设为首页收藏本站

[日记] 海之梦 [复制链接] (3623/53374)

是受过比较特殊的训练,也训练过别人……

2011-3-25  星期五  天气: 晴  心情:兼职工作

完成韩国一条街,以及翠竹那边的店铺走访之后,又利用业余时间去保税区西门附近的东北路,并围绕我原来居住生活附近的那公园转一大圈,因为是以公园为中心向外扩展搜寻,所以走的路程也比较多。

在津桥商学院,我走访了学院的餐厅,遇到有招聘大学生小时工的。我对她说我也想应聘,她看看我很认真地说:“你是哪所大学的学生?”将我还当成大学生了。接着又说:“你这大男孩儿为什么要做小时工呢?”又将我看作是“大男孩儿”了。哦!我有那么年轻吗?!顺便和这些餐饮服务人员了解相关业务情况,想有时间与其他学院一起专门走访,与学院有关负责人联系一下,也想再到我曾经兼职过行政工作的那两所大学去看看……

返程时在一饭店停留,那小老板和我说话很投缘,并让我品尝他那海参酒,我说正好可以解渴,并猜出那酒的度数不超过50度(46度)。一边品酒一边和他谈起饭店经营、管理的事情,并结合其饭店的有关实际情况给他提出一些建议。

傍晚的时候,我在房客那里,并帮助房客包了98个饺子,是以鸡肉、香菇、胡萝卜等做馅料的。然后去“快递”公司那取回一份房客的邮件,以及帮助他将邮件等送到出口加工区的客户,这次我直接到那公司,其实没有人告诉我具体是哪个公司,只是我自己分析的,分析得还很正确。返回时已经将近晚上8点钟,在那里乘坐公交车很不方便,还是以跑步方式返回。从出口加工区出来之后,穿越保税区,询问西门的具体位置,那两人所指引的方向让我产生怀疑,我原地停留一会儿判断方向,发现她们所指引的恰是相反的方向,这次又是我自己正确地从那西门走出来。最后,回到房客那里吃自己包的饺子。

今天,想利用业余时间去保税区南面走访,并完成对绿洲半岛那边,以及沿海滨路两侧的走访。接下来我还有一项业务,要在短时间内相当于从一楼到六楼走180遍的楼梯,就当作健身了。
[发帖际遇]: 海之梦 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了351 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢朋友们的关心!
2011-3-28  星期一  天气: 晴  心情:兼职工作

最近,确实比较忙碌。近10天之内我走访餐饮业二千多家,几乎要走遍市内。26日从香炉礁一直步行到星海广场,然后又步行去黑石礁,再返程步行到车家村北面的春光街。27日从天河路开始步行,经过千山路等,一直到西山水库,然后回到春柳河的新玛特超市乘车回开发区。

每天早、晚都是自己给自己做饭的,回家时家人正忙着上网,责怪我地面没有擦净,那是我晚间在没有灯光的情况下,只凭借感觉将一百多平方米的地面全部擦了一遍。昨天,我只携带一颗巧克力,准备作为午餐。

所有步行的路线是自己决定的,并且我将一天的交通费限制在6元钱,我可不差钱的,正常的月薪可能是市内公务员的将近三倍。

我也不是与穷人抢钱赚,其实如此辛苦,并且去掉往返6元的交通费只剩余34元,中午还不去买任何食品,一天不喝水,还要平均每天步行至少50里路,这是任何穷人都不愿意去做的工作,而我是在强化训练自己的体质和毅力。

最近两天沿途我拍摄2百多张照片,暂时没有时间上传,还有朋友的小屋和留言我没有时间回复,一会儿还有事情……每天从5点多起床,一直忙碌到晚间8点以后回家。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

紫色的云 + 500 + 10

2011-3-29   星期二   天气:   心情: 

感觉现在浑身有用不尽的力气,动作更加敏捷,步行速度更快。象过去在校强化训练时的“穿插”和“越野”都是可以的,那时该科目考核就是专业队的第一名。只是如今到处都充斥着“潜规则”,自己不顺应“潜规则”行事,不仅在事业上无前途可言,连体育比赛也很难参与。

想起那年春节大年初一,自己从海边跑步将近四十里路到岳父家,初三再跑步回到办公楼,与办公楼有关工作人员一起喝酒,将古井贡的高度酒喝了一斤半,然后上网发帖,再步行30分钟回家,到家整理阳台,将废品卖掉,钱交给儿子,最后洗漱回自己的房间睡觉。

如今每天除从事正常本职工作外,利用业余时间兼职工作,昨天一直忙碌到晚间8点多。兼职工作对于我来说是一种乐趣儿,还有就是强化训练自己的体质和毅力,以及利用其中的一部分报酬去购买福利彩票。

现在,感觉自己比同龄人绝对的年轻,而这种年轻化不仅体现在体质和毅力上,也表现在体态、相貌等方面。别人基本做不到的事情,也包括许多生活比较贫困的人也是不愿意去做的工作,我坚持做下去,而且我给自己设定的任务和条件比较苛刻,而那兼职工作的每月收益只是我本职月薪的12%。

昨天忙完一天的事情之后,最后恰好走到那家彩票站,本想以上次福利双色球彩票那号码重新组合去投注福利七乐彩的彩票,但我修改了号码,否则7个号码中至少可以中4个。让我回想起第一次在那彩票站购买彩票时,本来想好的“442”的3D彩票号码,那次如果按照想好的号码去投注,就真的中了一等奖的号码“442”,有关的事情我在日记中曾有记载……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[发帖际遇]: 海之梦 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了387 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
2011-3-30   星期三   天气:   心情:兼职工作

昨晚没有睡觉,帮助朋友的装修工程搬沙袋和碎石袋,还有那沉重的水泥袋,我一共搬了52袋,手指甲处出现破损、流血,现在有点痛,体力恢复情况良好,还不是感觉那么想睡觉的。半夜以后我从那生活区步行2个多小时回来,又去洗澡、洗衣服,我的衣服家人从来没有给洗过,家中的房屋已经换了第五处了,她也是从来没有擦过玻璃,属于我自己的事情就需要自己去完成的,也包括家务劳动,因此自己的独立生活能力特别强。

今天又是第一位来到办公楼,下月10日前这个办公楼的所有部门就开始分散了,本来同是一个局级单位,现在已经变成分属于几个局的单位,然后与金州区合并,金州区那“社会主义”城区的所有工作人员从此工薪大涨,属于加倍上涨,即使这样与我们还是存在差距。

真想借此次合并与调整,选择退休,据说工龄满三十周年就可以,可我还差一年,如果现在退休该有多么的自由,我可以去闯世界了,而且自己在体质上要强于绝大多数的80后、90后,相貌和体态上也被别人误认为很年轻,昨天下午在理发时她们就是这样说的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

朋友们应该清楚吧?——朱开山

电视连续剧《闯关东》的朱开山,店主说朱开山曾在这个地方开过店铺,我说那你的饭店应该是类似那原型了。

这是我第二次走访该饭店了,在交谈中店主连说许多的“谢谢”。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

紫色的云 发表于 2011-3-30 12:07
海之梦哥哥的摄影水品不错!图片好清晰

照片没有经过特殊的处理,还有很多照片没有发表的,自从09年7月购买相机以来我已经拍摄将近八千张照片。

下周办公楼搬家到“社会主义”的城区之后,不清楚那里是否有条件上网。我们现在开始处理自己的事情了,我也准备将这台电脑进行拆机,因为有的部件是朋友免费提供的,没有申请单位给报销,而且这台电脑也应该淘汰了……
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,海之梦花费244 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
自己的家中是每人一台电脑,此外三个人使用4部手机和一部座机电话……我另外的一些房屋也都有网络宽带和座机电话,许多的交费卡等,让我感觉房屋多了也比较辛苦。
到新办公楼工作之后,至于交通问题我可以选择乘坐公交车,跑步30多里,就地兼职工作顺便解决住宿、通勤问题,以及帮助亲属在那里去做生意。
紫色的云 发表于 2011-3-30 20:18
这海哥哥不是一般人呢!二班的慢慢就会了解

过奖了……{:1_336:}

2011-3-31  星期四  天气: 晴  心情:搬迁

现在,这个办公楼里的多数人都有些无心办公了,最近一直在议论那边的有关情况,在准备着“撤退”,该清理的清理,该烧掉的烧掉,该包装的包装,该取走的取走……让我感觉不仅是同处在一个单位的各部门分散了,人心也在分散……不清楚到“社会主义”城区那边会被如何具体安排,我想最大的可能我会随船执法工作,那样我会有较多的休息日,可以做更多的事情。

那边的所有人应该是特别高兴,因为历史以来他们的工薪是上涨最多、最快的时候,需要和我们看齐,即使暂时还存在差距,但工薪也是翻倍增涨了。

也许今天一楼餐厅会准备饺子,正常在每周四是包子。再有几天这个楼里的所有部门、所有人员就要各奔东西了,也许将来相互之间也很少接触,原来业务高度综合化(相当于几个局级的单位,以前连教育、卫生系统也只是我们局的一个处级部门),高度精简的机构,就此分化、膨胀与重新组合。

准备明天将我这台电脑进行拆机,该将内存条和网卡还给我的房客,这台电脑从此就宣布“报废”了,以前是为了我自己使用方便才保留它的,因为每个办公室只配备一台电脑,使用起来特别不方便。而楼下的其他部门基本都是每人一台电脑的,并且有的部门的办公设备更加完善,如今因为“搬家”,他们比我们就更显得忙乱一些,需要拆卸与携带的物品太多,有的部门经费还被上缴,所以各部门领导的心情也不一样……
雨滴 发表于 2011-3-31 10:13
海之梦的工作是在海上执法人员?

2011-3-31  星期四  天气: 晴  心情:搬迁

现在,这个办公楼里的多数人都有些无心办公了,最近一直在议论那边的有关情况,在准备着“撤退”,该清理的清理,该烧掉的烧掉,该包装的包装,该取走的取走……让我感觉不仅是同处在一个单位的各部门分散了,人心也在分散……不清楚到“社会主义”城区那边会被如何具体安排,我想最大的可能我会随船执法工作,那样我会有较多的休息日,可以做更多的事情。

那边的所有人应该是特别高兴,因为历史以来他们的工薪是上涨最多、最快的时候,需要和我们看齐,即使暂时还存在差距,但工薪也是翻倍增涨了。

也许今天一楼餐厅会准备饺子,正常在每周四是包子。再有几天这个楼里的所有部门、所有人员就要各奔东西了,也许将来相互之间也很少接触,原来业务高度综合化(相当于几个局级的单位,以前连教育、卫生系统也只是我们局的一个处级部门),高度精简的机构,就此分化、膨胀与重新组合。

准备明天将我这台电脑进行拆机,该将内存条和网卡还给我的房客,这台电脑从此就宣布“报废”了,以前是为了我自己使用方便才保留它的,因为每个办公室只配备一台电脑,使用起来特别不方便。而楼下的其他部门基本都是每人一台电脑的,并且有的部门的办公设备更加完善,如今因为“搬家”,他们比我们就更显得忙乱一些,需要拆卸与携带的物品太多,有的部门经费还被上缴,所以各部门领导的心情也不一样……
——————————————

这个小屋还是自己刚从船上来到办公楼工作时注册的,还记得第一位有缘的朋友——梦圆他乡 明天我就要将这台电脑进行拆机了,不清楚到那边是否还可以上网,也可以在家中安装一个路由器将我家中小屋的电脑进行连网。

朋友在电话中还要我帮助他那工程上的事情,不想去参与了,何况我并不差钱。上次如果他可以听从我的建议,可以说他会很轻松地多赚一些老毛票,而付出的成本还是很低微的,更不用费很多心思,“先做人,后做生意”这句话是很有哲理的。可以再帮助他于本周休息日在市内继续走访,也是我的乐趣儿,是在兑现自己的承诺,更是想从中探索一条道路……

如今,在想将来要为自己去做一些事情,还要考虑到“赌场无父子,生意场上无亲友”,有些事情可以相互帮助,如果是合作关系,那就要遵循规律,遵守规矩的。