设为首页收藏本站

[日记] 心情随笔 [复制链接] (311/16763)

《点评 纤云诗歌》
想对你说凌晨以后会起风,别让自己病倒
醒来后你不在了,马儿仰天而嘶
一株芭蕉流泪水晶莹
【纤云诗歌,妙在跳跃感,重叠意象,凄美婉约,倾诉绝望心情,一朵小花,也要零落几叶。看青埂峰神拟:离恨天中应有恨,落梅风里摽无梅!】
[发帖际遇]: 雅戈 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了301 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我的家在这里,每天回家看看
点评烟雨江南《令人心动的旧梦》

用手抚摸我苍老蒙尘的胸膛
    喂养,喂养一朵朵盛开在寂静中的蝴蝶花

奇异的色彩
    静静地绽放在茫茫的灯影下,压低的声音
    像一串命令,流放在食指与母指间
今晚让一只手停落在夜晚的海岸线上
    而另一只手来堆砌起爱的希冀和无尽的思念
我们怎么看,属于诗的语言呢?无疑,江南的诗歌,在意象错接的方面,形象而神拟,这‘压低的声音 像一串命令,流放在食指与母指间’声音可以流放吗?这就是意象错接。现代诗,能达到,或者掌握错接的手法,你的作品就会升华,你的描写就会产生魅力。
让快乐
成为生活的主调
及时
打开门窗
眼前
一定是春天
明丽的风光

这样写诗,是诗歌的基本要素。断句太短,为了朗诵的需要。不过,有些伏笔,要在断句里产生,假如没有伏笔,拆开的断句,则是为了好看,就不如这样写:眼前  一定是春天......

点评《你的肩膀 是我的依靠》

这个帖子,大家看一看,或许,我们看见了真情,而忽视了甜言蜜语的存在。作为诗歌的语言,比较直白,作为真情的流露,朴实无华。
点评摘要:
*你写的不够华丽,然而,你有成熟的意象!努力!
*这句点评已经出现在我滴文章中第二次了,上次没有说,和你客气了一下
*这次我回复了你,你最好看看,以后再别人文章点评中,最好不要用,不够华丽这句,因为文章一华丽来评论,那水平就只是停留在中学生学作文阶段
*你在我滴文章评论下用此话无所谓,但在别人的文章中慎用
【所以,点评和作品比较,想当重要,每一句话,每一个字眼,都要慎之又慎。】
[发帖际遇]: 雅戈 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了419 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

温情的鳄鱼点评《你的肩膀 是我的依靠》
每个人都希望拥有自己的空间。你是,我也是。但你拥有你们两个人的空间!你在空间中可以尽情的释放真情的爱,可以尽情的互诉衷肠,可以尽情的做想做的一切!爱的空间,祝福你!你的此时的心情是很多女人奢望和羡慕的,  
[发帖际遇]: 雅戈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了260 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

点评:你的肩膀 是我的依靠

诗歌的格式,写法,是一个学问:同样是加精,假如经过我编辑的帖子,就是这个样子,你给精华,才有理由说对。现在呢?我看你会分析了,这个加精留着,是版主学习的帖子:1.凭什么加精?2.怎么操作?3.什么样的帖子应该加精?4.现代诗的体型。5.体现爱的主题,另据风韵。

冷心的评论

冷心的评论:
雅戈的回复很有质量和思考的余地,值得大家借鉴和学习,
这不仅仅是斑斑们应该学习的,也是其他非管人员学习的榜样,
所谓犯错是小事,认真则是大事,因为人一旦认真起来,
那将是不可估量的给力。

我的第一首现代诗【烟】

用最后一枝烟,
点燃了我心的厌倦,
生命的亡灵,
没有对生的眷恋。
着眼窗外,
是我对梦的许愿!
流星般的世界,
自由魂灵的帆;
你在宇宙别遨游太久,
我生命的摇篮.....
点评:梅朵儿《诗意桃花》

我用清凉的指尖 沿着流泪的玻璃
画下一个烟柳浓情 倚窗娴偎的日子
帘外 疏雨摇碎 花浓柳翠
帘内 红妆粉面 蛮笺薰香
【对梅朵儿了解不深,不经意的看见了这首诗,打开了,细细品评,才发现了作者的现代诗,颇具古风,有易安之秀气,意象妩媚婉约,内心写照唯美,外延光彩照人,婀娜多姿。‘清凉的指尖’‘流泪的玻璃’及帘内外的意象,好一个美女踏春,烟雨苍翠。这是个看画写诗的灵感之作,我猜是美女坐轿而来,‘碎一帘,千缕万缕的,雨香。’诗人的语言精美,意象锦绣,加力!】。