设为首页收藏本站

[品味生活] 说说新疆美食与卫生 [复制链接] (53/1008)

童小洛 发表于 2024-2-17 01:27
有朋友@我,提醒我说话不要太硬了。可是这种诋毁新疆人不卫生的帖子,我来草坛,也就3个月时间,却偶遇了2 ...

小洛,这个诋毁用在这里好像不太恰当吧!因为每座城市每个民族每个个体都有不尽如人意的地方,就好比陈佩斯的小品烤羊肉串,有时候打着招牌的也未必是本民族的,就比如随处可见的兰州拉面,兰州人已经证明了那不是兰州的,只是打着招牌而已!请相信善良的坛友们没有地域攻击的意思没有诋毁的意思,因为这是个别乱象,就比如我是东北的,但好像南方人好多对东北人的印象不好,不能以偏概全,当然一条鱼腥一锅汤的个体也并不鲜见。所以这不是诋毁也不是地域攻击,充其量只是吐槽个别的乱象!十根手指伸出来还不一边长呢!小洛你说是不是这个理!
我们要有包容性,允许有不同的意见,有则改之无则加勉。既然指出了那肯定是个别乱象的存在,再有也可能是民族特色,比如有的民族比如印度就直接手抓食物,我们肯定是接受不了,所以不管任何民族特色的食品也要符合当地人的用餐习惯,入乡随俗,这个搅拌馅料还是戴着一次性手套搅拌肉馅比较卫生。毕竟是入口的东西,不是有那句话病从口入吗!再说真假如要诋毁或地域攻击某地,我想也不会单单从轻描淡写的食品入手吧!哪个民族哪个地方敢说自己就是十全十美的!比如我生活的小县城物价高工资低房价高,这任何人说都没有问题,因为这是事实!

地域不同风俗不同,个人行为并不能说明什么,各种现象参差不齐,咱们做好自己问心无愧就好。。洛洛不必为这些生气。。
再说说我自己吧!有的人说东北人彪悍个个能喝酒,我也是地地道道的东北人可是我的音画我的诗歌给你的印象是彪悍吗?
而且我滴酒不沾,那些给人印象彪悍的也都是个别东北人,大多数东北人还是很淳朴的!记得前一阵子,有一个在韩国打工的回来说了这么一句韩国餐饮业几乎不用东北人,说东北人彪悍,几个人在一个餐馆因为某些不合理的事就罢工,不像某些地方的人老老实实听话,这简直就是歧视,但不能否认,确实有这样的个体存在!我们应该兼容包涵大度!不必放大一些事情,应该用显微镜去看,确实有这样或者那样的问题。作为个体的人来说我们去到别的省份可以约束好自己,但不是每个个体都有这种自觉性!
不讲卫生的人哪里都有,个人习惯和个人素养而已。不要犯了一偏概全,一叶障目的错误。

新疆是个好地方,地广人稀物博。

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-2-17 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小洛新年好,原来是新疆的妹子呀,我也想找机会去新疆看看赛里木湖,看看大峡谷,一定特别美丽!

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-2-17 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在我们这吃过新疆烤包子,是不是地道新疆人开的不知道,味道是很不错的,香脆可口,馅料满满~

对于不讲卫生的问题应该是个别店吧,不能代表什么的,还是有一点固定思维在看问题吧。

大过年的别为这些事情置气,真正懂得人自然知道谁说的才是对的,我们能做的便是支持并弘扬我们美好的家乡!

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-2-17 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新疆对我来说很远又很近,因为我有来自新疆的好朋友,洛洛是新认识的朋友!
格格姐是老朋友!
吐鲁番、火焰山、天山、伊犁将军府、左公柳
葡萄干、大盘鸡、烤馕……
美景美食和能歌善舞的新疆人民。
都令我向往!

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-2-18 00:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-2-18 00:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天 发表于 2024-2-17 10:52
小洛新年好,原来是新疆的妹子呀,我也想找机会去新疆看看赛里木湖,看看大峡谷,一定特别美丽!

还有可可托海
小洛是新疆的呀。
新疆是个好地方,这是哪首歌来着。
对我们来说,无比向往

鲜花鸡蛋