设为首页收藏本站
笑的文字是说做教师如何艰难,并没有说好教师与坏教师的问题。对教师的感慨或许因为笑的文字而让人们把天平歪向了另一边。
在北京的群众打城管的事,为什么能得到广大群众的叫好?就是因为他们平时胡作非为惯了,所以群众才会不管事实真相的一边倒。
教师问题也是这样,群众看到的反面形象多了,而且是有切身体会,所以才会对教师有特别的偏见,而有关主管部门不负责任的态度才造成笑的文章中不公平现象的一再发生。但要是好的方面多了,人们还会这样看待教师吗?
引用第74楼西沟杨柳于2008-02-23 21:37发表的 :
皇名所言极是。
唉,偶孩子的老师真叫我不敢恭维。
当然,这是个别现象。
这个老师一定做出有背教师职业道德的事了,否则杨柳不会这样再三地说!
笑&a 该用户已被删除
笑弟弟的文章再次触动了我的心扉,那一年,我们真的是兢兢业业,勤勤恳恳,不计得失,忘记了病痛。苍天不负有心人,我们成功了,我们六科的平均成绩均居全市前三名,政治第一名。我校武帅的语文单科成绩,名列全市三千多名考生第一名,可我们从来就没有考虑要多少回报,学校没有钱,我们理解,我们并没有怨言,这要是放在别的行业,也许不给钱是不能白干的,或者是不自愿干的!我们学校教师的境界我是最赞成的!
悲欢所在的学校的确是一所好学校,至少有一群尽职尽责的老师与领导,偶钦佩!
可是,大城市的老师不是这样的,他们课堂讲课没有内容,留在回家时去给花钱补课的学生讲。最后,等于把课堂搬到了家里,一个学生两小时50元,就算去了30人,就是1500元。一个周末上三堂大课,粗算4500元。再加吃小灶的几人(一小时50元),一周5000元没有问题。
这里的学校花钱顾好老师,送房子一座,金钱10万,薪水几千。
唉,你们这些好老师错过了这个大好机会啊!!
惋惜!!!
引用第81楼西沟杨柳于2008-02-24 19:02发表的 :
悲欢所在的学校的确是一所好学校,至少有一群尽职尽责的老师与领导,偶钦佩!
可是,大城市的老师不是这样的,他们课堂讲课没有内容,留在回家时去给花钱补课的学生讲。最后,等于把课堂搬到了家里,一个学生两小时50元,就算去了30人,就是1500元。一个周末上三堂大课,粗算4500元。再加吃小灶的几人(一小时50元),一周5000元没有问题。
我们这里可没有那么丰厚的补课薪水,那不是比市长还厉害吗?
引用第82楼西沟杨柳于2008-02-24 19:05发表的 :
这里的学校花钱顾好老师,送房子一座,金钱10万,薪水几千。
唉,你们这些好老师错过了这个大好机会啊!!
惋惜!!!
你们那里是私立学校吗?我们学校的老师要去了,保证都能深受学生欢迎的!钞票可能是大大的了!呵呵!
笑&a 该用户已被删除
引用第85楼火狐狸于2008-02-24 19:15发表的 :
真的有那样的老师么?老师把课堂搬到家里我听说过呢。而且,我们这里就有,还不能不去。
这样的老师师德可是有问题了,难怪家长不满意的!你们那里不让家长给老师打分吗?