设为首页收藏本站

[心灵独白] 【同题】四月絮语 [复制链接] (135/816)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

四月絮语
初晓微茫

◆◇小絮语

这个四月论坛上各个版面都有描写四月的主题,散文版的同题“调皮的四月”,驿站版的“四月絮语”,看来这个四月终究是个连绵不断低声说着唠叨话语的月份。我在想,四月咋就这么絮叨呢?写完《四月,你真调皮》,已经将所有能写的都在这篇里调皮的打着滚儿了,此刻感觉脑子里空空如也。

好在肚子里要比脑袋里辽阔,在夏天的催促下,我抓耳搔腮搜肠刮肚急中生智的,就这么一拽从心底抽出了一大骨儿节儿的絮语小柔肠来。想要塞回去都难了,只能絮絮叨叨的一吐为快了。

◆◇小烦恼

都说恼人的秋风,我看四月的柳絮也挺恼人。飞的到处都是,落在头发上,钻进鼻子里。交通台还能准确的预报,4月12日开始刮柳絮。现在还算好多了,这样长柳絮的树被砍了许多,记得前年YQ时候上高速,那柳絮飞的,让人误以为是下大雪呢,回来车保养,散热器上糊满了柳絮,所以一到4月开车就得打开内循环。

还有个同事到了春天就过敏,为了能确切知道过敏源,在胳膊上注射了十好几针做检验,最后确诊柳絮过敏,好在柳絮有时有会儿的就十来天吧。要是花粉过敏就麻烦了,整个春天都要被困扰,如果是鱼虾蛋过敏那可就瞎菜了,所以柳絮过敏还算万幸。

◆◇小伤感

四月有清明节,注定了会有伤感。姥姥姥爷相继去世有六年多了,他们的家一直原封没动。 今年想出租出去,原本从阳台打通的两套,现在重新封上隔断了,想起小时候跟表兄妹在阳台跑来跑去的穿梭捉迷藏,多快乐的时光啊,那时候还能从阳台一直看到三,四环,过年的烟花能看见老远老远,现在都是林立栉比的高楼大厦了。看见了许多旧物品,有玩具,有作业本,还有许多儿童书籍,往事一幕幕涌现,真是感慨万千......。

◆◇小情绪

四月的天儿忽冷忽热,人的情绪也会伴随天气的变化周期性起伏。

看见事儿妈一样的人还被大家哄着惯着捧着,有点小小的不平,忽然感觉这很像去饭店吃饭偶尔遇见的横挑鼻子竖挑眼的食客,在大堂对着厨师大喊大叫,经理还得点头哈腰的陪着不是,唯恐下次不再来光顾此店,想必兢兢业业的大厨被不分是非曲直的给堵上嘴不许说话,等食客顺气儿了才让其喘口气儿。我猜,大厨一定会闹点小情绪了的,也许当看见牛气哄哄的食客来吃饭,嘴里还经常的话里话外的点拨着没完没了,那大厨一定会隔三差五的请请小病假了吧?也许会惹不起躲的起了。

◆◇小繁忙

四月是新一季度的开始,这个季度也是一年中至关重要的。因此工作相对比较忙,由于自己工作上努力加努力,学历上不输,证书上不少,被聘为了部门的小头头,不用再看不友好的人,和妒忌的人的脸色了,对个别的有两把刷子却不讲团队精神,斤斤计较的人咱就公事公办,严格管理,只讲原则性。对服从管理积极配合,业务能力强又很讲团结的人,咱就既有原则性,更有灵活性并且讲人情。

但是感觉论坛上跟现实中正好相反,会员可以由着性子发脾气,不管对错,还得笑脸相迎的祝福开心快乐,这有点像饭店里的服务员,微笑着迎来送往:欢迎光临!欢迎再来!

论坛上级别越高越得忍耐,以前当斑竹,还能偶尔来点小脾气,现在成了掌门人,遇到不平事,总被提醒沉默是金,宰相肚里能撑船,但是发现沉默没见到金子,反倒是憋屈,当看见朋友们被夸真善良的时候,想想还是我当时按住了朋友们要为我抱打不平的仗义执言呢,这背后我这个大善良却被忽略掉了。

我觉得我识人还是比较准的,能跟我相处融洽的都是很阳光乐观友善的,相反一定是比较各色的了,这不是我的主观想法,而是被多次验证过的,老朋友们会有体会,新朋友们可以骑着毛驴看账本。

◆◇小晴天

其实生活中还是晴天比雾霾多, 每次偶尔的带鱼气质会有小失落的时候,总有朋友开导,让人茅塞顿开,豁然开朗,对呀,不能背上掌门人身份的十字架,咱是来快乐的玩的,不是当受气包儿来的;也会在受到委屈的时候,收到礼物,还幽默的送我防身的武器“青石板”,每每想起就特别治愈。当然咱会将结实的“青石板”变成软乎乎的搓澡海绵,大板子这也只是情绪低落时候给自己一个开心的理由罢了。

有时候想想有朋友真好,朋友都是自觉自愿的,从不是靠去巴结得来的,平时很平淡,但是当你不如意不开心的时候,会被及时发现,这就是最大的温暖。

◆◇小失落

看见水区飘红的醒目大字,原来调导要搞轻喜剧了,心情立马爽朗起来,我想里面提到的“目前感冒或者身体不适的,”一定是指我吧,别说感冒了,就是发烧我也得参加啊,何况每次调导都会给我这个调女郎安排个女一号,不安排一号,咱自己加戏,反正调导没得说,还不用潜规则。

可是可是,刚要去报名,我又有点肝儿颤了,担心不知道里面都是啥台词,万一有敏感的词语,会不会引起啥不快呢?我喜欢在轻松友好的氛围中,不喜欢战战兢兢,说话需要反复斟酌,还必须说的严谨万无一失,这样会精神紧张,我也难以做到。

这次就遗憾的算了吧,我还是继续慢慢自我调节感冒吧。 (这一小节,临屏后加的)

◆◇小结语

今天天气很冷,阴了一整天,估计夜晚会下起雨来。确实有点小感冒,头疼的很,乘没发起烧来,抓紧完成夏天布置的作业。

确实唠叨唠叨,心情放松多了。

(注:文字全部是小心情絮语,有夸张有调侃都是自娱自乐的自我治愈系。)

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
宇泽长安 + 1000 !

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2024-4-21 17:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-4-19 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-4-18 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-15 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-15 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-4-15 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-4-15 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-15 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-15 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-15 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-4-15 08:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-4-15 06:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-4-15 06:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-4-15 05:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-14 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-14 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2024-4-14 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2024-4-14 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-14 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-4-14 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-4-14 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@那年夏天
交作业
感冒了,先休息,等好了再来回复
作业有点长,先坐下慢慢看
初晓微茫 发表于 2024-4-14 21:01
感冒了,先休息,等好了再来回复

好好休息哦 按时吃药
聪明的晓晓宝。懂了我的特指。看后特感动,无论如何,跟懂的朋友一起耍,就会心情放松。不用考虑太多。
如果感冒稍好,能参与就参与,相信我。我多聪明呀。我办事你放心。不会让你失望的。或者牛气哄哄地说,我不会让愿意陪我玩的任何一个朋友失望的哈。

通篇看下来,感觉心里有不快乐。你年龄小,我不能希望你像我一样啥都能憋心里面。但,很多时候,抬起头来看天。天空飘过六个字儿,啥都不是事儿。
好好养身体,多吃西红柿

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-4-15 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
,四月是最好的季节
写这么多,有生活有论坛,生活里升职了,祝贺。论坛上有点小失落,但是还有关心你的朋友们,所以开心才好。开心才是自己的!
每个阶段都会有点小情绪,调节季节情绪,稳定情绪,争取社牛出击
好好睡觉,醒来又是一个明媚的好天气和好心情