设为首页收藏本站

[日记] 人生百态 [复制链接] (113/6579)

你才居高临下,好 ,我一会哭给你看 。
[发帖际遇]: 婉儿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了457 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

垄断公司最会有这一套了~~~
蓉儿 发表于 2011-7-3 17:51
不是哭你,是哭我自己

看来同是天涯沦落人了。
又一个饭来张口衣来伸手之辈。
蓉儿 发表于 2011-7-3 22:15
不同,你是做饭的,我是吃饭的

那你哭什么,嫌人家做的饭不好吃呀,自己做好了。
呵呵,做饭不好吃呀,那就买几本烹饪书看看,别有时间都泡到论坛里。
两日的雨水带来夏日的清凉,随着雨水的过境,气温也开始上升。天空,又有了往日的骄阳。虽然天气预报说还有雨,气温也不高,但感觉上并不算凉快。
近几年,每当属伏以后,就是这里雨季的开始,似乎今年的雨季来的早了。
人生百态,人也百态。
今天下了一下午的雨,到现在还没停。外面,雨滴还在飘洒着,似乎,凉意也随着雨滴进入到我的心里。
今天坐公交,突然想起一件事,前几天想去把公交0.8元的卡换成0.5元的包月卡,没有换成,我为什么想换卡呢,你听我开给你算一算你就知道了。
我每天上下班,都要坐公交,一天一个来回就是一块六,每个月按上25天班算,要40元钱。要是有个别的事,或星期天想坐车出去的话,40元钱就不够了。如果办成包月卡的话,一天一块钱,每月25元,干别的坐车都没关系,用不完。于是我就想换成包月卡了。可是去办卡点一问,这个和银行的还不一样,银行的是要到原始办卡点办理相关手续。而公交公司确实规定都要到大石桥总部办理转卡手续,其他站点不可办理。
先不说哪里能办,先说说这卡费的设计是多么的诱惑人。包月卡的设计就是按每月每个人上班的天数计算的,正好是25天40元的花费。要办包月卡 就是每月最低消费40元,而且一辆车上车,只能一个人用,不能两个人同时用。每月剩下的钱不给退,多用了你却要补,否则你就刷不成卡。这就是公交半月卡,看着是挺划算的,实际上就是能多坐几回车而已。
这公交包月卡的设计,就充分体现了中国人爱走极端的特性。国家提倡市民要多坐公交出行,减少交通压力,减少空气污染,而包月卡的设计,名义上是让利与市民,实际上是鼓励市民多坐车,不管你需不需要,因为用不完就要作废,不用白不用,作废你倒霉,这就变相的鼓励人们多坐车,多出行,不管你是否有需要,也不管交通的压力大不大。这一点老年人贯彻的最好,早上起来买个早点买个菜,不管是多远,那怕一站路呢,多要坐车去,因为老年乘车证一般每月都用不完,不用白不用。
这不知道是不是包月卡当初设计者的初衷,我不得而知,但目的却很明确,根本不是为了市民着想,而是为了推销他们的公交卡,而设计的表面看上去便宜的实际并不便宜的一个商品,目的是多买卡,而今却反而增加了交通的压力,顾头不顾腚的明显表现。