设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

春天里的小札记

一文字|隐身

◇◆
春天的感觉,总是蓬勃和盎然的。在荒凉的寂寥里破土而生的绿意,总是带着不经意的小惊喜。 常常会在出差的路上带着耳机听音乐,望着车窗外的景致发呆,像一帧一帧的图画也像是一些记忆的回放。

喜欢一闪而过的麦田,有春种的农夫随着耕牛慢吞吞的步子洒下希望。 烧荒的黑烟像极了古战场的烽火,一眼望去,竟萌生了许我人间三百年更兼风雪路八千的豪情。

凌晨三点的时候,友发来消息说自己失眠了。 在静音的状态里没有第一时间接收到她的简讯,多少是有些抱憾的。 有工作上的不如意,也有情绪上的不能释然。是我们每个人都曾经历或正在经历的烦恼。 只是烦恼无关生死,何其幸运。

简讯里说江西婺源油菜花已经开到最好了,春天的风都带着特别的香味。 这样真好,在烦恼里还能给自己找一个美好的出口,即便脚步未能跟上心灵的节拍,也是一种宽慰。 从来不觉得友是一种叨扰,人生里有一些特例和偏爱,是多么让人欢喜。

另一个友,在这么美好的春天里,他突然就病了。 病的只需一个抱抱,总是不经意的冷落了一些情谊,在友情这条路上,一直在奔袭。 不断地相识不断的成为路人,又忽有故人心上过的心思婉转,又有回首山河已是秋的枉然。 跟友经过将近十年的较量和磨合,终于听到他说:一重山有一重山的错落,你应有你自己的平仄。 那一刻,我由衷的欢喜了,情谊渐入佳境。

不喜欢被人操控了节奏,也不喜欢被人强行植入对错。 春有百花秋有月, 夏有凉风冬有雪 ,在世间本就是各人下雪, 各人有各人的隐晦与皎洁。 就让我们安然的以最大的善意彼此宽宥,有裂缝,那是光照进来的地方。 侧耳聆听吧,春天的声音,鸟鸣花开还有流淌的溪水......

我正在春天里写字,写你是我的人间值得。此时,落霞与孤鹜齐飞,春水共长天一色。

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-3-25 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-25 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-3-25 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-3-25 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-25 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-25 08:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-25 08:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2024-3-25 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卷儿跳跳  在2024-3-25 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-25 06:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-25 05:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-3-24 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@初晓微茫  
明天不一定有时间,但是,你让写的作业还是要完成的。
本来想要临摹你的俏皮,结果,写来写去,就成了这样了。
@卷儿跳跳
用了跳版的图,感谢提供。
懒,不想代码帖,看江书晚的代码贴好看,就也跟着精致些。
就这,晚安~~
我就特别羡慕可以经常出差的人,借着公差到处走走看看。
隐身药水 发表于 2024-3-24 23:06
懒,不想代码帖,看江书晚的代码贴好看,就也跟着精致些。
就这,晚安~~

看了你的帖,我也下线休息了。晚安
花落千江水 发表于 2024-3-24 23:10
我就特别羡慕可以经常出差的人,借着公差到处走走看看。

我也这样想,经常出差真好,可惜没有这样的机会
天空随风 发表于 2024-3-25 05:57
我也这样想,经常出差真好,可惜没有这样的机会

你前些天不是外出培训了,好吃好喝的?
花落千江水 发表于 2024-3-25 07:30
你前些天不是外出培训了,好吃好喝的?

一年去不了两次,太少
哈哈,你这文字这么好看
不需要代码都优秀。