设为首页收藏本站
引用第22楼宝狐于2008-10-06 21:45发表的 :
生命的秋天,是枫叶一般的色彩,不是春光胜似春光,时值霜天季节,却格外显得神采奕奕。祝老人重阳节快乐,健康长寿!

欢迎宝狐,重在参与,奖励100草币!
九月九日望遥空,秋水秋天生夕风。寒雁一向南飞远,游人几度菊花丛。现在正是菊花争艳的季节,愿你的心情也和菊花那样清爽、淡雅!重阳快乐!

登录/注册后可看大图
引用第24楼宁乡盼盼于2008-10-07 01:40发表的 :
九月九日望遥空,秋水秋天生夕风。寒雁一向南飞远,游人几度菊花丛。现在正是菊花争艳的季节,愿你的心情也和菊花那样清爽、淡雅!重阳快乐!

登录/注册后可看大图

遥远的祝福一定能及时送达到的!奖励100草币!
岁岁重阳,今又重阳.
赏菊饮酒,登高遥望,
天高气爽,人寿花香。
古枫吐艳,晚菊傲霜。
不似春光,胜似春光。

祝福天下所有的老人,长命百岁,身体康健!
引用第26楼无尘于2008-10-07 10:30发表的 :
岁岁重阳,今又重阳.
赏菊饮酒,登高遥望,
天高气爽,人寿花香。
古枫吐艳,晚菊傲霜。
不似春光,胜似春光。
.......

谢谢支持,好诗如菊香,奖励100草币!
老年时最大的安慰莫过于意识到已把全部青春的力量献给了永不衰老的事业~~老的提琴也能奏出好的乐曲~~祝福全天下的老人.....
看杨柳在这里大施善心,偶也来凑凑热闹!
今天就是一年一度的重阳节了(纯属废话),俺非常高兴能在这里说说心里话!
每年的这个时候,只要是俺不上班(很少有这个机会),俺都能在登山中体会“每逢佳节倍思亲”的情感,今年又赶上俺上班,而且还是非常非常忙碌的一天,不但没能登山,而且简直要把俺累晕了,整整一天全是为迎接检查而忙碌着,我的同学早早就打来电话,约我去登山观景,放松疲惫的心情,可是走不了啊,身不由己!同学气得说:“你就知道工作,你不去可别后悔啊!”
听到同学放下电话的声音,我心头一震:后悔,哪来那么多的后悔?俺从来就不知道什么是后悔!尽管不能用登山的方式来锻炼自己,还可以用其他的方式来调节自己的心情吗?哈哈!
引用第30楼树影于2008-10-07 20:17发表的 :

金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九日的重阳佳节,活动丰富,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等等,今天又到重阳佳节,儿子没什么送的,点首歌送二老——祝老爸老妈节日健康愉快!

情真意切,图文并茂,奖励200草币。
引用第31楼紫色的云于2008-10-07 20:29发表的 :

杨柳你的100草比我可没有收到。还没兑现呢!

因为这是可以重复发帖的,一般是月底算总账,如果着急本周末先给一次也可。
引用第32楼紫色的云于2008-10-07 20:35发表的 :
老年人生活起居应注意以下几点:
1、起宜缓。早晨醒来后不要马上起床,因为老年人椎间盘比较松弛。如果突然由卧位为立位,不仅容易扭伤腰背部,还可能影响神经系统。有高血压、心脏病者如果突然改变体位,还可能发生意外。老年人醒来后,可在床上伸伸懒腰,舒展一下四肢关节,躺在床上稍微休息一会儿再下床。

2、水宜温。冷水对老年人的面部皮肤有较强刺激,除了长年坚持洗冷水澡和体质较健康者外,老年人以不洗冷水澡为好。洗脸时,水温最好控制在摄氏10~15度左右毛巾的方向最好是自后向前,自下向上。这样洗脸,顺乎血流方向,有利于促进血液循环,延缓面部皮肤衰老。洗完脸,用双手掌部干擦一会儿面部,也有改善血液循环、预防感冒的作用。

.......

善意的提醒,对老人的确有帮助,奖励500草币。