设为首页收藏本站

呵呵,最近晚上额看《天真遇上现实》~~
刚看到一句话:下功夫后,铁杵可以磨成针,而木杵只能磨成牙签。材料不对,再怎么努力也无法成功。
然而,方向不对时,不也是一样的结果么?而且是越努力离目标越远。

定位问题!哈哈  发表于 2013-7-22 00:55

鲜花鸡蛋

依依清影  在2013-1-8 12:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
想起一个故事:说一头小象,被用一根绳子拴在桩上,小象力气不够,挣不开。当它长大后,轻易能拔起大树,却仍然被乖乖拴在桩上,小时候的尝试已经在它心里形成了思维定势。
我们也是那头象,即使我们有能力,也不愿意尝试,因为我们从小就被拴住了。
红影 发表于 2013-1-8 12:55
刚看到一句话:下功夫后,铁杵可以磨成针,而木杵只能磨成牙签。材料不对,再怎么努力也无法成功。
然而, ...

方向若不对,再怎么努力也不成呢~~
这一天,只是到这个时候才放松了下来。一天里一共4个会,上午一个,直开到中午。午饭后刚打开电脑,还没来得及看,发现下午的会时间已经到了。下午是连轴转的两个会,一直到下班。晚上还一个会,会后还需要写个东西,用于明早的会议让别人代读,因为明早的两个会时间上彼此冲突,只能参加一个。忙完后,还得来网上看看,读邮箱,玩论坛。
记录一笔,给自己做个纪念。
不过,最多的时候曾有过在上、下午一共5的会的记录。
前两天有个感觉很想写出来,弄得没时间写。
很忙碌也很特殊的一段人生,这样的状态还将被持续2年。2年后会做什么项目,目前还不知。期待,能有段用于休整的一般性工作。
曾经,有几年只做做管理性工作,那时觉得太空,现在又觉得太忙。人真是奇怪的动物。
最好是有短时期的忙闲互换,比如忙几个月,闲几个月。这样的几年的替换,觉得长了点。而且后面能不能闲点还不知道。不管它,权当锻炼脑子了,看看人的极限到底有多大。

郁闷!  发表于 2013-7-22 00:59
红影 发表于 2013-1-10 00:42
这一天,只是到这个时候才放松了下来。一天里一共4个会,上午一个,直开到中午。午饭后刚打开电脑,还没来得 ...

其实太空了太闲了都不好。一个闲的无聊,一个忙得够呛,都不是好滋味。{:1_336:}
紫玉扶风 发表于 2013-1-10 08:40
其实太空了太闲了都不好。一个闲的无聊,一个忙得够呛,都不是好滋味。

谢谢紫玉,一路关注着,红影感动。
呵呵,无论怎样,人在一个时间里只能做一样事呢。今天在外一天,上下午的会倒都逃过了,呵呵
今天,可能是看试验时在寒风里的时间长了点,竟觉得感冒了。
准备下了。
红影 发表于 2013-1-10 21:45
今天,可能是看试验时在寒风里的时间长了点,竟觉得感冒了。
准备下了。

影儿也感冒了呀,呵呵,我也感冒了。
吃点感冒药提前预防一下吧,好好休息,安安~!
冷丹盈 发表于 2013-1-10 22:07
影儿也感冒了呀,呵呵,我也感冒了。
吃点感冒药提前预防一下吧,好好休息,安安~!

丹丹好。
你现在好点了么?我昨天睡得早,起来后就感觉好得多了。