设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雪落庭前裹素妆,月辉交映更清光。
梅红几点萧风立,花隐枝头袅袅香。---冷丹盈

回盈盈及诸友
幸得忘忧草苑逢,诗联唱和乐融融。
些些薄礼传心意,答谢诸朋厚谊浓。---雪月梅花

雪化春江日渐长,月眉裁尽旧时裳。
梅园往事今何复,花底潸潸忆薄郎。---凤求凰

多少春光映短亭,谢家池上又新晴。
雪消初见群峰绿,月下曾闻翠袖轻?---二缕阳光

雪似凝脂对镜妆,月圆莫负好时光。
梅开自有东君护,花气袭人只妒香。---东南渔翁

雪肌玉骨展新妆,月色临窗夜照光。
梅影风清倚竹立,花间韵事竞诗香。---东南渔翁

雪压柔枝一色妆,月明幽阁洒清光。
梅园几度悄然立,花拂寒衣惹暗香。---故人

雪落无声梦有痕,月华如水共清樽。
梅妆一点春风入,花自熏熏酒自温。---云平

雪映美人妆,月魂杯上光。
梅红羞小草,花蕊夜来香。---小舟

雪影疏枝淡淡花,轻裳著月自无瑕。
南窗有梦香天下,何必孤山处士家。---东门吹雪

风扬细雪月盈庭,梅蕊三分睡眼惺。
远处谁家吹玉笛,直教花月两娉婷。---东门吹雪

雪夜吟诗觅素妆,月华如水映寒光。
梅魂总为罗浮绕,花影依稀宿梦香。---无拘自在
非常感谢雪月赠送"绿野仙踪"漂亮牌牌,一首拙作不成敬意!
雪月这次很是破费,把所有的积蓄都贡献出来啦~~

购"绿野仙踪"牌牌21枚赠以下诗友:
清风徐来  二缕阳光   繁芽   燕舞醉风 小舟
瘋笑痴 我是天涯  冷丹盈  幽篁沐风 吴勇强
不我告犹 东南渔翁 伍毅 天雨 鸳鸯 凌少 故人
云平 东门吹雪 高山 凤求凰
大家看看榜上有名没~~~~
呵呵,建议榜上有名滴银每人为雪月赋诗一首哦,俺先抛砖引玉~~~~
今晚古韵版好静啊,大家都在忙什么呢~~~~~~~?
云平也不在?{:1_246:}

[发帖际遇]: 冷丹盈在衡枣高速开车超速被罚款现金16元.
梅红几点萧风立,花隐枝头袅袅香。

欣赏,时间(光景)上不够统一。

[发帖际遇]: 云平购买毛毛的健康保险,年底分红获得现金87元.

欣赏,时间(光景)上不够统一。

家财挥霍一空呀,多谢了哈~虽然不懂这绿野仙踪是什么,就这字面油一个聊表谢意

多少春光映短亭,
谢家池上又新晴。
雪消初见群峰绿,
月下曾闻翠袖轻?

别惭愧啦,那都是积攒的血汗钱呀,容易吗?
呵呵,其实,倒也无所谓啦,更可贵的是心意呀~~~~{:1_232:}

欣赏,时间(光景)上不够统一。 ...
云平 发表于 2010-8-31 11:12

是呀,是有光景不统一之感。
有两种可能:一是正在下雪时,是见不到月光的;二是雪白天落下之后,天晴朗了,当晚或者第二天晚上,可有月光照映的。
我这里是表达第二种可能~
呵呵,谢谢云平点评,问好~!