设为首页收藏本站
我还以为你会写你自己的琐事,原来是老张家的
筱曦 发表于 2024-1-21 10:23
我还以为你会写你自己的琐事,原来是老张家的

我们每天的日子,都是由一件件的琐事堆起来的!
网索 发表于 2024-1-21 10:17
你的字写的不错了嘛!

谢谢你给我打了一个及格分,我会继续努力加油的!
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 帮茶茉弄代码的时候,赚到了434 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-1-21 10:21
才注意到,改头换门面了

我这算不算,升官发财了?
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了473 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-1-21 10:20
你不就是水区的吗?

鱼儿离不开水呀,花儿离不开阳光!
磨剪子炝菜刀 发表于 2024-1-21 10:42
我这算不算,升官发财了?

算,算,一定算,升官,不给我们包点红包啊
[发帖际遇]: 筱曦 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了335 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

磨剪子炝菜刀  在2024-1-22 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

三,沆瀣一气

俗话说:知足者常乐。而不知足的人心可以吞象。老张这状态,应该算是知足常乐的了。而老鬼本姓赵,名无为,之所以被人称为老鬼,自有他的来历。

他们所在的村有一条小河,宛如一条从天而降的玉带缠绕着小山一圈后又飘向远方。小时候小河里的水非常清澈,能够看到水里的鱼儿鱼翔浅底,小张,小鬼和小伙伴们每逢夏天,会光着屁股到小河里游泳。小伙伴们在水中嬉戏打闹后,还会潜入水底在石头缝里摸鱼摸虾。好像小鬼天生有腮似的,他在水里能够闭气二分多钟,收获自然的最多的。小伙伴们为对他的天赋异禀褒奖和鼓励,赠送了他一个绰号水鬼。水鬼这名号,是个贬义词,意思是落水溺亡的人的无家可归魂魄会游荡在水中找替身。而水鬼赵无为却对小伙伴们赠与他的这绰号作无视状态,在水中的收获并不与小伙伴们分享,而是拿回家去或者拿集市上换了钱补贴家用。

因为他父亲赵常在常说的一句口头禅是:“眼红别人再多有逑用,自家有才是有。”听父亲讲这话多了,赵无为的潜意识里,把家囿在小小的心里,仿佛一个扎上篱笆小菜园,菜园里的一切,都是自家的东西。赵无为的所作所为久而久之,让小伙伴们气不过,又附送了他一个吝啬鬼。水鬼、吝啬鬼二鬼合一,简称老鬼。自此,小小的赵无为,就被小伙伴们尊称为老鬼,老鬼也不负众望,带着这不算光彩的光环,继承着父亲的口头禅,在小山村里作为一个异类,一直混迹到现在。

对于老张口中的“舒坦”,老鬼不以为然。心中暗道:“你老张这一辈子,吃没吃好,喝没喝好,玩更是没玩好,还讲过得舒坦?那我老鬼这几十年岂不是过得非常非常非常的舒坦?”想到这,老鬼对着老张嘿嘿一笑,口中念叨着:“舒坦啊,好舒坦啊!”

老张一脸疑惑地看着老鬼,心里纳闷这老鬼接我这句舒坦是什么梗?老鬼看到老张那疑惑的表情,便说道:“我说老张,你老张可真有意思,在这小村子里靠着刨土疙瘩找食吃,没见过大世面,舒坦在哪?”
"哦……哦……舒坦,舒,舒服……"老张挠了挠脑袋说道。“老长,你可真是没出息!"老鬼鄙夷地说道。“呵呵,你有出息,把王所长都弄成汪所长了”,还把……”。“老长,你早饭可以马上去吃,可话不要乱说。”“咋了,我这是在乱讲么?那天你和王所之间的纠葛,可是我亲眼所见,亲耳所闻。”“你看到听到又怎样?天下没有免费的午餐!是他王所欠我的,打了欠条的,就应该还。”“呵呵,你这债主当的是沆瀣一气同流合污罢了。”
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉474 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-1-21 11:11
算,算,一定算,升官,不给我们包点红包啊

等到了夏天,我送你一万蚊!
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了390 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
磨剪子炝菜刀 发表于 2024-1-21 10:41
谢谢你给我打了一个及格分,我会继续努力加油的!

90分!你写个你自己的,类似磨刀偷看美女差点割破了手啥滴
[发帖际遇]: 网索约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了164 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2024-1-22 11:16
90分!你写个你自己的,类似磨刀偷看美女差点割破了手啥滴

你这卷面分应该是900分。
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了217 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜