设为首页收藏本站
我也在这里 发表于 2024-1-26 19:57
但这也证明冻梨变黑的过程是一个很缓慢的酶促褐变反应,仅仅满足低温的条件是不够的,还需要足够长的时间 ...

趣味链接

南方或可以做冻砂糖橘

有勇于实验者把梨子换成了砂糖橘,将它用液氮浸泡后,发现砂糖橘也变硬、变脆了,但由于外皮比较厚实有韧性,所以并没有裂开,仍然保持着完整。
趣味链接

南方或可以做冻砂糖橘

在逐渐回温后,砂糖橘的表皮又再次变软,剥开外皮后,里面的果肉看着和原本的样子并没有多少区别,咬下去却有点冻梨的相似口感,沙沙糯糯的,甜度也会更高一些。

也就是说,利用液氮迅速冻结砂糖橘,居然可以做出好吃的“冻砂糖橘”!
[发帖际遇]: 我也在这里 包出五彩的饺子,赚了255 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
在逐渐回温后,砂糖橘的表皮又再次变软,剥开外皮后,里面的果肉看着和原本的样子并没有多少区别,咬下去 ...

因为在果皮比较紧实地保护着果肉的情况下,当它经历了可逆性相变的物理变化后,大部分果肉仍能变回原态,但有小部分的组织结构已经在极低温下被破坏,所以能贡献出最后类似于冰沙的口感。
我也在这里 发表于 2024-1-26 19:58
因为在果皮比较紧实地保护着果肉的情况下,当它经历了可逆性相变的物理变化后,大部分果肉仍能变回原态, ...

所以,南方人如果想吃冻梨,还不如试试自制冻砂糖橘。

(来源 中国科学院物理所 科普中国公众号)

登录/注册后可看大图
原文载于《羊城晚报》2024年01月19日A10版

文 |穆勒家保姆

[发帖际遇]: 我也在这里 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了346 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
我也在这里 发表于 2024-1-26 19:58
所以,南方人如果想吃冻梨,还不如试试自制冻砂糖橘。(来源 中国科学院物理所 科普中国公众号)原文载于 ...

新华鲜报|“尔滨”引发南北文旅拉歌:掏出“家底”请你来

来源:新华社  发表时间:2024-01-08 10:41

这个冬天,哈尔滨成为2024年开年首个“顶流”城市。以此为开端,从北方冰雪旅游到南方“花海经济”,新年伊始中国旅游市场就火了起来。

[发帖际遇]: 我也在这里 包出五彩的饺子,赚了320 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
我也在这里 发表于 2024-1-26 20:17
新华鲜报|“尔滨”引发南北文旅拉歌:掏出“家底”请你来

来源:新华社  发表时间:2024-01-08 10:4 ...

回顾2023年,各地丰富文旅融合新业态,激发游客消费热情,一桌难求的淄博烧烤是文旅市场强劲复苏的缩影。而“尔滨”的火爆“出圈”则让人对今年的旅游市场更加期待。
我也在这里 发表于 2024-1-26 20:18
回顾2023年,各地丰富文旅融合新业态,激发游客消费热情,一桌难求的淄博烧烤是文旅市场强劲复苏的缩影。 ...

登录/注册后可看大图

近日,来自广西的“小砂糖橘”在东北旅游,受到“云关注”。

[发帖际遇]: 我也在这里 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了419 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我也在这里 发表于 2024-1-26 20:18
近日,来自广西的“小砂糖橘”在东北旅游,受到“云关注”。

不止哈尔滨,东北三省持续加大冰雪旅游投入力度,推动冰雪经济不断升温,并掏出“家底”欢迎各地游客。辽宁省沈阳市文旅局局长喊话“小砂糖橘”,欢迎来沈阳站一站、看一看。吉林省延吉市也拿出中国朝鲜族民俗园、烤串、米糕、辣白菜等热情相邀。
[发帖际遇]: 我也在这里 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了343 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我也在这里 发表于 2024-1-26 20:19
不止哈尔滨,东北三省持续加大冰雪旅游投入力度,推动冰雪经济不断升温,并掏出“家底”欢迎各地游客。辽 ...

记者发现,“掏出‘家底’请你来”的南北文旅业隔空喊话,应者云集。

登录/注册后可看大图

1月5日,为感谢东北人民照顾“小砂糖橘”,广西“回礼”。

我也在这里 发表于 2024-1-26 20:19
记者发现,“掏出‘家底’请你来”的南北文旅业隔空喊话,应者云集。1月5日,为感谢东北人民照顾“小砂糖 ...

为了感谢东北“老铁”的照顾和宠爱,广西南宁、桂林、柳州等地连夜把砂糖橘送往东北。同时,广西的德天跨国瀑布景区、凭祥友谊关景区等45个景区,免费向东北“老铁”开放。
[发帖际遇]: 我也在这里 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得292 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜