设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/网络小刀

话说夫妻间难免会有口角,特别是到了某个情绪爆发的临界点,一句“她妈的”便脱口而出。
     这句话一出,矛盾可能就如同引爆了核弹,瞬间火花四溅。
     那么问题来了,为什么夫妻间吵架不能轻易说“她妈的”呢?且听我娓娓道来。

首先,我们来谈谈“她妈”这个词的内涵。它是一个代词,用来指代对方的母亲。
     这个时候你要做的事就是你和你的另一半面对面,双目直勾勾的盯着对方。最好对方也以同样的举动凝视着你。
     这不是火山爆发山雨欲来的前奏,也不是爱意浓浓即将升华的伏笔。
     你要做的仅仅是报以深沉和凝重的口吻告诉对方:“你妈就是我妈,我妈也是你妈,怎么到你这儿就成了‘他的妈’”,呢?
     这里面就涉及到一个逻辑问题,也是无厘头的一种表现。
     看似有点混乱不堪,但你掌握了其中的窍门,可能会化解下一场的家庭世界大战。

“她妈”这个词,在我们的日常生活中,其实是一个很常见的口头禅。
     但在夫妻之间,特别是感情已经非常深厚的情况下,这种口头禅可能会被视为一种不尊重。
     毕竟,你们已经是彼此最亲近的人了,连对方的父母都已经视为了自己的父母,还有什么理由再分出个“他的妈”呢?

再来说说“他妈”和“她妈”的区别。从语境上来看,“他妈”更多的是一种指责或者抱怨的语气,而“她妈”则更多是一种关心的语气。
     但不论如何,这些词汇都带有一定的攻击性,所以在夫妻吵架时尽量避免使用。
     总结一下,夫妻间吵架绝对不能说“她妈的”,这不仅涉及到逻辑问题,还涉及到对彼此最亲密关系的尊重。
     如果你真的爱你的另一半,真的把他们当做自己最亲的人,那么又怎么会分不清“你的妈”和“她的妈”呢?
     所以啊,让我们在吵架时保持理智,不要让情绪控制我们的语言,毕竟我们的目的是解决问题,而不是制造新的问题。

以上就是我对于夫妻间吵架禁语的一些看法,希望能给大家一些启示。记住,吵架不是解决问题的最佳方式,沟通才是。
     那么问题来了,当吵架时,实在气不过无法憋住想骂人又不能说他妈的的时候,有没有其他突破口可以取代?当然有。
     那就是“你姥姥的”……

评分

跑调天后 + 500 很给力!

[发帖际遇]: 网络小刀 帮茶茉弄代码的时候,赚到了185 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

筱曦  在2023-11-4 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-4 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-11-4 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-11-4 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-11-4 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水区很少来发帖,今天就正儿八经的胡侃一篇。
[发帖际遇]: 网络小刀 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到106 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
吵架时:如果对方骂一句【他妈的】,我觉得我会笑场。因为我觉得他是在自我调侃或者自我解压。
如果骂一句【你妈的】,我觉得是真的在吵架,气急败坏,口不择言。
个见哦。
[发帖际遇]: 舒童清风到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了171 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

网络小刀  在2023-11-4 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-11-4 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夫妻吵架,吵到哪是哪!
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了356 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这主要在于地方语言出现,我们上海话里不用这俗语,当然火气上也是没好话,会有脱口而出类似的口头禅。

能动手的绝不动口,累。。。。
他姥姥的
[发帖际遇]: 网索 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 243 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
看来小刀对这个词体会很深刻~~~
[发帖际遇]: 玉玲珑一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失360 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
咱认识一对夫妻,有矛盾时,女子总是你妈怎么怎么,你妹怎么怎么,你爹怎么怎么。男子怒,一耳光。女子哭,哭后挑大拇指:真爷们!过后,又矛盾,男子不怒,女子千方百计另其怒,然后哭,然后挑大拇指:真爷们!如此循环往复,夫妻和美。。。。。
[发帖际遇]: 东篱闲人买肖战写真集,花费346 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
这胡侃也侃得一本正经的
[发帖际遇]: 青山杜若 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获493 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜