设为首页收藏本站
有日子没有写日记了。
[发帖际遇]: 江南铁鹰 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了196 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
今天看见自己一个旧帖子“关于看破红尘”,我在想,这世上究竟有几人看得破?
[发帖际遇]: 江南铁鹰一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失55 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
于是,决定在情感讨论发个主题……
鹰老师端午快乐!{:soso_e157:}{:soso_e156:}{:soso_e177:}
[发帖际遇]: 夢蝶兒 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了142 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
夢蝶兒 发表于 2012-6-21 18:17
鹰老师端午快乐!

哈哈,好称呼“鹰老师”。不错,我喜欢。谢谢梦儿
江南铁鹰 发表于 2012-6-21 20:42
哈哈,好称呼“鹰老师”。不错,我喜欢。谢谢梦儿

老师客气了。夢兒喜欢选择昵称里的一个字作为称呼,既省事又好念也亲切。
夢蝶兒 发表于 2012-6-21 21:50
老师客气了。夢兒喜欢选择昵称里的一个字作为称呼,既省事又好念也亲切。

喜欢你选择这个鹰字。

有时候,人会产生一种莫名的惆怅,不知为了什么?没有理由,也没有前兆。今天便有这种突如其来的惆怅,蓦地涌上心头……

或者就因为自己算个文人?于是,有了心事,便反而产生了写作的欲望与冲动……

也许,是因为人老了吧?总会不时有年轻时的影子出现,那些事,那些人,那些曾经居住过的城市……

曾经写过那些事。陆陆续续写了几十年,写成了一部书,虽然不能算彻底完稿,却总算可以正式告个段落放下了。为这部书稿改了无数次,仅仅名字就不止一个,现在叫《十年风雨,十年血泪,十年恩怨情仇,十年青春难回首》。有点长,可自己觉得贴切了。

也曾经写过那些人,父亲、母亲、兄弟姐妹,老战友、同桌,当然还有情人,初恋情人。有些就在那部书里,也有些,是单独的篇章。

却出来没有专门写那些居住过的地方……

这次就换个思路,专门依着居住、生活过的城市,来写个散文的集子。而且准备就先在这日记里临屏草成,然后在修改后,一篇篇发去散文版。

第一个要写的城市,自然是我的出生地——常州……

今天有些太晚了,该从明天开始。

[发帖际遇]: 夢蝶兒 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了172 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜