设为首页收藏本站

古代重农抑商,现代应重科技抑娱乐。君不见,各大电台,除了捧明星,就是弄号称百姓参与的唱歌或游戏节目。什么《老公向前冲》等节目充斥荧屏,蹦蹦床、海洋球、水上充气大玩具齐上阵。国民都成了幼儿园的小朋友,如此幼稚!!!报纸也是,什么今天哪个明星离婚了,又是哪个生小孩了。他们怎么不写明星哪天上厕所了?哪天生脚气了?如此白痴!!!
   看到武汉电视台推出科技春晚,感觉成人终于有成人娱乐了。 真心喝彩。

嗯。有些频道很是无聊!  发表于 2013-7-22 00:54

红影说出了很多人的心声。娱乐节目感觉江苏卫视的《非诚勿扰》做的就不错,不仅仅让人来相亲,做热心红娘,更可喜的是主持人引领一种思想,是一种良好的导向。

鲜花鸡蛋

红影  在2013-1-6 13:35  送朵鲜花  并说:紫玉对这个节目的评价,本身代表了好的价值取向,很赞。
紫玉扶风 发表于 2013-1-6 13:06
红影说出了很多人的心声。娱乐节目感觉江苏卫视的《非诚勿扰》做的就不错,不仅仅让人来相亲,做热心红娘 ...

你的评语也很好,看到你的话,不禁在想,为什么电视台和报纸这么幼稚呢,关键还在怕犯错误。象你说的引领一种思想一种导向,这不但需要花费很多心思,还一不小心就犯错误。而玩幼儿园游戏,可以圆很多成人缺失的幼儿梦{:1_336:}
所以那么重要的喉舌就情愿做白痴了。
做科技节目既不犯错误,又不幼稚,也许以后是条路。
以前,我看到那么多足球术语,而且那么多人耳熟能详,郁闷。如果每个人对生活中的科技耳熟能详,我们这个民族就有指望了。
红影 发表于 2013-1-6 13:20
你的评语也很好,看到你的话,不禁在想,为什么电视台和报纸这么幼稚呢,关键还在怕犯错误。象你说的引领 ...

呵呵,娱乐不用动脑,科学要伤脑细胞,也许就是人喜欢娱乐的原因吧~~~
紫玉扶风 发表于 2013-1-6 13:22
呵呵,娱乐不用动脑,科学要伤脑细胞,也许就是人喜欢娱乐的原因吧~~~

但是,娱乐对生活帮助少,科学对生活帮助大啊。科学完全可以做成娱乐形式呢,说不定还对人的创造性有启发。一不小心还让人成科学家了呢{:1_336:}
引导很重要,长期的熏陶,能让一个原本没兴趣的人发生兴趣的。
宣传工具应该是承担开启民智的责任的。

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2013-1-6 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红影 发表于 2013-1-6 13:27
但是,娱乐对生活帮助少,科学对生活帮助大啊。科学完全可以做成娱乐形式呢,说不定还对人的创造性有启发 ...

红影想的真远,有大局意识呢!姐姐佩服了~~
紫玉扶风 发表于 2013-1-6 13:06
红影说出了很多人的心声。娱乐节目感觉江苏卫视的《非诚勿扰》做的就不错,不仅仅让人来相亲,做热心红娘 ...

红影看过《非诚勿扰》么?
紫玉扶风 发表于 2013-1-6 13:36
红影看过《非诚勿扰》么?

我电视看得少,好象看过一次。我喜欢看央视9、10,或者探索与发现。有的时候也在网上看看科幻片或灾难片什么的。
牧风 发表于 2013-1-6 21:28
偶喜欢看人与自然、还有乡俗之类的

是啊,这些也很不错,总比娱乐什么的有营养。
红影 发表于 2013-1-6 11:45
谢谢玫瑰
是的,有一个地方记录心情,真的很不错。欢迎常来。

也可以读读文章什么的。