设为首页收藏本站

[茶余饭后] 遛蟹 [复制链接] (33/284)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有人遛狗,也许有人在家遛猫,我是不喜欢和这些太过于“粘人”的亲热,我喜欢温顺的小动物,养过金鱼热带鱼,养过小龙虾,刚来草坛时也养过一只小乌龟,从一元硬币大养到手掌大,可惜一个过冬的失误让它脱水了。昨天,朋友送来四只螃蟹,原本都是五花大绑送进蒸锅,没料想有一只“小姑娘”挣脱了三纲五常的束缚,竟然想越狱,那怎么行啊,这可是阳澄湖水洗礼过哒,老贵啦,放生这“慈善”我不做哒。年轻时用竹竿网兜钓螃蟹,一两大的实在不忍煮了,便拴上一根棉线给家里小朋友玩,这小螃蟹怕光,总是往阴暗处钻,一用力棉线在坚韧的石阶角扯断,小螃蟹那八条小腿刺溜一下逃进了阴沟盖眼里去了。曾经玩过,便将这只挣脱拘束的“小姑娘”用绑它的粗绳简单地绑一下,再把它拴在水龙头杆子上,多好的良心啊,给它点水,让它游累了,再请进锅内深水区潜泳,直到浑身通红,练就一身的硬功。

评分

跑调天后 + 398 很给力!

[发帖际遇]: 上海朝阳约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了320 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

虎妞  在2023-11-24 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-11-24 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-11-22 09:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-11-22 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-22 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-22 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-22 09:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
结局写的这么好,不懂的,还真以为这螃蟹修炼成仙了~
筱曦 发表于 2023-11-22 09:08
结局写的这么好,不懂的,还真以为这螃蟹修炼成仙了~

昨天和几只老残牙硬掰
[发帖际遇]: 上海朝阳 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了263 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2023-11-22 09:11
昨天和几只老残牙硬掰

分出高低胜负了吗?
艾玛,咋这么小呢。
[发帖际遇]: 风有约约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了400 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
胖师傅,邪恶啊
[发帖际遇]: 水晶 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了462 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
有次,我把螃蟹放水池里,就转身个功夫就跑掉一只,我都没发现。。

直到四五天以后,循着声音在角落里发现。。一开始还以为家里有老鼠了。。
[发帖际遇]: 水晶 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了334 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我晕这也太可爱了
[发帖际遇]: 跑调天后 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得225 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
感觉画面很和谐,人和螃蟹相互溜。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了409 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
给它点水,让它游累了,再请进锅内深水区潜泳,直到浑身通红,练就一身的硬功。
一一一多生动有趣呀!哈哈~