设为首页收藏本站

[日记] 流水絮语 [复制链接] (345/13019)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一段字,给可人——

2012.1.17  周二

许久不见,彼此的牵挂和熟稔丝毫未减。
已经不习惯写生活点滴,而可人喜欢日记版的温馨和随意。
那么继续涂鸦一鳞半爪的心情,还有偶尔风轻云淡的牵挂。

题目仍沿用《流水絮语》,希望在这里继续以前的开心和温暖。

好久不上QQ,今天见到了好几个朋友,多情雨,可人,蛮,斯文,倍感亲切。。。。。
还有那些依然怀念却久未见到的朋友,依然姐,红叶。。。。就不一一点名了,祝你们都安好,新的一年有新的收获
区区两周时间没上论坛,都忘记如何贴自动播放音乐了,很多东西遗忘的速度,比我们预计的要快很多,不请自来的衰老更是如此,最悲催的是前阵子看韩剧,前一天都看了好几集,第二天忘记剧名,问儿子昨天我看的啥,被他好一顿白眼。如今能够过目不忘的事物太少了,究竟是消遣的东西太多,还是足够铭记的事物太少?
分享一下,晚安。{:soso_e160:}
2012.1.18  周三

出去跑了一上午,到处都是熙熙攘攘办年货的人,而我,已经习惯把春节当平常日子过。若干年前,妹妹说起她的同事,大年三十两口子热剩面条吃的情景,还历历在目,当时俩人心里颇有些节日不当节日过的微词。

所谓此一时彼一时,如今我似乎也开始怠慢节日的分量,昨天出去只买了半扇排骨,感觉没啥需要准备的,最近几年的经验是春节期间,超市的各类供应充足客流减少,实在没有必要在家里开辟仓库囤积食物。
每年春节前,都会买几头水仙疙瘩,放进盆里浇水养着,春节期间,淡黄色小花恣意的绽放,一股淡淡的清香沁人心脾。

今年买的时候,花市老板给了几瓣碎的当饶头,回家母亲颇不以为然,我也感觉可能发不了芽了。放进纸杯注水,最近几天,竟然也冒出葱绿的芽,让人喜出望外,收到的欣喜反胜过大盆里的簇簇新绿。

人是奇怪的动物,期望变为现实会觉得理所当然,而不抱任何希望的事物变为现实,却好像中了彩。意外的惊喜往往让人情不自禁的愉悦跳跃。
QQ上遇到依然姐,说起过年又会老一岁,我说自己巴不得老呢,赶快也给儿子娶了媳妇,尽早完成任务,于是都笑,话说人生每个阶段其实都各有任务和忧愁。

昨天见到斯文也说了类似的话。好久不见,问起咋样,我说还是老样子,他笑,还是老样子说明还是那么年轻,希望大家永远是老样子。我说那不行,你家孩子都大学了,我必须比现在还老,孩子才能长大。于是他笑,孩子可以长大,你不能长。是哈,个子早已不长,皱纹是每年都在长。生老病死的规律谁也逃不掉,只求老的慢一些心安足矣。

记得上次遇到悠然,问我在忙什么呢,说瞎忙的不知道头绪也毫无成就,于是引来她的一声哀叹:我们的中年人生啊!

在这个上有老下有小的爬坡阶段,唯一的期望就是家人都健康平安,孩子将来考个好大学谋个好职业自立自足。其他的念头似乎都退居其次,至于自己养老虽然心有余而力不足,暂时还未放进日程。

不敢掐指计算,人生却已过大半,有得有失。未来基本没有太大悬念,只求顺遂平安到耄耋,假如有幸能到那个年龄的话!
昨晚儿子看科幻书时候,突然问我,妈,到了2035年我会咋样,我说比我现在小一些,估计也会有儿子了。他很不好意思的说,不要孩子,继续埋头书里。

于他而言2035还是个遥远不可及的一年,而我清楚不过是一眨眼的光阴就会抵达。不晓得那时他是否还记得曾经有这么一场对话。而我那时,是否还会如现在一样,弹指飞字的记录。

年初岁尾,虽然抗拒怀旧和伤感,却仍无法免俗的偶尔惆怅一下。但是,期待变老的心依旧,企盼责任和义务完成的那一天尽早到来。
[发帖际遇]: 花小七 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了445 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜