设为首页收藏本站
我路过
[发帖际遇]: 青石板 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了288 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2023-12-4 13:38
这相当罕见。
美帝的孩纸,假期通常是没有作业的,许多老师还会将教材在放假前收走。但学校可能会在暑假 ...

阿紫,你可能没完全理解我的意思。我说的跟你的意思差不多。就是人家让孩子自己去看书。自己去思考。自己去做那个开放性的作业,能写多少字写多少字,不做要求吧。而咱们的娃娃们,都要做大量的机械性的,重复性的作业。比如一个字写十遍,写20遍写50遍。
[发帖际遇]: 跑调天后 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了448 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2023-12-4 09:32
这里解释一下,试题打头部分,
“Hosted by the Dining Philosophers”
字面意思就是“就餐的哲学家们 ...

国内有两人争辩,一个建议我国应该加大资源在幼教中小学,而不是大学,但另一个在国内所谓的大学负责人叫嚣,要把资源用在国内大学上,说美国专家来中国考察,都不去中国幼教,也不在乎中国的奥数比赛,所以他说中国的高中生都跑到美国去读大学,美国笑不动。
[发帖际遇]: 上海朝阳 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获441 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢青石!
上海朝阳 发表于 2023-12-4 20:48
国内有两人争辩,一个建议我国应该加大资源在幼教中小学,而不是大学,但另一个在国内所谓的大学负责人叫 ...

确实有不少高中生在这里念中学的。
跑调天后 发表于 2023-12-4 20:04
阿紫,你可能没完全理解我的意思。我说的跟你的意思差不多。就是人家让孩子自己去看书。自己去思考。自己 ...

应该是我读混了。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 包出五彩的饺子,赚了482 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-12-4 20:04
阿紫,你可能没完全理解我的意思。我说的跟你的意思差不多。就是人家让孩子自己去看书。自己去思考。自己 ...

难怪天后字写得好,估计你们老师以前经常让你们将字词抄写 50 遍。

美帝的初等教育其实也算失败的,令人诟病的地方不少。相比之下高等教育就好多了。应该说西方国家的初等教育,整体上都有基础知识训练不足的问题,以至有人调侃道,is education illegal in the States? (教育在美帝是非法的吗?)很多成年人的无知超出你的想像。

前几年有一则新闻,某中学的校长建议州办事处在高中阶段取消 algebra-2 (代数2)这门课程的统考,通常学生为了得到高中毕业文凭,需要通过州办事处这科目的考试。代数2 大致就是一元二次方程,一元二次不等式,最基础的三角函数这些东西,大约相当于中国初三到高一所涉及的内容。该校长的理由是,很多学生考不过或者需要补考,而这些东西他们以后也用不着,所以代数2不应该是必考科目。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失380 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

我想,在美帝,与紫鸟同级别的同事,根本就不是紫鸟的对手,因为紫鸟在数理化等基础知识储备方面,会全面碾压美国的毕业生。中国的大学,出不了钱学森等一样的大师,是从本科开始落后的。我和同事被派去清华和北大培训学习过,真的很气愤,最高学府的教授上课有问题。全英文上课,是更严重的问题。一上来全是英文专业词汇,学生们一上来全是蒙的,上课听懂50%,自我研修,弄懂到80%-90%,根本不可能学会100%,然后无法做到举一反三,举一反十,学生们学习不系统,不透彻理解,就根本做不到青出于蓝而胜于蓝,永远超不过老师,这还是什么大学教育,这怎么能出大师。鼓励全国高校教师与全国top1- top2大学的老师,在全国学子面前打擂台赛,到底看看有多少南郭先生滥竽充数,耽误了太多的青年学子~!
教育上,不能全盘西化。。。通识教育,是基础,不能一味学习美国教育。几岁的孩童,读了几本大书又怎样,无根之木,不值得羡慕。学好数理化生物、地理自然等通识教育,在日常生活中,到处都有应用。。。
童小洛 发表于 2023-12-6 01:14
我想,在美帝,与紫鸟同级别的同事,根本就不是紫鸟的对手,因为紫鸟在数理化等基础知识储备方面,会全面碾 ...

小洛啊,你将我送到竹竿尖尖上,你得负责让我下来啊。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟带小妞逛街买了串糖葫芦,花费328 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜