设为首页收藏本站

[日记] 心情随笔 [复制链接] (311/16765)

我也要说的啥,不能看我的楼没有人理啊?就自言自语吧!

有关点评的深思

点评:风筝飘飘的《向春天眺望》
我轻轻地解开思念的外衣,

袒露出热情的胸怀,

把真诚孕育成一粒种子,

虔诚地播种在馨香的土地,

看着他在心坎里慢慢地成长,

等待他挥洒漫天的春意。

*我轻轻地解开思念的外衣,袒露出热情的胸怀,你的意象好美啊!你解开了外衣,是多么美丽的举动?你的胸怀,我要到你的胸怀里,我躺在你的胸怀里,看着蔚蓝的天空.......
你的拟人,含蓄,跳跃,用你‘解开思念的外衣’来拟人 一个春天的阳光,融化了冬的包装,我要告诉你,我很美!(春)

*你的作品,我都仔细的看,你写的不够华丽,然而,你有成熟的意象!努力!

风筝飘飘:呵呵呵,文章不是用华丽的辞藻来堆砌的,那是文字游戏,不叫文章,文章的魂是概括出人性深层的某方面内涵和人类共同某方面的生活本质,那么这样的作品就是高质量的。因为这样的作品,审美价值往往体现在意象的形象化、情感化、概括化三者的完美统一中,因而艺术生命力是长久的。

冷心对风筝飘飘的临屏接诗:

这样的遥望,
这样的情丝,
这样的勾勒,
或许,这不是一个春,
而是整片春,春尽了所有的残冬,
配的歌含带了余思,
似春日里那絮絮的风,吹去浮尘,
吹去奢华,吹去富贵,
吹醒人心里那绽放的善良。

【按高质量点评】
冷心对风筝飘飘的接诗:

春天来了,冬天还会远吗?
春天来了,桃花还会盛开吗?
如果春天来了,冬天不存在了,
你是否会觉得冬天应该存在,而可以不畏严寒和冰冻?
如果春天来了,不再看到桃花盛开,
你是否会觉得这样的季节必须拥有桃花纷飞点缀,
才可以称之为春?
遥望这春,遥望自己的内心,
倘若心里装满了春色,
那么眼前的一切都是美好的。
【按高质量点评】
[发帖际遇]: 雅戈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了228 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

看李黛的作品,赞冷心的点评

冷心:
现代爱情能有多少是纯真的,
能有多少是纯粹的,
能有多少可以共日月的,
假如有一天有人对偶说:
冷,你还没恋爱吗?我都恋爱好多回了,
偶会认为,
偶是不是退步了?
还是,这个社会变化太大?
找不到所谓的毫无改变的真情?

无论和妲己,还是和貂蝉,
无论和秋香,还是武媚,
爱情的产生都是一样的,
只是呵护的过程,培养的条件不同罢了,
有的人很幸运可以一辈子拥有爱情,
有的人一辈子都无法拥有哪怕一次真的恋爱,

如果你身上已经有了一颗为你跳动的心,
请珍惜这份感觉吧。
如果说,偶还有一份情留在那里,就是念她了吧.

雅戈:冷心别出心裁的用诗一样的解读,是红尘情缘的一道风景线。作家李黛的随笔,揭示的问题淋漓尽致,让我们说:无论和妲己,还是和貂蝉,无论和秋香,还是武媚,爱情的产生都是一样的.....

点评纤云弄巧的《组诗》雅戈
       撩开窗帘,看见
  黑白无常驾着,火一样的马车
  那刺眼的光线 穿透我的窗花
  心间,被碾轧出无数小孔

春天来了,我的村庄
  桃花没开,寒风依然刺骨
  站在围栏内
  看冰凌挥舞
  看月亮碎在枯井

背负着巨大的椁
  翅膀不堪重负
  掌心的春天,似乎已经坏死

让自己靠近火焰
  指尖的冰凌任不能融化
  我,再也提不起
  那把旧的梳子
点评:我们看见了这个组诗的意象了?诗人凭界每天与死神交往的环境,企图在留恋红尘,就一次次打捞自己的纯情,诗人在看月亮碎在枯井,炙热的光线,也似乎穿透生命,心间,被碾轧出无数小孔......。
诗人把死神形容的‘背负着巨大的椁’由此产生对阳光的渴望:我的手,再也提不起 那把旧的梳子.....。
纵观纤云组诗,像一块巨石,压着诗的挣扎,灵性的溢满,在死灵魂中,生命的呻吟。
[发帖际遇]: 雅戈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了248 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
珠帘闲摆卷(雅戈诗联的现代诗点评师)
这夜与睡眠无关
  心事,没了,睡眠也一同远
这二句的表现手法很新颖,有点超现实主义的意味了
梅朵儿,你离开我走了.......。我好累!今后会更累......。我真的就想做一个斑竹,完成我自己的责任。祝贺你,梅朵儿.......,你轻轻的走了,没有带走一点红尘........
看天雨古文写法
欣赏天雨的古汉语小说,纵观全文,古香古色,简洁之古朴,就对白,也以古风形式。
*哈哈。诸位客观,可别看一笑平日嘻哈,所谓吕蒙大事不糊涂,遂做鞠躬态,曰“观下联字体,骨骼清奇,定是云平所做,莫非他竟一走了之?”
*:“听闻云平之才不在你下,是否心生排挤,你都知道,云平一向早起,定然首先看到此联,你这举斧状,他定是一走了之。若是如此,我等从明日起,也该卷席西行?”
*“斯那蛮汉,此处不留别处留”!(应做‘厮’)
*“二位好雅,叨扰一下,今儿醒来,不见斧斤,二位帮忙找找,如何”。
*:“夫人果真有才,如此甚好,近日穷思一联,不得解,请夫人赐对如何?”
*:”不愧出身少林,昔日曹子七步成诗,大师三尺开外即成,足见高明,妙哉!闻尔等先祖达摩事迹感人,就已之成联一副如何,你愿意如何就如何了.”
如此精妙对话,已经暗藏表情,动作,使我们联想长衫绣裙,方巾云发,在一起笔墨春秋,游戏文字。
《流浪》接寒江斜月
那风中传来可是你的呼唤
那呼唤成了我的向往
还是你真实的眺望
其实心早已走了
再也不会
四处飘荡
无人呼唤我流浪的脚步
我只有在远方迷茫

流浪的皈依
我们一直在灵魂的梦中
构思了仇富 并且置身于想象