设为首页收藏本站

[开心一刻] 晒幸福,秀宠溺。 [复制链接] (42/518)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这两天没空上网。我老家的俩姐姐来看我了。

国庆节我要回去,大姐不让回去,说路太堵了。我还以为她们嫌弃我了呢

大姐早几年退休了,在家看孙子。二姐刚退了,在郊区买田置地平地起楼房,外带号称二亩地的大院落。我对二亩地没空间概念。站在院落实地目测了一下下,跟半个足球场差不多。

图片上所有的东西,除了六袋富硒面粉,其余都是二姐自己种的,她还给我买了一个乳胶还是硅胶的蒸笼布,让我学蒸包子。二姐太高估我了。没有嗷嗷待哺的老虎小虎,我喝西北风能活着的话,我都不会有丝毫学做饭的念头。

里面的秋葵是二姐寄几个中的,给我处理成半成品,把蒂都清理掉。
山楂果子,给我摘了两大包。有一年给我把果子切片晾干。我也不知道怎么吃。结果都给虫子蛀了。其实她就种了一棵山楂树。那棵山楂树太能结果子了。二姐给我拍了照片,几乎没叶子,全山楂。

知道我爱吃辣椒,无辣不欢。给我的这个辣椒特别辣,我都把它叫做朝天椒。

蒜瓣儿都给我掰成一个个的单瓣。为了我,吃起来方便。

乡村是前段时间冻在冰箱里的。

那包我不知名的东西。是亲们说的苦瓜干,我打电话问二姐了。我舔了舔,确实挺苦。怕我上火,让我泡水喝。有一种上火是二姐认为你上火,你就上火。

二姐地里种了好多好多菜。她特别有成就感。去年还种了花生。时不时要花钱请人打理,请人收割。二姐说,很多菜吃不了也没人送的时候。走到马路边儿,拍拍别人的肩膀,问你要不要菜。如果有人要,她就很开心地送人家了。可能有的亲是不是很想和二姐做邻居。但我不想。我只想做她的小妹。像小时候一样,四体不勤,五谷不分,衣来伸手,饭来张口,一不如意,撒泼打滚耍性子。唉,成长总是有烦恼啊。

评分

磨剪子炝菜刀 + 398 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-10-16 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文歌  在2023-10-15 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-10-14 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀  在2023-10-14 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-14 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-14 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-10-13 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 跑调天后做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,跑调天后花费187 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

海东青  在2023-10-18 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-16 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文歌  在2023-10-15 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-10-14 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-14 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-10-13 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
拉仇恨的来了,又匆匆走了。
你不知道是啥的,我看着是苦瓜干

对的天空  发表于 2023-10-14 21:07
那个不知道啥的好像是苦瓜~

是啊风儿  发表于 2023-10-14 21:07
千里之外给你带来这多,姐妹情深!
细看了下,前两排我都有种的 :)
这是赤裸裸的晒啊~家有地主姐姐,真幸福~
两亩地,开个大菜园子,足够了。勤奋点,蔬菜吃不完的。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了221 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
你姐真好,送你那么多东西。
看着那么多辣椒就馋,宫保鸡丁、回锅肉、水煮鱼、辣椒豆豉、辣椒香干、辣椒土豆丝,在脑海中浮现出,哈哈哈~
[发帖际遇]: 若遇浅香又娶了一房姨太太,花掉了471 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜