设为首页收藏本站

[茶余饭后] 令人郁闷的水费 [复制链接] (27/384)

房租一年还是一个月四五千?你写的一年。是不是写错了阿紫。
[发帖际遇]: 跑调天后 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到472 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
世界之大,无奇不有啊。
有些事只有我们想不到,没有他们做不到的。
所以先小人后君子这话值得借鉴。
水电煤气不都是有表数的吗?租户入住签合同时候,就得先抄表数,退组时候也得查一下,不是有租房押金吗?
还有懒得处理租房事宜,就交给中介,不过得有免租期,和管理费,这个根据中介公司的大小而定,这样房间哪里需要维修都不用操心了。
还有就是最好一年一签,不然租金上调了怎么办?或者合同上写上根据市场行情每年的递增比例。
最关键的一条要写明责任,因为现在高空抛物事件,电,煤气等引发的人身安全事故等等,不事先约定好,一旦出事,打官司麻烦不说,理赔起来也不是小数目。
[发帖际遇]: 初晓微茫乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了467 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
房子卖给我吧
紫荆棘鸟友友,心地善良。。。解决问题,很干脆。。。。防范未来的问题,也做的好~!睿智~!
[发帖际遇]: 童小洛 无意中发现老虎藏的私房钱,收获256 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2023-11-18 12:37
皇帝太远了,管不了这些琐事,即使有问题,你也难以处理,卖了,别挂心了。

早几年卖掉是个好时机,现在房地产基本上崩盘了:(
跑调天后 发表于 2023-11-18 13:57
我说说我的事,你会心里舒服一丢丢。
我南边三楼六楼房子两套房是我公公的福利分房,跟你情况差不多。我和 ...

这位租客太过分了。何况老虎是公检法系统的,这家子忒也胆大包天。

哈。一对打工的小夫妻,孩子三岁,带着老母亲。关键他们淘来的家具外观简直可以以假乱真。加上两套房子不在一个楼,所以,三四个月才发现。而且,他们认可,老说,回头给搬来。一年了,人都回乡下了。老虎说,算了。  发表于 2023-11-19 11:47
跑调天后 发表于 2023-11-18 13:58
房租一年还是一个月四五千?你写的一年。是不是写错了阿紫。

没有,就是一年几千块钱。
我不怎么在乎收取多少钱,能收多少算多少。我没时间打理这些杂事,也不想烦我家老爷子,于是租房时就一条:需要长租,每年一次性缴纳全年的租金,所以租金大约是当时市场价格的一半(我参考了安居客的房租市场情况)。一般租客只要好相处(我过去几位租客其实都好说话,包括公司),我也不怎么涨租金。

长沙的房价,在省会城市中基本上是最低的,河西的略微贵一点,河东一般也就一万/平米,河西大约一万二左右,梅溪湖等地方才会冲到一万五,估计房价不高的话,租金也提不上来。

比市场便宜一半也有点低。我那个六楼顶层,使用面积七十多平。每月一千九。现在降了三百,都没人租了。到处空房子。  发表于 2023-11-19 11:42
舒童清风 发表于 2023-11-18 14:34
世界之大,无奇不有啊。
有些事只有我们想不到,没有他们做不到的。
所以先小人后君子这话值得借鉴。

这位租客,其实不是刁民之类,还是好打交道的。当然我和他们不熟,在 2019 年在房子外见过他们一次,看起来算本分之人。
问好舒童!
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得117 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
初晓微茫 发表于 2023-11-18 16:50
水电煤气不都是有表数的吗?租户入住签合同时候,就得先抄表数,退组时候也得查一下,不是有租房押金吗?
...

问好晓晓。
通常是这样的,我因为相距比较远,只能“遥控”,一切只能从简。
要是租客不好说话,我就懒得租给他们,将门上锁,不租了。其实我过去几位租客,都比较好说话。水费看起来大部分是之前的那家公司欠的,估计是他们要么疏忽了要么没将当回事。

其实我是纳闷自来水公司,为啥这么久没断水。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失121 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜