设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闲谈包装与内在

-初晓微茫

首先谈谈关于商品的包装。 商品少不了包装,有了包装会让人有购买欲,但事实上, 高档漂亮的包装与商品的质量并不都是一致的,个别商品金絮其外,败絮其内。
   比如在与我们生活紧密联系的超市里,有的是装好袋子密封的净菜,看着漂亮,其实没准里 面都已经坏了,还不如买裸菜,虽然脏兮兮,但是起码水灵灵。
    再就是像有的奶制品,促销时候还搭着赠送杯子,勺子,旅行壶, 漂亮的碗等,但保质期都是还有一两天就到期的了。 
   所以包装很诱人,购买需谨慎。 

下面谈谈关于人的包装。 一个衣着得体,谈吐举止有修养有气质的人,一定会给人留下好的印象,这样才能让大家愿意跟你交往,愿意去了解你。
   相反一个邋邋遢遢,不修边幅的人,首先给人的第一印象 就欠佳,即使再有学问,也没人愿意搭理,你的才华也无法施展。 
   想起以前看过的一期《非诚勿扰》,记得情节大概是里面有个小伙子,他明明资产上亿,却说成每月五千,正在奋斗,以后会努力,结果被当场全部灭灯,也许他为了考验女嘉宾,看看谁愿意不在乎他目前的状况,去进一步了解他, 跟他牵手,但是他这种自我介绍,就相当于没有包装,那谁愿意去花费时间了解一个工作几年了,还一点成绩没有的人呢? 
   包装不仅仅是服装等外在的,为人处世,言谈举止也是包装。以前论坛上也见过这样的人,初来乍到就牛气哄哄,自命不凡, 看这个不顺眼,那个不顺眼,结果大家都敬而远之,没有 进一步去了解他的兴趣,那他再有啥光荣历史,再有啥内涵也白搭了,因为第一印象已经是没素质了。 
   所以,当在一个陌生的集体,当没有人了解你的时候,还是需要一 定包装的,不是说掩盖你的缺点,而是说把你自己较好的第一印象 展示给别人,必要的包装并非坏事,只能显示出你的态度和对人的尊重。 
   当然如果大家都知道你,了解你,那可以轻包装,重内容,这样的事例 生活中也屡见不鲜,比如大款,名人,六七十岁了,也不用包装成年轻模样, 不穿名牌,不衣冠楚楚,不染头发,照样会有小好几十岁的女孩往上扑。 这也让我们联想到,好的产品,创出品牌了,简装的也会被抢着买。
   但一件事情总有两个方面,看法制节目,会经常看到,也有把自己包装的天花乱坠的骗子, 骗钱骗色,他们之所以能得逞,就是上当的人,过于看重包装了,却忽视了包装下面掩盖的“空心儿”内容。  

综上所述,包装很重要,但是内容更重要。内容有时候要靠包装来宣传,包装一定是要靠内容来完善的。他们是辩证的,相辅相成的。 

因此我们在生活中既要注意仪表仪容,更要加强自身的修养,做一个不虚有外表,努力达到内美外美的统一,使人的一切更加完美。 

就如我写的都是平铺直叙的大实话,没有什么高大尚的装饰语句,所以只能做个漂亮的代码, 让大家看着整齐顺眼,才能愿意读下去。  

评分

月到天心 + 500 + 10 赞一个!
高雨寒 + 1000 很给力!
那年夏天 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

宇泽长安  在2023-11-26 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-11-26 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-22 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-22 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悦儿  在2023-11-21 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悦儿  在2023-11-21 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-11-21 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-20 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-20 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-11-20 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-11-20 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-11-20 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-11-20 08:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
昨天晚上写好,今天一大早特意找来代码包装。

欢迎大家同题,三百字30万。

鲜花鸡蛋

哎呀,早告诉我呀,也让我这邋遢的老舅包装成帅小伙,在草坛来回那么一拽,多显摆呀。看来我确实是个二,一注册就明示俺就是个老顽童,不会的项目敬请包涵哦。不过,现在好多了,从客气的朝阳老师变成大叔,现在成了大哥,只有那个小调直呼老朝阳,这老字年轻不了了
晓晓也看过《非诚勿扰》呀。我也是很多年前看过一阵子的。你刚才说的那个身价过亿却说自己是屌丝的,这差别也太大了。我感觉可以说自己是个小成功人士。现在的大大多现实,讲究门当户对。你没有成功,没有家底,哪个姑娘会跟你白手起家?过去,大家都穷,所以有白手起家,现在富裕的不少呀,所以享福了还要去享福。艾玛,跑题了多。包装还是要内外大体相当才让人相信的。
内容有时候要靠包装来宣传,包装一定是要靠内容来完善的。

晓晓的论点非常精妙,根本不需要模板来点缀的
嗯嗯,人也要内外兼修,尽可能的完美。不做披着羊皮的狼,也不做披着狼皮的羊,更不做披着狼皮的狼。。。
过犹不及,需要内外兼修才好
上海朝阳 发表于 2023-11-20 08:38
哎呀,早告诉我呀,也让我这邋遢的老舅包装成帅小伙,在草坛来回那么一拽,多显摆呀。看来我确实是个二,一 ...

朝阳大哥活力四射的样子就是最好的包装了,要不是你总把年龄挂嘴边,我们在回复帖子的时候都忘记了。
而且吧,现在有的地方都是称呼老的为小什么什么,称呼小的为老什么什么,这样也许能起到暗示作用吧,
老的要年轻心态,年轻要稳重
风儿。 发表于 2023-11-20 09:02
晓晓也看过《非诚勿扰》呀。我也是很多年前看过一阵子的。你刚才说的那个身价过亿却说自己是屌丝的,这差别 ...

就是呀,又没人知道,他还故弄玄虚的,这考验谁呢,如果富二代在工作岗位上不显山露水还说的过去,这一面之交的,可不就得看自我介绍了,起码说的靠谱点呀是不。
那年夏天 发表于 2023-11-20 09:22
内容有时候要靠包装来宣传,包装一定是要靠内容来完善的。

晓晓的论点非常精妙,根本不需要模板来点缀的 ...

这句是杵着下巴颏儿,使劲想出来的。