梦想开始的地方。拈一束怀想,柔进纤细的玉指中,让自己充满自信,于是,我轻轻地叩响了墨香家园的门楣,这里独特的魅力吸引我的眸光,我被一种魔力牵引着,一步步走向心底的彼岸。

墨香家园,浓郁的文学氛围感染着我,老师们的热情包围着我,一份暖,漫过心底最柔软的地方,令我不自觉地喜欢这里,心底有一种声音告诉我,这里才是你的舞台,是你展示自我的桥梁。我轻轻地挽起希翼的翅膀,将心中的梦想凝成一朵花,在温暖的家园中悄然绽放。

墨香家园,心灵的驿站,寻一隅角落,将我的忧愁于素笺淡墨中释放,在这里的每一天,读着老师们的诗和散文,我的心也会随之变化,时而开心,时而感动。倚着缘分的渡口,有幸与几位朋友在这里邂逅,偶尔,我喜欢聆听美妙的音乐,在迷人的曲调中沉醉。偶尔,我也会写点苍白的小字,点点的心灵绪语,将心底的牵念于淡淡的墨香中,绽放一缕芬芳,温婉于心。

墨香家园,心灵的港湾,独倚一处静静相守,轻轻地剥开流年的时光,曾经的往事在心间缠绕,弹一阙清歌,无尽的思念缱绻在锦色年华里。弯月一帘悬夜空,孤灯瘦影,静静地遥望着远方,那灯火阑珊处可否有你的身影?夜沉寂,重拾旧梦,砚一池淡墨,为家园送上祝福,祝福墨香家园越来越红火,祝福家园的朋友们永远开心快乐。

鲜花鸡蛋

菩萨蛮——雾薄垂柳烟春暮

雾薄垂柳烟春暮,暮春烟柳垂薄雾。枝细落莺迟,迟莺落细枝。远君思目断,断目思君远。香墨逸华章,章华逸墨香。
让我们共同唱响相逢是首歌

坐在电脑前,耳边萦绕着俞静唱的相逢是首歌,你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河。相逢是首歌,同行是你和我,我们相逢在春暖花开的季节,天空湛蓝,一缕柔风吹过,云飞扬,洁白的云朵舒展着,舞动着曼妙的仙姿。两只鸿雁轻吟着飞向远方,抬头望,傲娇小公主红尘一笑,淹没了多少心事?在公园的转角处,偶遇一位博学多识,有涵养、有气质、风度翩翩的青年才俊,身旁还有一位集美貌和才华于一身的才女---梦儿,眼前的这两位是墨香家园最具有才华的人物,才高八斗,学富五车,令多少人仰慕和钦佩。

我们相逢在丁香花盛开的季节,淡淡的花香引来了两只美丽的蝴蝶,蝶羽轻敛,蹁跹于花丛中,迷醉了游侠,迷离了醉在情中的皇叔,迷醉了炫彩的煜境,也迷醉了回家的路人,不远处,紫荆棘鸟嘴里衔着一根刺,徘徊着,好象在寻找着什么?是在寻找那粒丢失的豆儿?还是在寻找那只妖。就在我猜测之际,天空中飘落下丝丝花雨,东篱闲人斜倚轩窗,安静听雨,且听风吟,淅沥沥的雨滴,淋湿了青檀,雨一直地下,时而雨霁轻尘,时而风疏雨骤,街上的行人稀少,心蝶、瑶雪和秋水漱玉三位才女撑着花伞,美丽的背影渐行渐远,消失在我的视线里,唯有海棠依旧散发着淡淡的馨香,飘逸在空中。。。。。。。

我们相逢在萧瑟的秋季里,清晨,雾在紫竹飘,一缕寒凉浸透了花小骨微薄的花衣,一只蜻蜓,落在蒲公英上,婉怡路过此处,欲想伸手捕捉那只蜻蜓,怎料,蜻蜓很快就飞走了,飞向竹林深处。午后,一米阳光透过西窗,照射到兰蕙的脸上,她喜欢绘画,拈一张宣纸,一只铅笔,非常专注地画着一朵荷花,然后涂色,清雅的花韵如诗,惊艳了美丽的画卷。

夜晚,一帘紫月,倚楼醉清风,王子对心仪的伊人一往情深,凭窗凝望着夜空,回忆走过的岁月,曾经的过往铭记在心,剪一段时光,一幅幅画面,一生生尘世如潮水般在脑海里涌动,无尽的思念凝于笔端,一支瘦笔,淡墨写红尘,浅歌轻吟着心中的故事。

我们相逢在寒冷的冬季,阳光雪儿和冰凌手牵着手,在断桥处踏雪寻梅,不远处,青依。独钓寒江寒,眼前的美景,令人有一种想写字的冲动,执一支笔,铺一张红笺,素手拈一帘梦。入诗,幽梦凝香,淡淡的墨香令人沉醉,墨语呢喃,一直醉在梦里不愿醒来。

相逢是首歌,歌手你和我,心儿是永远的琴弦,坚定也执着,相逢是首歌,一路同行是首词,来吧,朋友们,让我们在墨香家园里一路写诗、赋词,做图、翻唱、聆听美妙的音乐,摄影捕捉美丽的瞬间等,为了家园的美好,让我们共同伸出援手,共同打造我们温馨的家园,让我们一同见证家园的欣欣向荣,一步步迈向更高的阶梯。来吧,家园的朋友们,让我们用手中的琴,心灵的弦,共同弹起一曲相逢是首歌。让这首歌在我们的心中唱响,响遍墨香家园的每一个角落。。。。。。

鲜花鸡蛋

婉蝶家的小屋很温馨~~
静待花开

六月,阳光明媚
倚在墨香的渡口
有幸与风吟才子邂逅
这是前世的约定?
还是今生的缘分?
望着丁香树的芬芳
折一朵花瓣
掬一份期许
许我一些聪慧
在宋词的清韵里
飘逸着点点墨香
煮一壶时光
捞一束温情
在如诗的季节里
浅忆与你相识的时光
倚在红尘的深处
且听风吟,静待花开
起风了

起风了,一缕温柔的风,舞动着杨柳岸的绿柳,波光潋滟,倒影着山川美丽的景色。一个人倚在十里长亭中,任凭温柔的风吹拂着我的秀发,看,柳絮飘飞,紫燕双栖在梧桐树上,望着亲昵的燕子,我就想起了远方的你,此时,你是否和我一样,在清浅的时光里咀嚼着相思。

起风了,一丝微凉的风,吹落了几片黄叶,在清秋的午后,一个人漫步在幽静的小路上,轻轻地拾起曾经的旧梦,往日的浪漫,折叠成一只小船,在相思的河里飘荡。悠长的小路,孤独的身影,写满了落寞的情绪,寻一隅角落,把心中的忧伤悄然安放,静静地遥望天涯处,镂刻你的样子,眸光中充满深情。

起风了,在那年的某一天,一个人倚在水湄边,看,天空中闲云几朵,看,荷塘中鱼儿嬉戏,风过处,荷香阵阵,藕花尖上彩蝶飞舞,不知何时,天空中飘落了丝丝细雨,雨滴打湿了荷花,一把油纸伞撑起了爱的晴空,那时起,我们就这样相识了,我们一起在海边种了一棵相思树,每年的那一天,我们都会倚在相思树下,倾述彼此的牵挂和深深的眷恋。

日子过的很快,转眼又来到了冬天,窗外飘起了雪花,依然记得,那年我们一起踏雪寻梅,一起堆雪人,起风了,一丝凉意吹过我的脸,在寒冷的冬天有你的陪伴,我感到很温暖,很开心。掬一丝情愫,书一笺小字写满相思。

鲜花鸡蛋

画尘如潮

坐在清浅的时光里
倚窗望庭前花开
风过处,淡淡馨香袅袅
掬一丝情愫
缠绕在纤指间
执一支瘦笔
勾画出你的模样

烟雨红尘,春秋几度?
忆往事
还记得,我们的初相识
那是一个炎炎的夏日