设为首页收藏本站
面对如此热情好客的东北,也难怪这些个小土豆在离开的时候,会非常的舍不得,她们感觉这并不是像出门游玩,而是像回到了自己的另一个家,能够让游客有这种感觉,东北真的非常的努力。

登录/注册后可看大图

[发帖际遇]: 我也在这里 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了145 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我也在这里 发表于 2024-1-30 22:03
面对如此热情好客的东北,也难怪这些个小土豆在离开的时候,会非常的舍不得,她们感觉这并不是像出门游玩, ...

东北给出来的诚意
最近网上有这么一句话很火,因为哈尔滨对于这帮来游玩的小土豆们做的努力实在是太多了,这让很多当地人,甚至是辽宁和吉林两个省都发出了一句赞叹,尔滨,你让我觉得陌生。
那么哈尔滨为了这一次,到底有多么的努力呢,从浅往深了看,既然来的绝大多数,都是南方的小女孩,那么最能够吸引她们的,应该是就人均身高在一米八五以上的东北男大学生了。

[发帖际遇]: 我也在这里上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费226 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我也在这里 发表于 2024-1-30 22:03
东北给出来的诚意最近网上有这么一句话很火,因为哈尔滨对于这帮来游玩的小土豆们做的努力实在是太多了, ...

登录/注册后可看大图
哈尔滨文旅局专门安排了一大批帅哥,专门穿着大花袄在中央大街上,这一步的美男计一用,就已经让很多还没有来旅游的小土豆们心生向往了,而已经在当地的小土豆,更是会飞奔过来看看热闹。

我也在这里 发表于 2024-1-30 22:04
哈尔滨文旅局专门安排了一大批帅哥,专门穿着大花袄在中央大街上,这一步的美男计一用,就已经让很多还没 ...

还不仅如此,因为知道小土豆在南方,吃东西都是一小块一小块吃的,所以东北难得一见的,把自己的水果摆了盘,就连冻梨,都切成了花瓣的形状,可以插一根牙签来吃。

登录/注册后可看大图
要知道,哪怕是一直在东北生活的本地人,甚至是上一次普京来到东北的时候,都没有给他们这一种待遇,这完完全全都是为了这帮来自南方的小姑娘们,简直是给了她们极致的宠爱。

[发帖际遇]: 我也在这里叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失334 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我也在这里 发表于 2024-1-30 22:04
还不仅如此,因为知道小土豆在南方,吃东西都是一小块一小块吃的,所以东北难得一见的,把自己的水果摆了 ...

知道小土豆们来了之后肯定会喜欢拍照,哈尔滨在索菲亚教堂的区域,专门安排了一个无人机,当作人工月亮在天上飞,保证拍出来的每一张照片都很好看,满足了游客的需求。

登录/注册后可看大图
当地人在看到这些之后彻底羡慕了,对着哈尔滨的文旅局表示,如果按照这样的发展,这一步来自他们东北的老虎,是不是也要假装成为小猫,开心的出来迎接客人啊。

[发帖际遇]: 我也在这里 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了193 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我也在这里 发表于 2024-1-30 22:05
知道小土豆们来了之后肯定会喜欢拍照,哈尔滨在索菲亚教堂的区域,专门安排了一个无人机,当作人工月亮在 ...

确实,哈尔滨就像是老大哥,家里来了客人,愿意把自己所有美好的全部拿出来,比如说让萨满跳科目三,这样不少人都知乎炸裂,要知道萨满在东北的地位,那是和长生天,妈祖一样的。

登录/注册后可看大图
这一种历史以及现实的极度碰撞,给东北吸引了不少的眼球,而且在2023年的最后一天,东北还把深山里的老祖宗,鄂伦春族从山上叫了下来,他们带着自己的驯鹿,走在街上,成为了一道风景。

[发帖际遇]: 我也在这里叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失461 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
确实,哈尔滨就像是老大哥,家里来了客人,愿意把自己所有美好的全部拿出来,比如说让萨满跳科目三,这样 ...

要知道,鄂伦春族是唯一一个,到了今天还被国家允许打猎的民族,他们一直生活在大山深处,从不和外人过度交往,上一次他们出山,还是被乾隆皇帝给叫出来的。

登录/注册后可看大图

要知道,鄂伦春族是唯一一个,到了今天还被国家允许打猎的民族,他们一直生活在大山深处,从不和外人过度 ...

结语
从哈尔滨的这些个行为上可以看得出来,他们对于这一次旅游热潮的重视,是真的全心全意的,把每一个能够想到的方式,都包装好了,拿出来迎接小土豆们,希望在这一次的热潮结束之后,大家也不要忘记东北。

登录/注册后可看大图

[发帖际遇]: 我也在这里 包出五彩的饺子,赚了427 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
结语从哈尔滨的这些个行为上可以看得出来,他们对于这一次旅游热潮的重视,是真的全心全意的,把每一个能 ...

“南方小土豆”称呼被指涉嫌歧视 学者:更多时候是爱称

狐瞰
2024-01-04 09:11 发布于:北京市

这个元旦假期,“泼天的富贵”轮到了哈尔滨。截至元旦假日第3天,哈尔滨市累计接待游客304.79万人次,实现旅游总收入59.14亿元。哈尔滨火出圈,也带红了一个网络热梗——“南方小土豆”。
有人质疑,将南方人称为“土豆”,存在歧视之嫌。对此,有学者认为,更多时候,大家的出发点是将“小土豆”作为一个爱称。“也有不少网友将这个词用来自嘲,开玩笑的成分比较多,应该也不存在地域歧视。”

[发帖际遇]: 我也在这里 包出五彩的饺子,赚了234 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
我也在这里 发表于 2024-1-30 22:06
“南方小土豆”称呼被指涉嫌歧视 学者:更多时候是爱称

狐瞰

泼天的富贵来了
接棒淄博,哈尔滨进阶“顶流之城”
作为冰雪之都,哈尔滨一直是冬季热门旅游城市。不过,这个冬天,哈尔滨频频登上热搜,成为“顶流”。继淄博烧烤之后,哈尔滨成为新的“网红”旅游城市。

登录/注册后可看大图
图片来源:大象新闻

[发帖际遇]: 我也在这里 无意中发现老虎藏的私房钱,收获474 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜