设为首页收藏本站

[日记] 心情片片 [复制链接] (1484/47900)

次日6时,我们起床了,食用了这里的过桥米线,以及米饭和馒头。女儿见到米线开始很兴奋,吃了一口马上说,远远没有学校食堂做的好!剩下的只有我来消灭了。
我们立即赶到市中心的广场,那里有两块牌坊,说是昆明的风水宝地。不远处曾是云龙的三角形办公大楼巍然屹立,说是抗战时期唯一没有遭到日本鬼子飞机轰炸的地方。原来,这里的人相信三角形建筑,一些商埠与政府机关的大楼都为三角形结构。
之后,去了云南民族村,急匆匆转了几个村寨。这样的地方偶在北京、深圳和大连均浏览过,所以没有太大的兴致,倒是那许多的海鸥非常叫人喜爱。
晚上八点多钟,我们住进了丽江古城,将东西安放好,不顾一天的旅途疲劳,就在导游的引领之下,奔向古城的中心。
先是到了四方街,又到了水车处,那水是从玉龙雪山下来的,清澈见地,鱼儿游来游去,即便是在夜晚也看得非常清楚。
我们在酒吧一条街折回,先后看到了一米阳光与千里走单骑的酒吧,那些对歌的男女很买力气,而对面的饭店里,仨无成群喝得更是热闹。那一刻,我深深体会到了丽江古城的祥和与自然!原来,在祖国的边陲小镇,竟是这么幸福、欢畅!我们那些所谓的大城市人,在此不免觉得自己的生活太累、太苦,像他们一样生活不是很好吗?!
心情文字在配上美丽的图片,更加吸引眼球了!什么时候我也能到丽江走一着?
引用第113楼蝶衣于2008-02-01 19:09发表的 :
随着心情片片游丽江~~~~~
有你作伴,心情更好啊!!
引用第114楼宁宁飘儿于2008-02-01 19:53发表的 :
丽江,好美!
真想也去走一走……
值得去,最好住一周时间!
引用第115楼心莲于2008-02-01 20:43发表的 :
心情文字在配上美丽的图片,更加吸引眼球了!什么时候我也能到丽江走一着?
说快就快的。
我们这一行39人,有一半是学校里的老师!!
丽江古城的出名,是因为2003年初的一次地震,那些古色古香的建筑出现在新闻镜头里以后,吸引了外国人。他们不远万里,来到西南,发现了这处几千年的古镇。
当地政府的办事效率极高,次年申遗成功。很快,丽江成为了新的旅游景点。从此那里的人们开始靠旅游业挣钱,过上了安静、祥和、富足的生活。
据说,在一千多年以前,当地人问一老和尚,我们什么时候可以过上富足的生活,和尚回答:金沙江被堵以后!2003年那次地震,金沙江就被震下的山石封堵了。现在的丽江比沿海城市开放,虽然旅游业实施不长,已不是一般的富裕了!
历史终于给等待千年的古城一次平等的发展机遇,再不富裕天理不容!
为了再看一次丽江古城,次日天还很黑的时候,我就起床了,一个人独自走在曾经繁华的光华如镜的石板街上,与那些已往的古人共同徜徉。他们不知道今天的古城会是什么样子,但我只要愿意,就会了解清楚他们创造的历史。
这儿的黎明静悄悄,没有一丝污染、没有一点喧嚣,那些过往的游人在安睡,当地人也没有开板营业。我可以尽情的拍照,随意的幻想着那些过去。
真不敢相信,前天还在北国的我,此时已经深入到了纳西人的家乡,呼吸着他们的空气,品味他们的生活!
引用第122楼宁宁飘儿于2008-02-02 11:58发表的 :
边走边想边拍边记录,真是不错呀!
好羡慕呢
哪天随我一起旅游吧,就当学校给你发福利了!!!
“真不敢相信,前天还在北国的我,此时已经深入到了纳西人的家乡,呼吸着他们的空气,品味他们的生活!”
人真的是个活物,昨天天还在家乡,今天就到了另一个地方。到那里一定很惬意吧?