设为首页收藏本站
笑弟弟刚刚还在,怎么转眼间就走了?
应该来看看你的大作了,朋友加同事!
下辈子一个月发一万元偶也不当教师了。
汇报完毕。笑弟弟,偶好悲哀滴说。。。
引用第61楼心莲于2008-02-14 12:56发表的 :
哈哈,忘记了今天是情人节,云南的玫瑰花很是便宜的,希望他乘坐神州7 号回来,要不就来不及了!
哈哈,可以帮着美国去打要坠落的卫星了!!!
引用第62楼心莲于2008-02-14 16:26发表的 :
     在很多人的眼里,教师的生活令人羡慕:工作环境好——风吹不着,雨淋不着;收入稳定——旱涝全有保障;一年还有两个假期——可以带薪休假,等等。

如果这样远距离地“看待”教师这个职业,肯定太过于表面了。只有当你接触教师时,才会发现他们的生活远不是那么悠然自得。
是啊,不干不知道
干了才知道
引用第63楼心莲于2008-02-14 16:47发表的 :
            工作不分八小时内外;百分之百都是亚健康,感觉就是累。

很多单位,一天只上八小时班,或者几小时,只有教师一天八小时坚守岗位,甚至八小时外还在精心备课,台上三分钟,台下却是三年功啊!

由于工作本身的繁重和隐性压力,再加上个人生活的负担,教师的健康日益成为问题。
.......

这种辛苦是不能言表的!!
笑&a 该用户已被删除
那就等着年过完后再继续吧!期待着!
我们平常所举的例子都是比较极端的例子,一个行业的人都会说自己的行业如何如何不好,我们自己的行业也一样。
教师行业也不会特殊到哪里。但就我所知,在现在的全民向钱看的大环境下,走向极端的人正在逐步增加。而对于一个教师和一个孩子来说,一次就是终身难忘的回忆,我的和我女儿的经历就使我不看好教师。
收入水平:我看教师现在的工资绝对比我这个工厂的中层拿的多。在我们郑州工资水平不超过千元,而教师工资最少也要一千五以上,难道这还不是社会对教师的认可吗?
所以,看问题要全面,不能脱离社会只看一个行业。
皇名所言极是。
唉,偶孩子的老师真叫我不敢恭维。
当然,这是个别现象。
引用第73楼火狐狸于2008-02-23 21:30发表的 :
笑哥哥的文章能够引起共鸣。

我看现在啊,上帝已经在天上了,他一打雷,就要下雨,教师就要遭殃。好像一位教师犯错,所有的老师都该死了。所以,在我身边,力求宽松的工作环境,但是还是有许多做不完的事情。
不见得吧
那毕竟是个别问题
哪能一概而论啊!!