设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【四月。你真调皮】

初晓微茫

茶茉相邀写同题,我看了眼她写的,觉得不好写,文字里还标注了小标题,这有点像吃西餐,上菜有顺序,奶油汤,沙拉,罐闷,烤煎类,面包果酱,冰激凌。吃西餐有讲究,用起餐也慢。相比还是吃盖饭要快的多,也随意。

我的字属于盖浇饭,有时候也会东北乱炖,更有时候天马行空。 可没办法我这人一被邀约即使赶着鸭子也会上架,就连古诗韵的独木桥咱也豁的出去颤颤巍巍冒着栽跟头的风险去尝试。

也许这就是射手座的个性吧:崇尚自由,勇敢、果断、独立,身上有一股勇往直前的劲儿,不管有多困难,只要想,就能做......。

新绿

四月总是给人带来悲喜,以愚人节开始第一天,也揭示出简单快乐的道理;接着就是清明的缅怀。祭扫的人们拥挤在各个墓地,却很少有人会去思考活着的质量。

现在墓地越来越贵,每平米40万,这还不是把边儿的,而且不是永久的,每20年就得按照购买时的价格按比例缴费。于是很多人选择了买房安放。我觉得挺好,每年不用去赶潮,想什么时候去就什么时候去,看看前辈的生平,作品,书籍,证书,奖状,照片和生前的一些有纪念意义的用品,也是一种对前辈的缅怀,也会激励自己更努力的去工作,去生活。这样也为后辈减轻了压力。

每天匆匆走在上班的路上,很少能关注到树什么时候开始发芽的,等满眼的景色全部绿了,才感叹怎么就错过了去欣赏新绿呢。生活中我们也应该要细心体味,多陪陪父母和家人,这样才不会为错过而惋惜。

修心

字面上我理解,就是佛系的“阿弥陀佛,善哉”,但是有多少人能做到处事不惊呢,有正义感的人总会路见不平一声吼,所谓佛系可能大多也是本着沉默是金的理念吧。

事不关己,高高挂起的人我是不会去欣赏的。但是也不会事事都去抱打不平。 我是感恩的人,报恩心很强,这就有点像情感银行里的储值,如果平时友情有存储的,那在我这里就可以消费,我不会去计较得失,因为我记住的都是对方的好。如果日常里没有情感储值,只想着一味的透支,那这样的人只能敬而远之,只跟在乎自己,懂自己的人交往,朋友不在多,在精。

我不会去迎合,不会去恭维,不会去跟风,有着自己的判断力,看见别人朋友多,不羡慕,只会送上祝福;看见自己朋友少,不悲伤,只会去珍惜。我觉得这是高层次的修心吧。

远方

总想在春暖花开时候去远方看看风景,去年四月开开疫情解禁就奔了远方的云南,一直没得空写写。有时候走出去,放飞心情感觉心里特别轻松。 今年春天没有远行,计划十月前后出行。

想起自己写的一首诗歌《诗与远方》:

我的诗和远方

是青石板的小巷,

是小雨下的油纸伞,

是满城弥漫的桂花香。

月圆临近

归心似箭的心

拥挤在高速公路,

我只能收起一路向南的行囊

走在田埂的小路上,

一望无际的田野披着丰收的金黄,

飘飘小雨淋湿站岗的稻草人

路边的小野花散发着醉人的芬芳。

荷塘里的荷花儿已经谢幕,

半绿半黄的荷叶,

仍留恋的不忍退场,

在秋风的鼓动中

沙沙沙的为南飞的大雁送行哼唱。

夕阳在田野的尽头张望,

好似担心我是否习惯小山村的秋凉。

夜幕下秋水流淌,

鸭子一家游向养鸭人搭建的木房 ,

疲倦的候鸟也已栖息树上。

我拉了拉肩上五彩披肩,

好像与轻柔的春风相拥,

心中随即升起夏天的暖阳,

多美呀

原来诗和远方就在我的身旁。

流年

这两个字好懂也不好懂,于是搜了下解释“流年算是一种八字命理学上常见的名词,但它不算专业术语,流年的意思非常浅显易懂,差不多就是整年运程的含意。”

也就是说,一个人在一年中的运气哪一年好,哪一年坏,应在哪一方面特别注意。咱不迷信,命运都是掌握在自己手里的,不如意时不能怨天尤人怪罪运气,什么事情都是事在人为的。

你真调皮

四月的天很调皮,头天热的你恨不得穿裙子,转天冻的你还得翻箱倒柜去把收起来的棉衣找出来。

四月的天很调皮,看着盛开的玉兰花,计划周末休息去拍照,结果周末早起一看,玉兰花落了一地。

四月的天很调皮,房间里冷的开加热器,屋外面热的鼻子尖冒汗,让你不能宅着,必须去外面踏青。

四月的天很调皮,这片云彩下微风拂面,爽朗朗,那篇云彩下细雨绵绵,湿漉漉。

四月的天很调皮,白天看着满树鲜花开枝头让你微笑,夜晚一阵大风吹得花谢花落花满天让你伤感。  

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
茶茉 + 500 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-4-11 13:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-4-10 12:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-4-9 23:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-4-9 23:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-4-9 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-9 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-9 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-9 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-9 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2024-4-9 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2024-4-9 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-9 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-9 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-9 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-9 19:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@茶茉
白天断断续续,有空就写点,总算完成作业了,我这写的不调皮吧?
占位,看看初晓的四月如何的顽皮
认真的看完初晓的字,每次都被独特的风格所打动,字里行间的充满了情真意切,常常会想,这聪明伶俐的小脑袋里装了太多好玩的东西是因为生活的幸福和纯真导致的吗?
嗯,墓地这个事,这次还真的仔细的考虑过了,我不敢说别人,因为必须敬畏,我只想说我自己,有天我选择树葬便好,大梦一场归尘去~~
隐身药水 发表于 2024-4-9 19:30
占位,看看初晓的四月如何的顽皮

玛雅,难为情,写的不好
你是报恩心可重了,对你好的你恨不得把自己拍成肉饼给人家喂到嘴里,然后还得问人家香不香
朋友的确是贵在精而不是多,就真心的那么几个就好,太多了没那么多的精力。
隐身药水 发表于 2024-4-9 19:34
认真的看完初晓的字,每次都被独特的风格所打动,字里行间的充满了情真意切,常常会想,这聪明伶俐的小脑袋 ...

说的有道理。
我们有个同事,她自小不在父母爱的环境里,她一次敞开心扉说,看见幸福的她会生气。
所以你看,我很少晒幸福。
但是你能透过现象看本质。厉害
我咋就写不出你这样风格的文字呢,一直在模仿一直写不出,气~~
又把家里的娃娃拿出来了,每次看到都忍不住笑