设为首页收藏本站
引用第5楼无尘于2008-10-05 18:36发表的 :
人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。。。

虽然重阳节的原意并非是关爱老人,但祛病避疫占了多数。随着时代的发展,祈寿敬老的意味就越来越浓厚了。许是人们都希望父母老人无病无灾,健健康康的颐养天年吧。这和中国敬老的传统是分不开的,百善孝当头嘛。

小的时候,我的印象中家里对重阳节很重视。以至于我认为它和春节等大的节日化成等号。全家男男女女老老少少忙活的热火朝天,为爷爷奶奶做一顿丰盛的饭食。当然我们小的们也便过了瘾解了馋。所以每年的九九重阳节,大人们喜气洋洋,小孩子们欢天喜地,其乐融融,好不热闹。
.......

回忆凝重,场面生动,语言顺畅,奖励800草币!
呵呵,明天坐车去婆婆家,草币就用来买车票吧。
谢谢杨柳~
引用第7楼疏迹旧香于2008-10-05 18:42发表的 :

听杨柳的,少上一小时网,爬会山去。

这就对了,常登高,有利于健康 啊!
引用第12楼疏迹旧香于2008-10-05 20:24发表的 :
呵呵,明天坐车去婆婆家,草币就用来买车票吧。
谢谢杨柳~

最高2000草币,多写写好,给予大奖啊!
那你先奖励点草币,给偶买双登山鞋。
引用第15楼疏迹旧香于2008-10-05 20:27发表的 :
那你先奖励点草币,给偶买双登山鞋。

现在就写,也无须鞋啊、衣服的,只要够分量,马上就兑现!
重阳赏菊在我国古代早已有之。重阳时节,正值菊花怒放,魏紫姚黄,清芳幽香,给节日增添了无限的色彩。相传晋代诗人陶渊明是一位菊迷。他在隐居时经常“采菊东篱下,悠然见南山。”他常对菊自语:“菊花知我心,九月九日开;客人知我意,重阳一同来。”到宋代,赏菊成为一时盛举。届期,无论皇室贵戚还是文人士子、小民百姓,都要赏玩菊花。老家也有赏菊的习惯,每年到了这一天,村子里70岁以上的老人,就会自动到村委集合,然后到苗圃赏菊作诗、唱歌、画画,午后左右开始饮酒吃饭,还对作诗、唱歌、画画获奖者给予一点小奖。有一年,因为奖品之事,在喝酒时有两位老人斗嘴,后延伸至斗酒,一人因过量而一命呜呼。从此,这些活动被取缔了,只是发一个红包而已,各自取乐,或者自动聚会,引起的纷争当事者自行解决。事过多年,老人们念念不忘的还是聚在一起的时的兴奋,谈论的还是谁谁画工的高超,诗作的到位,歌唱的美妙。说到底,人不聚不乐,聚了又争高下,让村委实在难办,这可是人性化社会,谁的背后不有几个厉害的亲戚,再有人命关天的事情,可不是几万元钱能解决的问题。因此,民间活动自行组织,自觉参加吧。
引用第18楼虹飞于2008-10-06 08:52发表的 :
俺来看看~~~~~~~~

光看看没有奖励的!
时间真快呀,一晃就要到重阳节了,也就是说到了深秋时节,这个时候昼夜温差比较大,注意保暖(尤其夜间不要乱蹬被子,哈哈),随时增减衣服。

饮食方面,除了多吃蔬菜,多喝水以外,还可以适当吃些鱼肉之类的高蛋白高热量的食物,不过要注意别发福啊
[s:138][s:169][s:149]

说起重阳,也会增加一丝离别伤感的情绪,也自然而然想起了很多古人的诗句
“九月霜秋秋已尽。烘林败叶红相映。惟有东篱黄菊盛。遗金粉。人家帘幕重阳近。”
“今夕重阳秋意深。篱边散、嫩菊开金。万里霜天林叶坠,萧索动离心。”
引用第20楼与你同行于2008-10-06 11:43发表的 :
时间真快呀,一晃就要到重阳节了,也就是说到了深秋时节,这个时候昼夜温差比较大,注意保暖(尤其夜间不要乱蹬被子,哈哈),随时增减衣服。

饮食方面,除了多吃蔬菜,多喝水以外,还可以适当吃些鱼肉之类的高蛋白高热量的食物,不过要注意别发福啊
[s:138][s:169][s:149]

.......

好心人啊,关心吃穿,还有一点浪漫。奖励200草币!