设为首页收藏本站
[发帖际遇]: 上官明月 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了125 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
文字独白

夜是已经很深了。或者这个世界上没有睡觉的人还是有的,不过我想还在写文的一定是不会太多的。我不知道自己为什么一生对文字有这样深沉的眷恋?只是知道自从知道什么是文章,就已经开始了对文字的追求。这种无怨无悔地追求与眷恋,就这样伴随了我的一生。
    在这夜深人静的时分,我又一次独自用文字与自己的心灵对话。我在夜幕下很虔诚的问着自己孤独的灵魂,你一生在追求什么?你想用自己的文字表现什么?
    许多时候,人是未必真的就明白自己的追求。或者说你一心在表面追求的一个目标,或者追求了一辈子,到最后居然发现那根本就不是自己真正所追求!认识这样一位很著名的企业家,她用一年时间将一个亏损了9年的企业扭亏为盈了。在以后五年里,这个企业完成的利润番了十倍!没有人知道她每天用多少时间在为事业付出;也没有人知道她除去事业之外,还有多少时间与精力给了他人和社会;更加没有人知道她是否还有时间与精力,支付给亲人、亲情,情人与爱情!曾经很直言的问过她,你究竟在追求什么?她却并没有给我一个明确的答复,只是告诉我两个字“无悔”。是为付出而无悔,还是为追求无悔?无论是哪一种,我却知道,那一定不是一个很具体的目标。
    我不知道别人的文字是为的表现什么?我却一定知道,我的文字是一种心声的倾述。从来我不去考虑自己的文字有没有人喜欢;也从来不去担心,自己的文字是不是有人读不明白;同样也不会后悔过于犀利的文字,可能会给某些人带来伤害;因为我的文字只是为我自己倾述。我不会用文字去刻意讨好,我也不会照顾我的文字可能有人看不懂,我更加不会去为了不招惹了什么人,而掩去文字的犀利锋芒。不过,我坚信:我的文字一定有人看得懂,一定会有人可以解读文字中心灵的呐喊
[发帖际遇]: 江南铁鹰 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了244 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
欢迎铁鹰老师在这里安家!{:soso_e160:}
江南铁鹰 发表于 2012-3-7 16:44
铁鹰算个网络江湖上的老混混了吧,这些年一直在网络行走,一是喜欢文字,二是喜欢摄影,这两种爱好都需要一 ...

喜欢铁鹰的文字,问好,也欢迎铁鹰在这里安家....
昨天晚上开始,坛子一直进不来,这里送上迟到的欢迎....
江南铁鹰 发表于 2012-3-7 19:07
文字独白

夜是已经很深了。或者这个世界上没有睡觉的人还是有的,不过我想还在写文的一定是不会太多的。 ...

随心之笔就是心灵之笔,文字很多的时候就是心里的一面镜子,是最好的一种发泄和记录的方式....
忘忧草 发表于 2012-3-8 00:52
欢迎铁鹰老师在这里安家!

谢谢草儿了。
忘忧草 发表于 2012-3-8 00:52
欢迎铁鹰老师在这里安家!

晕啊,怎么发不出去?
兜兜 发表于 2012-3-8 06:02

谢谢兜兜,可今天的坛子还是不好使。
兜兜 发表于 2012-3-8 06:02

谢谢兜兜,可今天的坛子还是不好使。