设为首页收藏本站
慰问信

金虎辞旧岁,玉兔迎新春。我们满怀收获的喜悦,送走了硕果累累的二零二二年,迎来了充满希望的二零二三年。值此新年来临之际,请允许我代表墨香家园的管理团队,向家园的各位管理员、超级版主及全体会员致以节日的问候和最美好的祝福。

岁月不居,天道酬勤,过去的一年,我们在墨香家园创始人----博涵老师的带领下,认真贯彻落实以人为本,热情服务的宗旨,认真执行论坛的各项规章制度,完善了论坛硬件设施,提升了大家玩论坛的浓厚乐趣,本着以文字交流、音画交流、切磋技术为先导,以翻唱、摄影、个人才艺、书法、绘画、音乐及原创的播放音乐的软件等等为辅助,引领大家整体素质得到进一步的提升,为创建温馨的家园更加努力奋斗。

相遇蕴含着梦想,发展激励人心。一路走来,家园从一株幼苗,长成今天这株大树,这些成绩的取得,与博涵老师默默的付出是分不开的。论坛的每一个版块的发展,离不开各版的管理员、超版及各位会员的共同努力是分不开的,我们大家的每一个进步,都浸透着各位的辛苦和汗水。。。。。

展望二零二三年,新的梦想在向我们招手,美好的愿望在呼唤着我们,新的希望在我们的心中生根发芽,在新的一年里,我们大家要团结一心,劲往一处使,心往一处想,踏着创新的节拍,肩负着责任的使命,管理好自已的版块,努力进取,共同把我们的家园建设的更加美好。

此致

敬 礼

二零二二年十二月二十九日

轻弹一阙心曲
文字:婉蝶

花落花开春几度
一缕柔风
吹绿了堤岸的杨柳
两只燕子低鸣
悄诉了春的絮语
斜倚轩窗
眺望庭前的桃花
树下。散落了谁的相思?
一束暖阳
拉长了谁的清影?
远处,袅袅的琴音
低婉、绵长
清雅的曲调
飘渺于幽静的山谷中
谁在阑珊处
守候一世的盟约
红尘深处,有你有我
掬一抹幽思
拈一支瘦笔
展半张红笺
书几行的诗意
将一份真情
化作一架古琴
轻弹一阙心曲
曲中散落了淡淡的忧伤
伴着沉寂的夜
滑落在心湖里。。。。。。
2023年2月27日写于墨香家园
一往情深

文字:婉蝶 贺一往情深老师荣升超版

1.一
一程山水
在红尘的渡口
与你相遇
你袭一身红裙
款款地向我走来
凝眸间,缘由心起
倚在缘分的转角
携一份浪漫
在春暖花开的季节
守望一场美丽的约定

2.往

昔日的记忆
一份暖,叩开心扉
掬一抹心香
将心中的念
羽化成蝶
在柔软的心湖里
翩然飞舞

3.情

箫音起
清韵袅袅
翩然于幽谷中
拈一缕相思
缱绻一隅
几许眷恋
开在相思的枝头
婉约了浅浅的流年

4.深

今夜,淡月清风
独对苍凉的夜空
一抹幽情
嫣然地在心底滋生
枕一帘清梦
呢喃着一笺细语
当箫音再起时
与你一起,拈墨吟诗
一笺锦字,写满深情
2023年3月1日写于墨香家园
【家园年庆】【第一场:初相遇】心底的那片绿洲

红尘烟雨,寻一处心灵的驿站,我走过了一程青山,跋涉了一程绿水。我怀揣着一份期许,在茫茫的网海中觅一片绿洲,把心中的烦恼悄然释放,一次不经意的点击,一个色彩斑斓古韵流香的驿站,映入我的眼帘,我被这里的特色深深地吸引,驻足在墨香的渡口,守侯着心中美丽的梦想。

在春暖花开的季节,我用纤细的玉指轻轻地叩响墨香家园的门楣,我轻轻地走近你----墨香家园,一份温馨祥和的气氛包围着我,我喜欢这里,这里就是我心心念念要找寻的心灵港湾。于是我注册了一个我喜欢的ID---婉蝶,很庆幸自已成为了家园中的一员。

在这里我认识了许多才华横逸的才子和才女们,闲暇之余,我喜欢读一阙好词,赏一幅美丽的画卷,观一帧雅致的图文,听一首动人的翻唱,给柔软的心灵一份慰籍,这里的每一处都是美丽的风景,在这个桃花绿柳的时节,温婉了一阙美丽的歌谣。

掬一份柔情,一份眷恋,轻轻地走近你----墨香家园,我喜欢独坐一隅,静静地聆听天籁的音乐,心会醉在歌声里,或许是欢愉着,或许是悲伤着,每一个音符牵动着我柔软的心扉,触动着我的思绪,记忆的痕迹轻轻的浅浅的,缱绻在流年的时光里。

轻轻地走近你----墨香家园,足不出户就能领略名胜古迹和异域风光,一份惬意,一份美好,在心底油然而生,我仿佛身处在美丽的风景中,留恋着,沉醉着,醉在那山中,醉在那水里,醉在那一叶小舟里轻轻地摇,摇过心中的那片热土,摇过心中那美丽的四季。

掬一份牵念,诉一份情怀,在不眠的夜晚,月光清冷地映在我的窗前,凝眸间,思绪在心海翻飞,忆前尘,往事如烟,写不尽的悲欢离合,诉不尽的浪漫情节,在青涩的年华里,编织着美丽的一帘幽梦,演绎着美丽的人生。

2023年3月15日写于墨香家园
【家园年庆】【第一场:初相遇】轻轻地走近墨香家园

文字:婉蝶

三月,阳光明媚
柔柔的春风
吹拂着我的长发
带着一份希望
带着一份期许
在网海的渡口
邂逅墨香家园

轻轻地走近墨香家园
浓郁的文学氛围感染着我
缤纷美丽的画卷熏染着我