设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
卷首语:也许没有过多人去赞美冬天的海,但是在我眼里冬天的海是最美的,浪花卷走的是故事,浪潮带走的是生命,人的一生总有欢乐悲喜,但是无悔的是自己的信念。
那年的冬天,我回到了老家,海滨小镇,我知道我回去是疗伤的。
                                                   一
回到家时,是隆冬季节开始的时候,一个人默默无语的走在海边,任海风吹过,任涩涩的泪划过,更多的时候,我不知道自己在想些什么,有些事,有些人真的不愿再提起。喜欢海边的风,喜欢看一些人的脸,冬天的海边是寂静的,又是平稳的。似乎每个人的故事都很精彩,却唯独少了个我。

不在海边呆着的日子,我多时躺在床上,父母看出我的异常,也不多言语,可是内心的忧伤,是无法说出的,我看到了,我想我是该振作了,可是我无法知道,该怎么样去做,能让父母安心。一切都是静静的,如死去般活来,又如活来般死去。

我生在一个海边的渔村,少时我是喜欢海的,喜欢看海边的浪花,喜欢海边的贝壳,海螺,喜欢在人群中寻找欢乐,甚至喜欢海边路上的石子,在那里有我的美好的少年时光。

可是如今,天天走在海边路上的已不是从前的我,落寞之情,漂浮在我的脸上,我喜欢披着那块大披风,走着,脚下的高跟鞋被石子绊的一拐一拐的,我想现在的我,可能像个魔鬼。

“喂,你想什么呢?”我看到一个皮球出现在我面前,我只知道是个小孩在我面前晃了下,小孩是不会惧怕鬼的,所以我看到他的小脸笑了笑,接着我把目光游移到他的身后,一个男子,正匪夷所思的看着我。
他脸上的不解被我全看到眼里了,不知为什么在他的眼里我似乎读到一丝的柔情,这是个脸上有坏坏表情的男人,连笑也让人觉的坏的那种。我惊觉出自己的可笑,怎么会打量这个陌生人,甚至揣度他,忙不跌的踏着细碎小步向前走,逃似的走掉,只留下背影。

评分

红影 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!
青枫伊人 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

青枫伊人  在2013-7-26 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红影  在2013-7-24 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也来挣银子了
与文字无关,与银子有关
精彩的开头?后来呢?你逃掉了吗?
  二
我想我逃的是记忆吧,因为我想到了奥,不知为什么那个人让我想起了奥,也许他们之间,没有必然的联系,奥是我这一生的痛,我现在的狼狈都是因为他,当然还有那个更让我心痛的她。

我是我们村上第一个考上大学的人,那时我的父母特别的有光彩,我也曾雄心勃勃,要好好学习,将来打拼出自己的事业,好让父母享福。我是这样想的,也是这样做的,大学四年,我钻进了书堆。毕业后,又如愿的找了份好工作,可是不安分的我,居然下海了。那时的我真是胆大,也年轻敢闯。经过几年的打拼,我终于成功了,公司已初成规模,手上的流动资金也不少,最主要的是可以让父母安享晚年。那时的我开始得意忘形了,自我膨胀,在公司我是一言堂,在家也不愿与父母多说话,终于有一天我栽了。

我有个特别好的朋友,叫思,从小到大,我们好的像一个人似的,一起上学,一起放学,一起玩。长大后,什么心里话都告诉对方。我们之间没有什么秘密,我非常相信她,把公司的财政大权交于了她,她要什么事拿钱和我说一下就行了。我们的感情还象以前那样好,一起逛街,一起应酬生意上的朋友,在一次酒会上,我认识了奥,一个有着英格兰血统的混血,他长的英俊,高大,我对外国人本没有什么好感,也没太在意,可是接触多了,慢慢就喜欢上了他的那份高雅,浪漫,我也经常对自己说,他是不可以相信的,可还是被他出众的外表,风趣的谈吐,还有浪漫的举止打动了。那时的自己年轻不明白,爱情是什么,以为有个人天天围着你转,甜言蜜语,吃最好的,住最好的,用最好的,肯为你花钱,肯为你卖力,这就是爱情。对于奥,我不太清楚他的底细,他只告诉我,他父母一个是中国人,一个是英国人,他父亲在英国,是很有声望的家族,生活的非常奢华,他经常吹嘘自己的家族史,在历史上是怎样的显赫。对此,我只报之一笑,我知道,我喜欢的是肯为我挥金如土的人,他的家族史和我没有关系,我想我是在常年的生意中,添加了太多的虚荣心,这就是我以后一败涂地的病根。

厉害!写的挺快啊!  发表于 2013-7-24 14:10

三
我和奥那段时间过的日子,现在想想也觉得可怕又陌生,可那只是浮华背后的云烟,散去后什么都不剩。我们吃饭每顿吃几千的不心疼,买衣服,只认牌子不认货,几千的名牌,看好就拿,住最好的酒店,享受最好的服务,玩别人没玩过的东西。那时候,真不知道没钱的日子会到来,我以为奥真正的能令我快乐,他是我最好的依靠。直到有一天,我发现奥不过是个骗子,设好了局让我钻,而我的虚荣心,一直在迷惑我的眼睛,对于他,我也许从来没有真正爱过,但他的钱我是真的爱,所以当我发现他的不对时,仍然没有警醒。

我发现奥的电话里,经常有个叫小红心的人给他打电话,每到有这个人的电话时,他总是闪闪躲躲,要不躲在一边听,要不压低声,有时干脆对我说打错电话了,等我走了,他才又拨过去。时间久了,我觉得奥一定有问题,在公司里,发生的怪事也越来越多,有很多项目的注册资金,出现了不知去踪的现象,我找到思,询问她,她也以新建项目需要流动资金,研发部门资金需求和一些小的工程款等等理由来推塘,我看着这些报表,眉头越皱越大,我告诉思,你必须给我个清晰的账本,否则,我。。。。。。,我没有说出炒她这几个字,我实在说不出,对于思,我能说什么呢?从小到大,我们两从来都是没有秘密的走过来,如果这个世界上,还有人值得我相信,那一定会是思,如果思也被背叛了我,这将是我这一生最大的伤害。

思过了一星期后,给了个很清晰的账本给我,而且之前不明的资金流向,都得到合理的解释,我放心了,想继续和奥游山玩水。可有一天,我发现自己怀孕了,我有点不放心,奥会要这孩子,我也没有做好当妈妈的准备,很多天了,我都在惶恐中度过,我想我该拿掉这孩子,可是孩子是无辜的,我不该去扼杀一个小生命,我问过奥,和我想的一样,他也说叫我拿掉,我和他说的过程中,看不出他一丝的高兴,他几乎是面无表情,说的像是个和他无关的小生命,我觉得寒心,一股凉意从头一直串到脚背,这个男人只是外表的帅气,内心真叫人陌生。
准备写长篇呀?你真行啊!想象力蛮丰富的!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}
有时做梦自己也会在边海水城生活,可是一直没有那个机会!
小雨的心 发表于 2013-7-24 13:20

我和奥那段时间过的日子,现在想想也觉得可怕又陌生,可那只是浮华背后的云烟,散去后什么都不剩。 ...

很高兴看到雨宝来了
精彩的故事,具有很强的可读性,让人欲罢不能。坐等更新~~~
   四
去做人流时,我打电话,想叫上思,她在电话里有一丝的慌乱,最后推说与公司联系紧密的王老总有个重要事情要谈,我没多想就挂上了电话。
  一个人躺在冰凉的手术台,让手术刀在身体里饺动,我轻轻的在心里说“孩子,妈妈对不起你,妈妈对不起你。”我知道我忍受的不但是身体之痛,更是心灵之痛。因为我也想和一般人一样,有个孩子,可是我却无情的剥夺了他来到这世界的权利。

我在家休息了几天后,回到公司发现公司在偷偷发生变化,公司有些部门被撤销,有的被合并,更有些新生部门。一些董事,也因为一些人股份转移,发生了变化,有的持股人一下由小股东变成了大股头,而以前公司大股东股份少了很多,甚至一些公司元老被请回了家,一切都变化的太明显了,但是我并不知道,这只是一些人阴谋呈上表面的征兆,以前小小的阴暗面,潜移默化的作用,现在开始登上大舞台了。连我的常期合作伙伴,几家公司老总,也在变化着,对于一些讨价还价的问题,一些商场争斗不再那样的讲情面,嘴脸也变的相当难看,一切都让我疑云窦生,我找董事询问,找部门的领导谈话,找一些老总吃饭,夜夜工作,每晚都在计算机上度过,而这一切的决策者,不是别人,正是公司副总王礼,而资金方面调度全由思来掌控。