设为首页收藏本站

[日记] 流水絮语 [复制链接] (345/13017)

今天Q见到了花边,好像有半年之久没见了吧。对于曾经认识朋友,花边,木子,哥特,算是非常年轻,处事勤勉老成少数的几个人。偶尔Q见到,总是打个招呼,问候彼此,当初一起共事累积的持续关注。

在腾讯微博见到了墨夜转播的幸福语录,原来我们竟然还有这一共同爱好。想起和她07-08年一起在杀群畅聊的日子,时光真快,转眼已是四五年前的事情了。

Q上最久的论坛朋友是月光的,当初聊得少,现在却仍然处于这状态的只有诗语芬芳。也是因着她ID改为身未动心已远,我们聊换ID是否能换心情等。

蛮说,对论坛她已经不玩了,没了兴趣。我说,其实莫若说是没了习惯,很多东西是习惯促成,并非兴趣。戒掉了习惯也就戒掉了兴趣。

只是有一些因论坛结缘的朋友,彼此的牵挂还没有戒掉,仍是习惯性的关注,偶然遇到,习惯性的倍感亲切。
[发帖际遇]: 花小七 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了117 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
今天Q遇到论坛朋友,问我还在玩论坛吗?其实去年离开论坛半年之后,再到论坛已经完全不适应。任何一个帖子,即使水贴,打开都无法看完,更不要说回复了。所以和朋友说,没想到这么快就戒掉了论坛,一直以为自己对论坛无法割舍呢,原来也不过如此。于是我称之为习惯使然。

写字也是一种习惯,如今为了戒掉自己的惰性,又开始游走论坛,才发现,搁置太久,写字水准强烈弱化,即使日记贴,语句都无法顺畅的表达自我,因为后怕,又开始用看图作文和音乐心情一点点的提升写字的心情和能力。

终究,还是希望自己写字和看字的习惯能一直保持下去,我想这是很多混迹BBS的人,无法舍弃的。  
准确讲,应该感谢青苔满阶的朋友,尽管在潮流论坛的日子有限,但正是墨黑黑 煮粥等人,让我在网络看到率真、自我的坚守,也有有了停驻和回复的念头,也重新又开始与字为伍的日子。
2012.2.20  周一

气温升高了,离春天应该越来越近 期待花开的季节
[发帖际遇]: 花小七 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了270 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
2012.2.20  周一

气温升高了,离春天应该越来越近 期待花开的季节
[发帖际遇]: 花小七 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了457 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
问好花小七!很喜欢!不温不火的文字!{:soso_e163:}
[发帖际遇]: 紫桐 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了424 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
有时间了,多敲打!我在期待{:soso_e112:}
[发帖际遇]: 紫桐 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了344 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
2012.2.23  周四
今天貌似有点像沙尘暴,刮得人头晕,最不喜欢这个季节,多风沙让人每天吃灰。记得那天过生日,老公问要啥礼物,我说要假发,他说又不是秃头,干吗戴假发,神经。
其实每年一到春季,沙尘飞扬的日子,就考虑要不要买个假发戴着,让头发不再饱受灰尘之苦,当然很多念头想几百遍,付诸行动的可能性都微乎其微。
[发帖际遇]: 花小七想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了216 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
看到网友的说说,貌似不开心 ,但又无从安慰。
伤别离的低潮偶尔总会有的,需要自己去调试。
很多时候彼此的安慰,不是言语正好替对方排解了淤积。
不过是让对方感受到,有人在关注的温暖罢了