设为首页收藏本站

[日记] 心情随笔 [复制链接] (311/16838)

《桃花三月》

桃子 你记得在三月
你说你的粉嫩永远开得不败

你还说 江南烟雨
你要用粉红色的木筏
把一船的桃花
铺满江南的小巷

小巷的落红

是一个季节的衰败
我企图在深褐色的土壤里
冒认你的尸骨
榨取许许多多的凄美
包括淡淡的忧伤
你曾经说过水
你在水中的艳丽

让无数凋零的花瓣为你壮行

因为你来了 你是三月
你用清纯的怀抱 装满
你的绽放 你的笑靥
还有 我落在水中
直勾勾的醉眼

你是一叶不肯屈服的深绿
在漫天桃花的飘零里
默默的贴在斑驳的树皮左近
你看见了纷纷扬扬的桃花
你说还是做绿叶吧
结果 你深深的镶嵌
在桃花和桃子分娩的剧痛里
桃子熟了
你却悄悄的腐烂在泥里........

标题

很想为你写首诗,可是我的文笔不好,怕难以勾勒出心中你的形象。虽和你接触不多,这也许和我不善交流有关,不过感觉在论坛里自己仿佛也变得开朗些,在生活中我是个比较内敛的人,不善表达,有些事便也放心中,有一颗小小的热爱文字的心,希望通过文字来表达一些内心的一些生活还有情感方面的感受。有时会发点小文字,有时回回帖,便很开心的度过,结识论坛于四月份,说短也不短,开始是抱着一丝丝谨慎小心的态度去那里的,因为当看到别人那么多优秀的诗歌散文时,心里很羡慕。被里面美丽的文字所吸引还有许多鼓励支持我的朋友,也开始发些小文字,只是在写作方面一直不自信,总觉得自己的文字很朴实没有美丽的语言,正如现实中的我一样,只是一个很普通的人,在那里感觉了大家的鼓励和支持让我信心增加了不少,只是有点愧为当版主,因为在面对有的作者的来稿时感觉自己理解能力不够,有时有点郁闷,我知道我不是一个合格的版主,因为论坛里的作者文字有的就很好,而难以很好地回复有些愧疚…觉得自己做得不好,这也是一个当初想辞的另一原因。谢谢你的支持和鼓励!却不想当初辜负了你的期望…我做得不好,难以尽心做好,想起当初你提我做超版时自感能力有限,当初怕难以胜任,但是还是被你的真挚所打动,稀里糊涂的当这个超版,只是受之有愧,当看到好的文字时,我难以解读其中的美…
而今…
后记有点长,本想qq回复的可是有些发不了只好剪切到这里,看到你这篇热情四益的诗唯有祝福,自己还是太小家子气了,有些惭愧。

【其实,我想听听批评的,也希望在忘忧草的朋友们给我提一些不足,人无完人,雅戈做的不好,辜负了大家的厚爱,看见忧霖雨自责,我更要自责,我带着深度的歉意,降下了我的置顶,迎接一个更加美好的版区。】

雅戈 发表于 2011-4-9 01:48
我也要盖楼了,先破土奠基。

是把其他你的帖子
帮你都合并到这个?
根据楼主要求,撤顶合并到自己日记楼
已经合并了吧
这个是 日记的首楼
合并后 按照日期自动排列
谢谢桃子,你整合的非常好!谢谢你,雁子!
来这里看望和问候雅戈老师,祝一切安好,感谢为草坛的付出,如果不太忙了,欢迎再回到我们中间来。
你的才华和你认真点评作品的态度,是大家有目共睹的。
敬重你~!
群里接诗:瑞达人生
秋瑟风凄断肠韵,霜残醉笔梦花痕;
轻吟佳句蕴幽曲,慢品香茶味入魂。

雅戈:
冬冷叶飞念旧人,雪埋三寸找斯文,
忽然一曲琵琶调,宛若缠绵思断琴。

闲云野鹤,信口开河,忽然想起,自励矣!