设为首页收藏本站
我看都在逃避这个问题
我会舍一人救下五人
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-13 07:35
这个问题没有标准答案,但很明显涉及“道德”,不同的个人或者不同文化背景的社会会有不同的答案。

这个 ...

常听见一个词“不惜一切代价”,如果真是几乎无限的“一切”,这种决定很可怕
[发帖际遇]: 网索 包出五彩的饺子,赚了370 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
天空随风 发表于 2024-3-13 08:07
小紫荆,大早上就让我们烧脑啊

二选一,犹豫不决时抛硬币定乾坤,怎么会烧脑?
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了345 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这么巧,两轨道上都有人被绑着,这属于伪命题,不值得去考虑。
[发帖际遇]: 风有约到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了337 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
风有约 发表于 2024-3-14 06:31
这么巧,两轨道上都有人被绑着,这属于伪命题,不值得去考虑。

这怎么是“伪命题”?伪命题是指逻辑不能自洽,不可能成立的命题。
这是一种假想的实验,或者“思想实验”,很常见的。
网索 发表于 2024-3-13 22:56
常听见一个词“不惜一切代价”,如果真是几乎无限的“一切”,这种决定很可怕

这会回到权力必须得约束这个话题,
因为一个人的权力越大,他就有资源做到“不惜一切代价”。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费300 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
蕙心如兰 发表于 2024-3-13 14:28
我不会扳,但是如果真的要选择,希望没有一个人,是因为自己而失去生命。

谢谢回复,谢谢作出选择
青石板 发表于 2024-3-13 12:14
要我,就直接吓傻了。没有选择的机会

那就是撂挑子走人了,呵呵

哈哈,阿紫好,么么哒  发表于 2024-3-14 13:05
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了243 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
时光是琥珀 发表于 2024-3-13 10:39
哎 哪方面好像都不合适 先努力制止事情的发生吧  阻止不了那也没办法 尽力就好

已经假设了列车不能停下来的
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 惊鸿一瞥,捡到古钱币一分,赚了343 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜