设为首页收藏本站
【家园年庆】【第五场:花絮:喜相逢】菜鸟先疯

有这样一支队
他们的名字叫菜鸟
他们年轻充满青春活力
他们站在时代的前沿
勇于进取
勇于拼搏

有这样一支队
他们的名字叫先疯
他们充满朝气
他们疯狂,有站斗力
永不言败是他们的人生格言

有这样一支队
他们的名字叫菜鸟先疯
随着时间的推移
他们已经长大
菜鸟已变成雄鹰
在墨香家园的天空下
他们用聪明的智慧
撑起一片亮丽的晴空

2023年4月4日写于墨香家园
家园年庆】【第五场:喜相逢】寄三生三世的情缘TO:博涵、梦儿{祝福你们长情久久}

三月,春光明媚
轻柔的风
吹着秀发飘飘
漫步十里长亭
倚在红尘的渡口
与君相识

三月,陌上花开
独立风中
倚在墨香的岸边
静静地等你

三月,红尘烟雨
凝眸,梨涡浅笑
油纸伞下,醉意绵绵
漫步雨中,浪漫欢言

夜晚,寒风轻轻
倚轩窗,望苍穹
忆流年
剪一段时光
书几行锦字
寄三生三世的情缘

2023年4月3日写于墨香家园
【家园年庆】【第六场:在路上】感恩相遇的美好

四月,柔风轻轻,花儿娇艳。徜徉在家园年庆的喜悦中,温暖祥和氤氲了心上的弦,不知不觉中,家园年庆活动已落下了帷幕。

这次活动,丫丫队长很体谅我们,告诉我们只要开心地玩就好,友谊第一,名次是次要的。丫丫队长在这次活动中很积极,充分发挥了模范带头的作用,丫丫队长不负众望,以身做则,主题贴子数量多而且质量也很高。

这次活动我玩的也很尽兴,主要是受到丫丫队长的影响,我也努力发贴,贴 子质量尽力做到完美。我知道,我身为团队中的一员,为团争光也是我义不容辞的责任和义务,至于能否拿第一,名次已经不重要了,因为我努力过,结果是否满意,我已经没有遗憾了。

这次活动,我收获了友谊,从朋友们的身上,我学到了很多知识,曲终人散,心中有许多的不舍,在这二十五天里,感谢菜鸟先疯队的朋友们,感恩一路有你们的陪伴,不说离别,不说再见,未来的日子里,我们在墨香家园里还会相遇。感恩相伴在一起的快乐时光,感恩菜鸟先疯队的朋友们,认识你们真好。

流年如水,云淡风轻,拈一支秃笔,书写故事里的我们,回味着在一起时的点点滴滴,感恩相遇的美好,珍惜缘分,珍惜着这份友情,待到来年庆典时,我们再重逢。

2023年4月7日写于墨香家园
【婉蝶散文】婉曲浅唱----祝婉曲浅唱活动圆满成功

三月悄然逝去,推开四月的门楣,清风柔和,桃花夭夭,倚在墨香家园的渡口,淡淡的思绪在记忆中游离,剪一段曾经的过往,心中有太多的不舍,故事中的牵念,总是缠绕在柔软的心湖里,对你依然是一往情深,心中有一丝淡淡的甜,轻轻的暖。

四月,云淡天高,一缕暖暖的阳光穿过筱庭,轻柔的风,拂过晨曦中绽放的花蕾,我深吸了一口新鲜的空气,感觉有一丝丝凉滑过心尖。在轻轻地呼出淡淡的闲愁,我以三六一度的视角,望着眼前迤逦的春色,婆娑的柳枝,摇曳着仙姿,在空中画着美丽的孤线,投下了淡淡的清影。一缕微风,吹起陌上的花朵,淡淡的馨香飘过,引来了漂亮的蝴蝶,婉约地抖动美丽的羽翼,在花蕊中翩翩起舞。

红尘有梦,茫茫网海,轻轻走近墨香家园,耳边萦绕着博涵老师的吉它弹唱,袅袅的弦音悠扬动听,听着令人如痴如醉,令人不自觉地想起青涩的时光,回眸一起经历过的风风雨雨,一声轻叹也掩不住心中的无奈,记忆中不断地找寻你的容颜,你那浅浅的笑容依然是那样的清晰,那个笑容依然如昨,留下了美好的印记。端坐在午后的阳光里,凝视着远方,心底的牵念令人非常开心,天涯很远,可我的心却近在咫尺,诉一段离愁,浅唱一阙清歌,芬芳了相遇的美好,醉了清浅的岁月,也醉了我心中的一帘幽梦。

婉曲浅唱,唱出了心中的离愁与欢笑,在歌声中感受那淡淡的思念,斜倚栏杆,吹着口琴,将一缕点点的相思寄于远方,那淡淡的雅韵绵长而悠远,婉曲浅唱,唱出了浓浓的情谊,感恩遇见,感恩这次活动中朋友们留给我的感动,感动于朋友们鼎力支持,哪怕是一个倩影,一个美丽的足迹,一个漂亮的祝贺贴,这些都给了我莫大的支持和鼓励,一个砚墨,几行小字,寄与所有参加婉曲浅唱的朋友们,曲终人散,但我们的情谊还在,在以后的日子里,我们邀约下一次的重逢,有你、有我、还有他、还有许多朋友,让我们在缤纷的季节里,唱响同一首歌,唱响心中那个美丽的歌谣。
【风吹半夏】(暖场)月倚深窗TO:深呼吸老师----贺深呼吸老师荣升管理员

清晨,暖风轻送
独自漫步桃园
呼吸着新鲜空气
听,鸿雁轻吟
看,柳枝轻摇

午后,一米阳光
斜映着桃花
柔风过处
淡淡的馨香令人心醉

折一枚新枝做笔
捻一缕繁华做笺
为你书温婉的诗行