设为首页收藏本站
引用第12楼一说便是错于2008-12-03 23:34发表的:
当然够了, 呵呵, 谢啊.

实际, 是药三分毒, 可能因为昆明气候好的原因, 我从小连防裂和防晒的膏都没用过,
而心理也觉得男人用再好再贵的化妆品,到老时也一定有极大的负作用. 等于慢性毁容.

.......

说错了哦!
常言说:女为悦己者容!她们的光彩不是为自己绽放的
[s:138] 俺小时候在老家用面油擦手(冬天哈),后来出来了,最常买的是洗面奶——但是俺常常是三天打鱼2天晒网,勤快的时候就用,懒的时候几天才用一次 [s:138] ,什么用在头发上的那些水水哈,俺是不用的。好象以前相亲用过一次 [s:138]

不过俺皮肤还是不错地,在家比姐姐妹妹们要好一点点哦——俺是男生哈 [s:168]
引用第1楼西沟杨柳于2008-12-03 20:35发表的:
我使用化妆品的经历

小时候的我,最烦两样东西,一是女人的头发,二是擦脸油。吃饭时凡见到这两样东西都会呕吐不止,因此,母亲在做饭时需格外小心。虽然,冬天里我的双手被冻的裂了口子,照样不使用什么嘎啦油或者马油一类的保护品,更别提雪花膏了。

随着年龄的增长,我对擦脸油似乎不再反感,为了抗寒与防止皮肤干裂,只好简单使用一点马油。在牡丹江机场工作时,早晨特冷,就直接擦甘油。等来到这里之后,空气湿润了许多,所使用的化妆品就用大宝代替了。而且是春夏秋不用,唯在冬季擦一些。
.......
杨柳在我们牡丹江工作的时候就知道用化妆品了,现在改用大宝了,男人用大宝,终生不显老啊,怪不得杨柳那么年轻!哈哈![s:138]
记得女作家张爱玲说过:有一个良好的心态就是女人最好的化妆品!
小的时候,偶从来不用化妆品,所以十岁的人就显得特别老成,随着年龄的增长,朋友的增多,二十岁时开始使用化妆品,大都是很不出名的价格低廉的护肤霜,等到了三十岁的时候,同事们开始劝我:女人过三十,活得没价值,如果不打扮,后悔都嫌迟!趁年轻赶紧梳妆打扮,于是乎,去美容院,买高档化妆品,最先接触的是南韩的化妆品,用起来真的很舒服,也很青春。
到了四十岁,更感到红颜渐退,所以一边开始用高档的化妆品,一边吃保健品,吃得最多的是“完美”和“安利”品牌 的保健品。

其实人无论怎么用高级化妆品,都抵不上有一个好心态,还是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的好!
引用第20楼心莲于2008-12-04 12:26发表的 :

杨柳在我们牡丹江工作的时候就知道用化妆品了,现在改用大宝了,男人用大宝,终生不显老啊,怪不得杨柳那么年轻!哈哈![s:138]

什么呀,杨柳用的那也叫化妆品?充其量也就是护肤品吧。甘油也是化妆品的话,香皂是不是也算啊?

杨柳,看你发起话题的份上,就别扣你自己的分了。呵呵~
我觉得重要。

你就看满大街的美容店美容护肤的商家越开越多,就知道有多重要了。据我对我们医院护士们的了解,她们每年花在化妆品上的钱,跟衣服的消费都差不多了。

不要说素面朝天啊,实际上,没有女人不化妆的。只是妆容有的简单,有的复杂罢了。不是浓妆艳抹才是化妆,真正好的妆容,是看上去天然无雕饰的。

我觉得,20岁以下的女子不必化妆,因为美在天然就可以了。而30岁以下的女子,则需简单妆就可以了。过了30岁,就要用点心思对付自己的容貌了。其他美容道理不用说,化妆品不论贵还是便宜,最好是适合自己的。如果使用化妆品年龄越小,对皮肤损害越大,也越容易苍老。

我的化妆品比较简单,一瓶高丝WE-C奶液,在家就够了。出门时,再用点粉底,一是让皮肤接近自然,二是对紫外线有防护作用。唇膏自然是少不了的,这个必须是品牌的,而且质量绝对不能马虎。我也用过玫琳凯套装,几瓶就四五千块钱,很贵,但是效果跟我说的以上那些也差不多。

其实越好的化妆品是没有什么香气的,味道极淡,而且清雅。讲个笑话:因为护士要勤洗手,为了保护皮肤,同事给我一瓶小店批发来的奶液,我就放在抽屉里没有用。有天早上,院长值班起晚了,在办公室洗了脸,觉得皮肤有点紧,就到我办公室要点护肤品用。我顺手就把那瓶奶液给了他。一会我们都下楼去打扫卫生,有人走过院长身边,很奇怪的吸了一下鼻子,说,院长,你好香呀。院长搓了搓脸说,恩,怎么这么香?原来,那是一瓶劣质奶液,香的刺鼻。一群人的笑弄的个院长特不自在,赶紧又去洗掉了。
引用第23楼默默沉香于2008-12-04 13:44发表的:

什么呀,杨柳用的那也叫化妆品?充其量也就是护肤品吧。甘油也是化妆品的话,香皂是不是也算啊?

杨柳,看你发起话题的份上,就别扣你自己的分了。呵呵~
默默,咱就不要怪罪杨柳了,他是男同志,对什么是化妆品不大了解,哈哈!也许那就是男人的化妆品了![s:138]
引用第24楼默默沉香于2008-12-04 14:12发表的:
我觉得重要。

你就看满大街的美容店美容护肤的商家越开越多,就知道有多重要了。据我对我们医院护士们的了解,她们每年花在化妆品上的钱,跟衣服的消费都差不多了。

不要说素面朝天啊,实际上,没有女人不化妆的。只是妆容有的简单,有的复杂罢了。不是浓妆艳抹才是化妆,真正好的妆容,是看上去天然无雕饰的。
.......
默默也用过玫琳凯牌的化妆品啊?我们同事和朋友好多也都在用,据说,南方的大学生对它更是青睐!效果还是很不错的!现在我们市就单独成立了玫琳凯工作室!可红火了呢!
引用第21楼心莲于2008-12-04 12:41发表的 :
记得女作家张爱玲说过:有一个良好的心态就是女人最好的化妆品!
小的时候,偶从来不用化妆品,所以十岁的人就显得特别老成,随着年龄的增长,朋友的增多,二十岁时开始使用化妆品,大都是很不出名的价格低廉的护肤霜,等到了三十岁的时候,同事们开始劝我:女人过三十,活得没价值,如果不打扮,后悔都嫌迟!趁年轻赶紧梳妆打扮,于是乎,去美容院,买高档化妆品,最先接触的是南韩的化妆品,用起来真的很舒服,也很青春。
到了四十岁,更感到红颜渐退,所以一边开始用高档的化妆品,一边吃保健品,吃得最多的是“完美”和“安利”品牌 的保健品。

其实人无论怎么用高级化妆品,都抵不上有一个好心态,还是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的好!

是啊,心态最重要!奖励500草币!
引用第24楼默默沉香于2008-12-04 14:12发表的 :
我觉得重要。

.......

是啊,现代社会使用化妆品已成潮流了,而且其档次越来越高。
谢谢默默的用心!奖励1000草币!