设为首页收藏本站

好诗啊~~~
月下可闻翠袖轻?----好有灵性的诗句,喜欢。
呵呵,羡慕雪月~!{:1_246:}
“绿野仙踪”是你襟前的那枚牌牌~~~~~

登录/注册后可看大图

它将一直伴随着你~~~~呵呵,问好阳光老师~!

[发帖际遇]: 小仙仙会打酱油了,仙仙很高兴,赏给冷丹盈现金26元.
看来真是抛砖引来美玉了,2首啦,还在期待欣赏中~~~~
在这里,先谢谢凤求凰与阳光老师~~~!
步冷版主题雪月梅花原玉
雪似凝脂对镜妆,月圆莫负好时光.
梅开自有东君护,花气袭人只妒香.
东南渔翁 发表于 2010-9-1 21:20

谢谢渔翁老师好和,我先来欣赏学习~~~!
花气袭人只妒香----俺还嫉妒它的冷艳呢,呵呵~~
这个“脂”是指啥呢?
步冷版主题雪月梅花原玉
雪似凝脂对镜妆,月圆莫负好时光.
梅开自有东君护,花气袭人只妒香.
东南渔翁 发表于 2010-9-1 21:20

“凝脂”是形容雪的洁白,还有一种质感。“雪”已是拟人了:)
“东君护”,感觉东君妒还差不多,个见O(∩_∩)O哈!
欣赏
步韵冷丹盈致谢雪月梅花
雪压柔枝一色妆,月明幽阁洒清光。
梅园几度悄然立,花拂寒衣惹暗香。

原作:致谢雪月梅花  冷丹盈
雪落庭前裹素妆,月辉交映更清光。
梅红几点萧风立,花隐枝头袅袅香。

[发帖际遇]: 故人去衡阳保卫战旧战场瞻仰,获得精神奖励现金20元
问好丹盈.云平版主.
应冷版主征诗,敢不从命.凝脂一句出自白居易长恨歌温泉水滑洗凝脂,
其意与云平版主见解 ...
东南渔翁 发表于 2010-9-2 00:45

谢谢渔翁老师赋好诗支持,并释疑。
“凝脂”一词有印象的,想起来了哦~~~{:1_334:}

[发帖际遇]: 冷丹盈从祁东进了点槟榔芋来卖,赚了现金35元.
步韵冷丹盈致谢雪月梅花
雪压柔枝一色妆,月明幽阁洒清光。
梅园几度悄然立,花拂寒衣惹暗香。

原作: ...
故人 发表于 2010-9-2 07:17

先来欣赏故人老师好作~~
我是写雪夜中的花,你是由花及人,意境更上一层。
感谢故人老师好诗支持~!

[发帖际遇]: 冷丹盈每天上招聘会找工作,获得居委会低补现金30元.  
各位老师的好作品,雪月读到一定会很开心~!
嫉妒老师们都比俺写得好,羡慕雪月收到这么多好诗哦~~
呵呵,现已4块美玉了,还在期待欣赏中~~~!

[发帖际遇]: 冷丹盈在铁路桥上摔了一跤, 身上不见了现金6元.
“凝脂”是形容雪的洁白,还有一种质感。“雪”已是拟人了:)
“东君护”,感觉东君妒还差不多,个见 ...
云平 发表于 2010-9-1 22:38

云平厉害~~~!{:1_338:}
你是不是也该支持一下啊,更主要也该为雪月赋一首嘛~~~~!?
呵呵,期待中~~~~~