设为首页收藏本站

[品味生活] 说说新疆美食与卫生 [复制链接] (53/1007)

初晓微茫 发表于 2024-2-17 08:48
知道小洛友友是新疆人后,有种亲切感,因为我家就有许多新疆工艺品,我姥姥跟妈妈一直跟新疆朋友们保持着联 ...

认真读了晓晓的回复,知道咱的孤陋寡闻,这是在河北的大厂庙会,那应该当地的工商管理局食品卫生安全执法部门管理。用裸手直接抓外卖食物,就是不讲卫生。就该加强管理,消费者也该投诉。但不要和某个地区的人扯在一起~!
即使,他就是新疆人,这个做派,坛友可以说,某些新疆人卖食品时,用裸手抓食物,不卫生云云,我能接受!但是说新疆人卖食品时,用裸手抓食物,不卫生,我的心扎的很疼,不能接受~!
初晓微茫 发表于 2024-2-17 08:56
说新疆人都不讲卫生?这话有点偏激了,小洛友友看见这类话,应该当即在那个帖子里指出来。
我这次春节去 ...

新疆人不讲卫生。。。这是我看到的意思。
这个帖子,就是提个醒,不可带地域偏见。
记得有人说,中国三代以上都是乡野村夫,因为没有城市。我不这么认为。皇城根上的北京人,是城里人,而且是好几百年了。皇城根的百姓,生活水平高,生活讲究,那是必然的。北京,是祖国的心脏,历来是官宦人家和豪门大户的聚散地。国标,多出自京城,是必然。
记得我老爸说过,脚受冻,心也会受伤。新疆是中国一带一路的前卫地区,和践行地区,我希望让这双脚,暖和起来,而不是被误解,或被错读。。。

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2024-2-17 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳 发表于 2024-2-17 09:21
小洛美眉生气时也很可爱呃

俺呃走南串北各地很多,包括欧洲一些城市,每个城市也会出现个体类的餐饮卫生 ...

咱看见了,本不想理会。。但是已经第二次了。心跳友友见多识广,心怀广阔。。。小洛比不了。咱就是觉得很委屈,不说不行了。。。。希望坛友的无心之举,对我们的伤害,少些~!
月到天心 发表于 2024-2-17 10:00
小洛,这个诋毁用在这里好像不太恰当吧!因为每座城市每个民族每个个体都有不尽如人意的地方,就好比陈佩 ...

天心,欢迎友友来做个监督员。以后再有这样的事,小洛也不客气。直接截屏曝光。
月到天心 发表于 2024-2-17 10:10
我们要有包容性,允许有不同的意见,有则改之无则加勉。既然指出了那肯定是个别乱象的存在,再有也可能是民 ...

我觉得,大新疆很有包容性,我们不歧视任何省份的人。因为***将军,带领三五九旅解放新疆时,部队里哪个省的人都有,后面还有其他部队,陆续进疆,新疆人,来自五湖四海,四面八方。
梦落轻寻 发表于 2024-2-17 10:18
地域不同风俗不同,个人行为并不能说明什么,各种现象参差不齐,咱们做好自己问心无愧就好。。洛洛不必为这 ...

小洛,不为自己生气。。是为新疆人生气。。。
月到天心 发表于 2024-2-17 10:26
再说说我自己吧!有的人说东北人彪悍个个能喝酒,我也是地地道道的东北人可是我的音画我的诗歌给你的印象是 ...

哈哈,天心不像东北人,温文尔雅,像个新疆的豆芽菜小伙子。。。。
宇泽长安 发表于 2024-2-17 10:26
不讲卫生的人哪里都有,个人习惯和个人素养而已。不要犯了一偏概全,一叶障目的错误。

新疆是个好地方, ...

宇泽发言,很公正客观,点赞~!
那年夏天 发表于 2024-2-17 10:52
小洛新年好,原来是新疆的妹子呀,我也想找机会去新疆看看赛里木湖,看看大峡谷,一定特别美丽!

欢迎夏天来新疆玩,新疆有独特的风土人情,还有独特的自然风光,不来新疆,不知道祖国真的好大~!